Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Две сенсации на Боях TNA: в финал не прошли двукратный чемпион турнира и казанский боец

В полуфинале было жарко.

В «Татнефть Арене» состоялся полуфинал Боёв по правилам TNA. Полуфинальный этап казанского турнира преподнес сразу две сенсации: двукратный чемпион турнира Шер Мамазулунов и казанский боец Илья Соколов свои поединки проиграли и завершили сезон.

Подробнее – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Илья Соколов / фото: пресс-служба Боёв TNA


ПОСЛЕДНИЙ КИТАЙСКИЙ БОЕЦ В ФИНАЛ НЕ ПРОБИЛСЯ

В этом сезоне Бои TNA радуют зрителей сюрпризами. Один из них был на втором четвертьфинале, который прошел под открытым небом. Помимо самих боёв, зрителей ждала праздничная атмосфера и огромное количество различных фудкортов. В итоге этап под открытым небом посетило больше 10 тыс человек.

Вторая фишка нынешнего сезона – участие на турнире китайских бойцов. Казанский турнир тесно сотрудничает с китайской делегацией: один из этапов Боёв TNA мог даже пройти в Китае.

Фото: пресс-служба Боёв TNA


На старте сезона в Боях TNA участвовали пять китайских спортсменов, но до полуфинала дошел только один. Легковес Мяо Вей перед поединком с Иваном Кондратьевым был уверен в своих силах. «Сегодня кто-то проиграет нокаутом. И это буду точно не я», – говорил он.

Правда, подкрепить слова действиями на ринге у него не получилось. Если первый раунд еще прошел в равной борьбе, то второй и третий Вей проиграл вчистую. По ходу поединка он оказался в техническом нокауте, поэтому судьи уверенно отдали победу Кондратьеву.

Российский боец совершенно спокойно отреагировал на свою победу. Он практически не радовался, а в интервью сказал, что его главная цель – победа в финале. «Не хочу сейчас тратить эмоции на победу в полуфинале. У меня есть цель важнее», – сказал Кондратьев.

«НЕ ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАТЬ...»

В финале Кондратьева будет ждать Жора Акопян. 21-летний боец из Армении – самый молодой финалист сезона. Его мало кто ждал в финале, потому что на его пути стоял казанский боец Илья Соколов.

Соколова считали главным фаворитом в легком весе. У казанского бойца огромный опыт, отличная техника и поддержка трибун. Поражение в полуфинале от 21-летнего бойца стало для всех шоком. В том числе, и для самой команды Соколова. После боя его тренер Ильнур Гарипов выглядел расстроенным и не знал, что сказать. Точно также отреагировал на поражение сам боец. «Не знаю, что сказать. Честно…», – качал головой Соколов.

Нельзя сказать, что казанский боец проиграл вчистую или провалил полуфинальный поединок. Нет, он дрался также, как и во всех своих предыдущих боях – держал оборону, лишний раз не рисковал и пытался атаковать при первой же возможности.

Илья Соколов / фото: пресс-служба Боёв TNA


В итоге поединок получился вязким и прошел все четыре раунда. Перед объявлением судейского решения невозможно было понять, кому отдадут победу. Но спустя несколько секунд рефери поднял руку Акопяна. Армянский боец, напротив, после поединка много улыбался и говорил, что был уверен в своих силах. «Очень тяжелый поединок, спасибо моему сопернику – классный парень. Но я победил – я знал, что выиграю».

Кажется, теперь именно он фаворит в финальном поединке.  

«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК МНЕ БЫЛО БОЛЬНО»

Противостояние тяжеловесов Франчески Ксайи и Матье Конголо получилось самым зрелищным в этот вечер. Конголо не должен был участвовать в полуфинале – он вышел на замену Егишу Егояну, который в четвертьфинале сломал руку и не смог приехать в Казань.

Бельгиец внушал оптимизм перед боем: него больше 50-ти боёв за карьеру, победа на турнире Glory и на чемпионате мира по кикбоксингу. За несколько минут до боя Конголо развеселил зрителей, выйдя под задорную композицию.

Зрители повставали со своих мест, двигаясь в такт мелодии. Правда, сам бельгиец спокойно и невозмутимо прошел до ринга. Серьезный настрой на бой Конголо продемонстрировал уже на 40-й секунде поединка, отправив соперника в нокдаун.

Ксайи выглядел потерянным, казалось, что вернуться в поединок после такого пропущенного удара он уже не сможет. Но в итоге уже во втором раунде он сам отправил Конголо в нокдаун. После нескольких серьезных ударов бельгиец пошатнулся, но продолжал стоять на ногах. Затем – еще одна серия ударов и Конголо не смог продолжить бой.

За счет чего Ксайи смог вернуться после нокдауна и победить – не смог объяснить даже он сам. После боя албанец признавался, что пропустил тяжелейший удар и только чудом смог вернуться в бой. «Бум, и я пал. Вы даже не представляете, как мне было больно. Думаю, только поддержка тренера помогла вернуться мне».

МАМАЗУЛУНОВ ОСТАЛСЯ БЕЗ ТРЕТЬЕГО ФИНАЛА

Главной интригой вечера было выступление Шера Мамазулунова. Узбекский боец – действующий чемпион турнира в среднем весе. Более того, он дважды подряд побеждал в Казани – в 2017 и 2018 годах. Если бы он победил в полуфинале, то стал бы первым в истории турнира бойцом, который вышел бы в третий финал подряд.

Правда, на этот раз задача была сложнее, потому что в полуфинале его ждал Муса Султаев. Чеченский боец представляет клуб «Ахмат», а тренирует его звезда российского каратэ и кикбосинга Лечи Курбанов. Эксперты признавались, что невозможно заранее отдать кому-то преимущество в этом поединке.

Шер Мамазулунов / фото: пресс-служба Боёв TNA


В итоге так и получилось – поединок оказался равным: преимуществом владел сначала один боец, а затем другой. Султаев старался работать первым номером, а Мамазулунов – на контратаках, плотно закрываясь в обороне.

Поединок ожидаемо продлился все четыре раунда, но даже после них не было понятно, кому судьи отдадут победы. Решение о победителе чуть затянулось, но в итоге рефери поднял руку Султаева.

Этим решением был недоволен тренер Мамазулунова Руслан Кривуша. Он долго отказывался уходить с ринга и интересовался у судей, почему победу отдали не его бойцу. Не получив ответа, тренер и боец покинули ринг, но легче от этого им не стало.

В раздевалке они продолжали возмущаться и всем видом показывали, что недовольны таким решением. «Шер был лучше. Это все видели. Как так получилось – я не знаю», – говорил Кривуша. Мамазулунов стоял за тренером и соглашался с каждым его словом. 

Билеты на финал можно приобрести на сайте tna-tickets.ru и в кассах «Татнефть Арены». Официальная группа турнира «ВКонтакте».

Все результаты 1/2 финала:


Весовая категория до 70 кг:

Мяо Вей (Китай) техническим нокаутом проиграл Ивану Кондратьеву (Россия)
Илья Соколов (Россия) по итогам четырех раундов уступил Жоре Акопяну (Армения)

Весовая категория до 80 кг:

Дмитрий Баранов (Республика Беларусь) решением судей одолел Шарабутдина Магомедова (Россия)
Шер Мамазулунов (Узбекистан) по итогам четырех раундов проиграл Мусе Султаеву (Россия)

Весовая категория свыше 80 кг:

Франческо Ксайя (Албания) досрочно победил Матье Конголо (Бельгия)
Клаудио Истрате (Румыния/Италия) нокаутом проиграл Петру Романкевичу (Республика Беларусь)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть