Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Тампа-Бэй» снова в порядке: Кучеров набрал четыре очка, а Василевский затащил в воротах

Шикарный матч в Торонто.

«Тампа-Бэй» неудачно начала сезон, проиграв два матча из трёх. Это провал для команды, которая выиграла 62 матча из 82-х в прошлом регулярном чемпионате. Но сегодня мы снова увидели ту «Тампу», которая в ярком комбинационном стиле сминает соперников. Команда Джона Купера забросила семь шайб в ворота «Торонто» - соперника по дивизиону. И в очередной раз доказала, что несмотря на обилие высокооплачиваемых игроков, «Мэйпл Лифс» пока не дотягивают до уровня настоящих топов.

Никита Кучеров / фото: Claus Andersen, Getty Images


Первый период матча стал самым зрелищным во всей НХЛ на старте сезона. Команды забросили семь шайб и могли ещё столько же. Счёт открыл вернувшийся в состав после травмы Брэндон Пойнт, а атаку начал Никита Кучеров.

В трёх первых матчах сезона российский нападающий набрал всего 2 (1+1) очка, но сегодня он снова был главной звездой своей команды. Вратарь «Торонто» Фредерик Андерсен не смог отразить шайбу после мощного щелчка Кучерова от синей линии.

Никита постоянно брал игру на себя и создавал моменты для партнёров. Во втором периоде один из таких моментов привёл ко второму голу Пойнта, подставившего на пятачке клюшку под бросок Кучерова.

К третьему периоду Кучеров, Пойнт и остальные так загрузили Андерсена, что он начал привозить на ровном месте. Датский вратарь сделал неточную передачу на партнёра, Стивен Стэмкос перехватил шайбу и тут же ассистировал Кучерову. После точного броска Никиты в касание Андерсен поехал на скамейку.

В обороне «Торонто» был настоящий хаос, и обвинять вратаря в поражении точно не стоит. Но Андрей Василевский из «Тампа-Бэй» сегодня был намного увереннее оппонента. Пожалуй, единственную ошибку он допустил в моменте с третьим голом «Торонто», когда отбил шайбу перед собой, чем воспользовался Остон Мэттьюс.

Отличный матч провёл и защитник Михаил Сергачёв. Он сделал результативную передачу и стал вторым защитником команды по игровому времени (19 минут и 59 секунд) после Виктора Хедмана.

Ну а первой звездой встречи, разумеется, признан Кучеров. Второй и третьей – его партнёры по тройке Стэмкос и Пойнт соответственно. Возвращение последнего – важный фактор того, что два других лидера «Тампа-Бэй» снова заиграли на максимуме. И теперь «молнии» снова идут за рекордами, а ради их матчей намного проще вставать в два ночи.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Торонто – Тампа-Бэй – 3:7 (3:4, 0:1, 0:2)
11 октября. «Скотиабанк-Арена». 19387 зрителей.
0:1 Пойнт (Стэмкос, Кучеров, 02:28)
1:1 Юнссон (Мэттьюс, Марнер, 04:19, бол.)
2:1 Таварес (Холл, Капанен, 07:46)
2:2 Кучеров (Хедман, Чирелли, 11:24, бол.)
2:3 Шаттенкирк (Джонсон, 12:45)
3:3 Мэттьюс (Маззин, Нюландер, 17:56)
3:4 Стэмкос (Чирелли, Пойнт, 19:17, бол.)
3:5 Пойнт (Кучеров, Стэмкос, 30:46)
3:6 Палат (Чирелли, Сергачёв, 43:56)
3:7 Кучеров (Стэмкос, 46:57)
Вратари: Андерсен (Хатчинсон, 46:57) – Василевский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть