Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тедеско все ещё не в «Спартаке»: он ужинал с Цорном, посмотрел базу, но пока ничего не подписал

Сейчас тренер в Германии.

После увольнения Олега Кононова «Спартак» до сих пор без главного тренера. Основной кандидат – экс-менеджер «Шальке» Доменико Тедеско.

Итальянец с немецким паспортом уже приезжал в Москву на переговоры. Но накануне улетел обратно в Германию, чтобы обдумать предложение.

Доменико Тедеско / фото: Maja Hitij / Bongarts, Getty Images


ПОМОЩНИКИ – ХИНКЕЛЬ, КУЗНЕЦОВ, ПЕРХОЛЬД

Пока в чемпионате России пауза на матчи сборных в «Спартаке» ведут переговоры с потенциальным главным тренером клуба. В понедельник Тедеско прилетел в Москву вместе со своими представителями, чтобы поближе познакомиться с клубом и договориться о возможном контракте.

По информации Sport24, с тренером был Андреа Хинкель – бывший защитник сборной Германии, который работает в системе «Штутгарта». Он был помощником Тедеско в академии клуба, когда итальянец возглавлял команду U-17 в 2014 году. Сейчас Доменико хочет, чтобы Хинкель вновь стал его ассистентом, но уже в «Спартаке».

В штаб Доменико может войти, как утверждает «Спорт-экспресс», Сергей Кузнецов. Помощник Кононова пока все ещё в клубе и даже выводил команду в качестве и.о. главного тренера на матч против «Краснодара» в 12-м туре (1:2). Также, по версии издания, Тедеско привезёт бывшего ассистента из «Шальке» Петера Перхольда.

«Спартак» предлагает Тедеско контракт на два года и девять месяцев с зарплатой 1,5 млн евро за сезон. Кроме того, итальянцу предусмотрены различные бонусы в размере до 2 млн. Решение о подписании контракта с клубом он должен принять до конца следующей недели.

Похоже, «Спартак» возглавит Тедеско. Он работал в «Мерседесе», знает пять языков и носит прозвище Хамелеон

В Москве Тедеско побывал на стадионе, осмотрел базу клуба, а также поужинал с генеральным директором Томасом Цорном. По нашим данным, встреча прошла в стейк-хаусе Chef рядом с гостиницей «Украина».

После всех мероприятий Тедеско улетел обратно в Германию, хотя многие ждали, что «Спартак» объявит о его назначении на пост главного  тренера. «Чемпионат» и «Спорт-экспресс» утверждают, что все соглашения с тренером достигнуты и итальянец улетел по личным делам.

Однако редактор немецкого издания Bild Марк Сикман, утверждает обратное. По его информации, Тедеско сегодня возвращается из Москвы в Германию без подписанного контракта и даже без договоренностей со «Спартаком». При этом журналист отмечает, что назначение Доменико главным тренером «Спартака» всё ещё возможно.

РАЗРЫВ КОНТРАКТА С «ШАЛЬКЕ» ПОКА НЕ ОБСУЖДАЛСЯ

За ситуацией с Тедеско пристально следят в «Шальке». Специалист привёл команду к «серебру» в дебютном сезоне (2017/18), но уже в следующем был отправлен в отставку из-за неудачного старта в чемпионате Германии и разгрома в Лиге чемпионов от «Манчестер Сити» (0:7). При этом контракт со специалистом всё ещё не разорван, и он продолжает получать зарплату.

Как пишет Bild, если Тедеско подпишет контракт со «Спартаком» или любым другим клубом, то «Шальке» сэкономит на его зарплате 5 млн евро. Контракт с немецким клубом действителен до 2022 года.

Наш источник, близкий к окружению Тедеско, утверждает, что стороны пока не обсуждали прекращения соглашения. Всё из-за того, что тренер пока не принял окончательного решения касательно предложения от «Спартака».

Сомнения Доменико понять можно. Во-первых, «Спартак» провёл уже более трети сезона и находится в двух очках от зоны стыковых матчей. Принять разобранную во всех смыслах команду по ходу сезона – огромный риск. Если Тедеско не справится, это станет пятном на репутации молодого специалиста.

Во-вторых, Тедеско может смутить один из пунктов в контракте, о котором сообщал «Спорт-экспресс» и наши источники. Якобы этот пункт подразумевает, что «Спартак» вправе разорвать соглашение с тренером во время трансферного окна без выплаты компенсации. Пока неизвестно, сохранился ли этот пункт сейчас, когда итальянец уже лично провёл переговоры с клубом. Но в любом случае, подобная строчка в контракте мало кого может устроить. Тем более, Тедеско, который благодаря грамотному соглашению с «Шальке» даже спустя восемь месяцев после отставки получает СМС о пополнении своего лицевого счёта.

Во-третьих, Тедеско ещё не знаком с чемпионатом России, его клубами. Тренер известен тем, что строит свою тактику исходя от действий соперника. Поэтому ему понадобится определённое время, чтобы всё изучить, а также адаптироваться к стране, своим игрокам и условиям работы. Сразу гарантировать результат в таких условиях сложно.

Кроме того, у Тедеско растёт дочь, которая даже не пошла в школу. Доменико сам переехал из Италию в Германию, когда ему было всего лишь два года. Он знает, какие трудности придётся испытать его ребенку.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть