Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Секрет в эчпочмаках, три штуки съел вчера». ЦСКА снова обыграл «Ак Барс»

Квартальнов впервые уступил дома.

«Ак Барс» в матче лидеров регулярного чемпионата КХЛ проиграл ЦСКА -  2:5. Казанский клуб в соцсетях анонсировал матч, как встречу двух королей дивизионов, но на льду король был только один.

Для команды Дмитрия Квартальнова это первое домашнее поражение в сезоне. У армейцев вновь феерил экс-форвард казанцев Иржи Секач, набравший 3 (1+2) очка.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


За 20 минут до начала игры охрана не пускала к входу для прессы. Как попасть в пресс-центр было совершенно непонятно. «Нас не волнует, обходите», – один из сотрудников службы безопасности был непреклонен. Такое было первый раз за последние годы. Другой охранник объяснил причину: «Президент наш должен приехать». Рустам Минниханов прибыл на хоккей вместе с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Видимо, поэтому секьюрити было очень много.

Ажиотаж вокруг матча с ЦСКА вообще был невероятный – билеты раскупили ещё за день до матча. Даже матч против СКА не вызвал у публики такого интереса. В составе армейцев из Санкт-Петербурга уже нет суперзвёзд, а ЦСКА по-прежнему привлекает громкими именами. Например, нападающего Кирилла Капризова после победной Олимпиады-2018 знает вся страна.

Павел Колобков (слева)и Рустам Минниханов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По ходу матча камеры выхватили на трибунах ещё одну олимпийскую чемпионку Пхёнчхана – фигуристку Алину Загитову. Слухи об её отношениях с Капризовым часто появлялись в интернете, но, по нашей информации, Алина приехала в Казань к отцу. Ильназ Загитов – главный тренер «Ирбиса», молодёжной команды системы «Ак Барса».

А у Капризова есть девушка, и это не Загитова.

«СЕКРЕТ В ЭЧПОЧМАКАХ»

Иржи Секач провёл три отличных сезона в составе «Ак Барса». В 2018 году он выиграл Кубок Гагарина, но этой весной был обменян в ЦСКА на Игоря Ожиганова

Перед игрой чешский нападающий улыбался: «Конечно, у меня только приятные воспоминания от игры за «Ак Барс». Здесь я выигрывал Кубок, и мне всё нравилось». Но признавался, что одинаково рад забивать всем командам.

Секачу после прошлого сезона предлагали новый контракт, но игрока не устроили финансовые условия. «Скажу так: мы не смогли договориться», – сказал Иржи. И не стал скрывать, что проживание в Москве для него более комфортно, чем в Казани.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ничего удивительного – каждый день из Москвы в Прагу летает пять регулярных рейсов, и в случае необходимости игрок всегда может уже через два часа оказаться дома. Тем более в ноябре прошлого года у Секача родилась дочь. В Казани с этим сложнее: самолёт в Прагу отправляется только раз в неделю.

После матча Иржи зашёл в раздевалку «Ак Барса»: в команде у него осталось много друзей. Быстро приняли его и в ЦСКА – все называют Секача очень добрым и позитивным парнем. Но в Казани он сильно огорчил бывших одноклубников.

Чешский нападающий стал главной звездой встречи, набрав 3 (1+2) очка. При этом гол в ворота бывшей команды Секач отпраздновал максимально скромно, не став прыгать и поднимать руки вверх. Его окружили партнёры, обняли, а Иржи просто поехал на скамейку.

После игры у выхода из раздевалки ЦСКА стояла толпа казанских болельщиков, которая, как можно было предположить, ждала выхода экс-нападающего «Ак Барса».

Но, как позже оказалось, ждали они совсем не Секача. «А кто Капризов? Где Капризов!», – стабильно раз в минуту выкрикивали из толпы. Через пять минут появился сам нападающий – его моментально окружили мамы с детьми, для которых он стал кумиром. «Мы вас так ждали, Кирилл. Мы вас очень любим», – признавались ему во время совместных фото.

Следом за ним вышел Секач, но его даже не заметили – он спокойно прошёл мимо толпы и зашел в автобус, ни разу не остановившись ради фото. 

Ещё один герой матча в составе ЦСКА – защитник Богдан Киселевич, оформивший дубль. После своей второй шайбы он эмоционально ударил клюшкой по заградительному стеклу.

Эмоции хоккеиста можно понять – в последний раз он забивал в регулярных чемпионатах КХЛ аж в декабре 2016 года. А вообще его последняя шайба в карьере состоялась как раз в Казани – во втором матче финальной серии Кубка Гагарина 2017/18. И тут – сразу дубль! Свой успех после игры Киселевич объяснил просто: «Наверное, секрет в эчпочмаках, три штуки съел вчера».

Эчпочмаки в раздевалке ЦСКА были и после матча – туда занесли сразу три подноса с выпечкой. 

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Из раздевалки армейцев доносилась композиция «Вечно молодой» группы «Смысловые галлюцинации». «Кто у нас диджей? Григоренко», – признавался канадский нападающий армейцев Линден Вей

И кажется, что Михаил Григоренко попал в точку с этой композицией. Хоккеисты ЦСКА стали на год старше, но команда всё равно играет быстрее и агрессивнее.

ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛ «АК БАРС»?

В раздевалке казанской команды, напротив, впервые в сезоне было тихо – никакой музыки, разговоров и, тем более, улыбок. «Ак Барс» впервые при Квартальнове проиграл дома, да еще и в принципиальном матче. ЦСКА уже во второй раз в сезоне сильнее казанской команды. 3 сентября армейцы выиграл - 3:2.

Но паники никакой нет – это всего лишь старт сезона. Квартальнов на пресс-конференции выглядел спокойным и развёрнуто ответил на все вопросы. По словам главного тренера, команда провалила первый период, а с ЦСКА такое недопустимо – нужно играть на максимуме все 60 минут.

Дмитрий Квартальнов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Игорь Никитин
начал свою речь с комплимента «Ак Барсу», сказав, что его команда соскучилась по такому хоккею. «Мы знали, что «Ак Барс» сейчас показывает отличный хоккей. Такие матчи – украшение чемпионата», – сказал специалист.

После пресс-конференции оба тренера, которые несколько лет подряд работали в одном штабе, тепло обнялись, улыбнулись и что-то обсудили.

За несколько минут до этого в раздевалку «Ак Барсу» зашло всё руководство клуба, включая президента Наиля Маганова. В последнее время это становится традицией. Крупное домашнее поражение её не нарушило. Скорее всего, в руководство понимают, что трагедии из одного матча делать не стоит.

Да, «Ак Барс» пропустил пять шайб и в некоторых моментах выглядел совершенно разобранным на фоне действующего обладателя Кубка Гагарина. Но при этом команда показала, что может бороться на равных с главной командой лиги.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Хозяева могли вернуться в третьем периоде. «Ак Барс» провёл отрезок сильнее, но забил только один раз. «Нам бы хотелось забивать больше такому сопернику, как ЦСКА», – говорил после матча Квартальнов.

Нападающий Владимир Ткачёв уверял, что в третьем периоде команда действительно могла спастись: «Это был ключевой момент матча, у нас открылось второе дыхание».

На самом деле ключевыми оказались первый период и половина второго. Старт матч казанская команда провалила, проиграв по броскам 2:11. Почему она оказалась не готова к первому периоду – вопрос. Во втором всё решило индивидуальное мастерство: «Ак Барс» не реализовал свои моменты, а ЦСКА забросил три шайбы подряд.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) – 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)
11 октября. «Татнефть-Арена». 8890 зрителей.
0:1 Киселевич (Окулов, 09:26)
1:1 Фисенко (26:30, бол.)
1:2 Вей (Слепышев, Секач, 26:46)
1:3 Секач (Вей, 32:57)
1:4 Киселевич (Секач, 36:26)
2:4 Кормье (Петров, Азеведу, 48:05)
2:5 Окулов (Мамин, 53:06)
Вратари: Рейдеборн (Билялов 40:00) – Сорокин

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Меня поражает умение так называемых журналистов - специалистов говорить вокруг и да около старательно обходя суть проблемы. ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛ «АК БАРС»? - один абзац в четыре предложения, всё остальное пересказ чужих слов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игра Ак Барса, к большому сожалению тупеет, особенно это заметно в зоне соперника то есть в атаке: комбинаций и позиционных атак практически нет! Ак Барс старается за счёт прессинга и форчека всегда владеть шайбой и за счёт создания большинства на определенном участке площадки на скорости разрывать оборону и забивать...Но есть большое но- это работает если команда ниже классом (Куньлунь, Трактор и т.д.) или физически не готова играть на таких скоростях (Металлург ММГ), но когда соперник не менее обучен и хорошо готов физически атака Ак Барса оказывается в тупике, что наглядно показал вчерашний матч, плана Б у тренерского штаба просто нет (что при наличии таких игроков в атаке-целиком вина тренеров)...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ваш комментарий лучшее объяснение причин поражения Ак Барса в отличие от статья горе журналистов. Хайруллин и Васильев, учитесь думать и писать одновременно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Соглашаюсь. Для плана А, и для плана Б нужно усилиться, как минимум 2-3 мя умными напами и 1-2 мя хладнокровными защами. Всё-таки состав коней мастеровитей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что в итоге с контрактом Гарипова?
    Кто агент?
    И кто купил у аутсайдера кануков?
    Ну и бей беги и детские провалы в обороне поражают

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уенчылар уз хәрәкатләрен куңелдән белергә тиешләр урысча әйтсәң до автомотизма довести двиҗения хоккеистоф И это долҗен сделат треннр Менә шулай беленә кемнең кем икәнен Биләлетдинов бөек тренр ул белә иде ничек эшлэргэ Мин әйттем бит инле ни өчен урыслар шундый әбәт кебеләр рәсәйдә кинәт канада да югалып калалар Чөнки хәзер дөньяда тиз хоккей хөкем сөрә Тиз Хоккей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Завалили зверя вашего.Вашими же бывшими.Выше не прыгнешь.Весь колхоз под названием КХЛ в поте лица своего работает и поставляет в это грёбаное ЦСКА>СКА талантливых игроков.А те и рады.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше бы ген. менеджер договорился с одним Секачем чем с двумя канадцами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С начало сезона это третье порожение и это нормально, или вы думали что в этом сезоне вообче без порожения будут играть. Ак барс чемпион!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Поражения будут, дураку понято.)))
      Но поражение по всем статьям одному из лидеров кхл, показывает уровень команды. В настоящее время Ак Барс - гроза аутсайдеров и не более.
      Не удивительно будет, если еще таким же счетом проиграем курятнику и авто.
      Еще плюс убрали тренера вратарей, все эти проблемы с тупой тактикой гл тренера аукнутся в ПО!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Усиление нашей команде нужно.Якубов говорил,что до октября ждём.Где??В очередной раз убеждаюсь,что на североамериканском рынке наш менеджмент бессилен.У Шавалеева были какие-то возможности.
    Что касается ЦСКА....у них Секач с Веем в 3м звене играют)что уж тут сравнивать составы.
    На голову мы слабее.Навязали игру.....какую игру мы там навязали?Смешно,БО,что вы пишите?
    Вчера наша команда напомнила мне Локомотив.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О какой равной игре они пишут?! Квартальнов на это журналистам правильно ответил: "...счёт на табло..." ЦСКА играл примерно в такой хоккей как мы сейчас в том финале когда З.Х. Билялетдинов их обыграл 4:1, но Никитин- обучающийся тренер и он перестроил игру команды, она стала гораздо более комбинационной, просто пересмотрите вчерашнюю игру и те игры плэйофф 2018 г.: все очень наглядно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не пойму, что делают в команде Глухов, Лукьянов, Михеев 2 очка на троих, -3, -4 Баласт

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А как молились на Квадрата! Как молились!
    А теперь он плохой!
    Мда... вам не угодишь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вчера Ак Барсу не фортило. Три перекладины и не везение . Не проиграли же решающию игру финала ! Победы будут и придут !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дело вообще не в игре и в не фарте ребята посмотрите вчерашние кэфы у букмекеров и всё станет понятно. Или вы на самом деле думаете они бились не на жизнь а на смерт в этом матче? Наивные споры- всё решаеться не на льду на букмекерских конторах. Посмотрите сколько сейчас букмекерских контор и спонсорами каких команд и чемпионатов они являются.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужно разогнать бесполезный вак-балиш-блохаст проект.Кони показали место унылым татаркам,под стойлом )))Как до этого в плей-офф ,цыплята ушатали унылейших.Короче бесполезная трата денег у Кизяни!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Так зачем тогда сюда прете ТОЛПАМИ?)) все дворы завалены аулскими 02 102. Особенно заметно на новых ЖК. Зачем тогда ваши студенты в наши вузы прут, а бошкир? Пол бошкортии здесь: кто на заработки, кто полноценно работает, кто живет, кто учится. У вас же даже нет своего спорт.сайта. сюда заходите и узнаете все про свою деревню. Спасибо хоть сказали бы. Все это прекрасно характеризует состоянии бошкортии))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Потому что у нас есть деньги! Мы где хотим там и живем. А ты маленький злобный нищеброд представляю как у тебя бомбит от этого)) Да и татаров в Башкирии много, многие типа возвращаются домой.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        У вас корупция в универе повыше, племяника засунул в татарский вуз. В Уфе дороже было. Племяник зарплату нормальную не нашел в Татарстане и вернулся в Уфу. Так что не переживай. Вы беднее просто вот к вам и едут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неужели вы на самом деле думаете в матче Голландия-Северная Ирландия до 80 минуты за Голландию просто так давали более 10 кэфов а потом уже на добавленной минуте Голландия забила 2 мяча подряд! Или в лиге чемпионов Рома выиграла у Барселоны 3:0 вы на самом деле верите что Рома так сильнее чем Барселона? Баскебол: ЦСКА проиграл Зениту в последнем матче не выиграв ни одну четверть? Раскройте глаза и включите голову всё покупаеться и всё продаеться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты наши национальные блюда не трогай , это вы под конями . Это осенний хоккей. Весной посмотрим

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Порванные сально-ватные узкоглазые икру мечут! АК барс то на первом месте а вы трясетесь возле дна где то

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хороший матч. достойный соперник. было не стыдно уступить.. тем более что ЦСКА в этом сезоне сделает дубль и возьмёт свой второй КГ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЦСКА идет повторно к КГ, конюшня еще усилит свой состав и свеженьким выйдет в финал конференции.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть