Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» ужасен. Тедеско возглавит разобранную команду

Красно-белые выдали худшую серию за 15 лет.

«Спартак» провёл первый матч после увольнения Олега Кононова. Выездная игра против «Краснодара» завершилась пятым поражением подряд и 12-м местом в турнирной таблице. Это повторение неудачной серии 2014 года при Невио Скале. Теперь от зоны стыков команду разделяют всего два очка.

В отсутствие главного тренера командой руководил старший тренер Сергей Кузнецов. 37-летний специалист провёл несколько изменений в составе, но добиться положительного результата это не помогло.

Сергей Кузнецов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


НОВОМУ ТРЕНЕРУ ПРИДЁТСЯ ПОРАБОТАТЬ НАД ПСИХОЛОГИЕЙ

Сразу несколько источников утверждают, что новым тренером красно-белых станет Доменико Тедеско. 34-летнему немцу предстоит сложная работа – вернуть уверенность команде, которая разваливается из тура в тур.

Никто не ожидал от Кузнецова глобальных изменений в составе, но и.о главного тренера удивил. Впервые в сезоне в запасе остался лучший игрок команды последних двух месяцев по версии болельщиков Александр Максименко. Не нашлось места и для полузащитников Аяза Гулиева и Гуса Тила, а также единственного центрфорварда Эсекьеля Понсе. Самуэль Жиго, Айртон, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев и Андреа Шюррле не попали в заявку из-за травм и болезней.

В новом сочетании «Спартак» продержался всего две минуты. Уже на первом угловом Алекс Крал не уследил за Маркусом Бергом. В результате Артём Ребров пропустил первый мяч в своём дебютном матче в сезоне.


В целом первые минуты в исполнении красно-белых ничем не отличались от тех, которые были ещё при Кононове. Команда полностью разобрана, футболисты хоть и имеют определённый набор индивидуальных качеств, но не знают что с этим делать. «Краснодар» разобрал по деталям каждую линию москвичей, давил и порой даже не давал выйти из собственной штрафной. Футболисты гостей с трудом отдавали друг другу передачи. И более удивительно – были проблемы с приёмом мяча.

Вряд ли Крал, купленный за 12 млн евро, не способен остановить мяч. Скорее всего, проблемы в психологии. В первую очередь новому главному тренеру надо будет наводить порядок в головах футболистов. Впрочем,Тедеско известен своим нетрадиционным подходом к работе.

«Спартак» возглавит Тедеско. Он работал в «Мерседесе», знает пять языков и носит прозвище Хамелеон

Фото: официальный сайт «Краснодара»


ИГРОКИ ПОКАЗАЛИ ХАРАКТЕР, НО СИСТЕМНОСТИ В «СПАРТАКЕ» НЕТ

В какой-то момент казалось, что «Краснодар» просто разорвёт «Спартак». У «быков» получалось практически всё – пасы пяткой, переход в атаку за счёт коротких передач, стеночки, забегания. Одним словом всё то, что когда-то обещал сделать Кононов для красно-белых. Но такой футбол тренер так и не поставил.

И всё-таки в конце первого тайма «Спартак» забил. Резиуан Мирзов едва ли не впервые в спартаковской карьере отдал передачу на всё того же Джордана Ларссона, который замкнул пас вдоль ворот. Мирзов провёл едва ли не лучший свой матч за красно-белых. Хавбек всё также шёл в дриблинг, уходил в угол поля, но чаще стал поднимать голову и смотреть на партнёров. При этом полузащитник всё также плох в обороне: он часто не доигрывал в прессинге и упускал подключения защитников краснодарцев. Видимо, об этом же ему в перерыве сказал Кузнецов. Во втором тайме он играл иначе. Его рывок за Сергеем Петровым и отчаянный подкат спасли команду от третьего пропущенного мяча.

«Коррективы в перерыве внесли, я сделал ставку на более высокий агрессивный прессинг. Считаю, до замен всё шло хорошо, – отметил после игры Кузнецов. – Но мои замены концовку смазали, мы рассчитывали усилить давление на «Краснодар», но, к сожалению, не создали явных голевых моментов».


Матч показал, что игроки этого состава не безнадёжны. При отсутствии системности было бы глупо требовать от команды что-то большее, чем показал «Спартак».

По ходу матча в секторе красно-белых фанатов появился баннер с цитатой легенды клуба Фёдора Черенкова: «Главное – играть так, чтобы потом при встрече с теми, кто в вас верит, не стыдно было протянуть руку и не отвести взгляда». Игрокам «Спартака» может быть стыдно только за результат. Впервые за долгое время по самоотдаче никаких вопросов к ним нет.

Зато есть вопросы к дисциплине. Капитан «Спартака» Георгия Джикия вместо того, чтобы эмоционально зарядить команду, начал выяснять отношения с Дмитрием Скопинцевым. Защитник свалил его на подходе к штрафной, а затем зачем-то бросился к нему, схватился за футболку и стал что-то выговаривать. В результате Мешков показал ему вторую желтую карточку. Теперь он пропустит матч против «Рубина», который запланирован на 19 октября.



Чемпионат России. 12-й тур
«Краснодар» – «Спартак» (Москва) – 2:1 (2:1)

6 октября. Стадион «Краснодар». 
1:0 – Берг, 3
2:0 – Петров, 20
2:1 – Ларссон, 45
Краснодар: Сафонов, Спайич, Мартынович, Рамирес, Стоцкий (Скопинцев, 70), Камболов (Кайо, 46), Ольссон, Сулейманов, Петров, Ари, Берг (Уткин, 81). 
Спартак: Ребров, Джикия, Кутепов, Ещенко, Рассказов, Умяров, Ананидзе (Тил, 69), Мирзов, Мельгарехо (Глушенков, 90), Крал, Ларссон (Понсе, 81). 
Предупреждения: Мирзов (33), Ольссон (64), Рамирес (67), Панталеао (70), Ари (85), Кутепов (90). 
Удаления: Кайо (88), Джикия (90).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть