Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ковальчук провалился после суперматча. Его команду уничтожили в Ванкувере

«Лос-Анджелес» не хватает на два матча за два дня.

Сегодня «Ванкувер» дома просто уничтожил «Лос-Анджелес» (8:2), в котором играет российский нападающий Илья Ковальчук. Персонально для него, как и для команды, матч получился провальным. Ковальчук не набрал ни одного очка, нанёс всего два броска (оба – в первом периоде), дважды потерял шайбу и завершил игру с показателем полезности -3. Тройка, в которой он играет с Джеффом Картером и Адрианом Кемпе, стала худшей в команде. На троих у нападающих этого звена -10.

Илья Ковальчук / фото: Christian Petersen, Getty Images


В моменте со вторым голом «Ванкувера» роковую ошибку допустил как раз Ковальчук. Он слишком долго принимал шайбу у борта, и его накрыл форвард соперников Джей Ти Миллер. В итоге шайба быстро дошла до Брэндона Саттера, которого Ковальчук закрыть не успел.

Во втором периоде Ковальчуку просто не повезло: Миллер делал передачу, но шайба попала в конёк российского нападающего и влетела в ворота гостей.

В третьем периоде при счёте 2:4 «Кингз» пошли вперёд и пропустили контратаку. Ковальчук возвращался назад, но приехал к своим воротам, когда в них уже влетела шайба после броска Кристофера Танева.

После этого «Лос-Анджелес» окончательно рассыпался и в итоге получил в свои ворота восемь шайб. Команда играла второй день подряд, но в НХЛ это не редкость. При этом и в матче с «Калгари» (4:3 ОТ) «Кингз» подсел во второй половине матча, хотя вёл 3:0. Сегодня же у них не хватило сил даже на хорошее начало.

Причины понятны – у «Лос-Анджелеса» самая возрастная команда в лиге. Средний возраст нападающих топ-6 (Ковальчук, Картер, Кемпе, Анже Копитар, Дастин Браун, Алекс Айафалло) - 30,7 лет, и им тяжело выдавать крутые матчи два дня подряд. Вчера, например, Ковальчук был очень хорош, набрав 3 (1+2) очка. Он забил классный гол в теннисном стиле и сделал две результативные передачи.

Сегодня же Ковальчук и «Лос-Анджелес» выглядели так же, как в прошлом сезоне, когда заняли последнее место в Западной конференции. Команде не хватает свежести, но и появление нескольких молодых игроков не спасёт ситуацию. Лидеры уже немолоды и на фоне скоростных команд «Кингз» выглядят ужасно. Можно искать усиление в фарм-клубе – шанс наверняка получат Джарет Андерсон-Долан и Николай Прохоркин. Но вряд ли они готовы существенно улучшить игру команды, которая постоянно рассыпается в третьих периодах. «Лос-Анджелес» перед началом сезона неспроста считали одним из главных аутсайдеров. Несмотря на то, что в команде много громких имён, в 2019 году они не способны решать большие задачи.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Ванкувер – Лос-Анджелес – 8:2 (2:0, 2:2, 4:0)

10 октября. «Роджерс Арена». 18955 зрителей.
1:0 Хьюз (Пирсон, Годетт, 05:26, бол.)
2:0 Саттер (Виртанен, Миллер, 06:08)
3:0 Петтерссон (Саттер, Миллер, 22:34)
3:1 Тоффоли (Грундстрем, Хаттон, 27:28)
4:1 Миллер (34:44)
4:2 Уокер (Копитар, 46:51)
5:2 Танев (Хьюз, Босер, 47:31)
6:2 Эдлер (Миллер, Стечер, 50:00)
7:2 Лейво (Хорват, Пирсон, 51:26)
8:2 Саттер (Ферланд, 56:03)
Вратари: Маркстрём – Куик

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть