Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Куда пропал Шюррле? Звёздный новичок «Спартака» пропустил уже три матча

Немец лечит бронхит мороженым.

В первых пяти играх за «Спартак» немецкий полузащитник Андре Шюррле был лучшим в составе: отдавал голевые передачи, забивал, обострял, действовал нестандартно. Легионер сразу стал лидером команды и завоевал авторитет партнёров и болельщиков. Но потом в его игре появились ошибки и он потерялся в общей массе игроков, несмотря на звёздный статус. Последние три матча красно-белых Шюррле и вовсе пропустил. Основная версия его отсутствия – простуда.


Графика: БИЗНЕС Online


БОЛЕЗНЬ ШЮРРЛЕ: ЗАЛ С ГАНТЕЛЯМИ, ПРОБКИ И МОРОЖЕНОЕ В ГУМЕ

По словам агента Инго Хаспела, у Андре был бронхит и футболист уже скоро вернётся на поле. Возможно, причиной спада и дальнейшей болезни Шюррле стала усталость. Говорят, что чемпион мира, пропустивший предсезонную подготовку в «Боруссии», не выдерживал недельных тренировочных циклов, поэтому ему даже устраивали разгрузочные дни. В клубе эту информацию нам не подтвердили. Возможно, тренеры просто не захотели, чтобы о поблажках Шюррле узнала общественность. Но факт остаётся фактом: новичок «Спартака» в последних матчах был не так хорош, как сразу после приезда. Неизвестно, как скажется на нём болезнь и как скоро он наберёт форму.

Пока Шюррле изучает Москву. Например, он присматривался к автомобилю «Тесла» (стоимость в России от 5 до 13 млн рублей).

А позже он иронично отреагировал на столичные пробки. «Четыре километра за два часа – только в Москве», – написал футболист в сторис своего инстаграма.

Скриншот: инстаграм Андре Шюррле


В сети также можно найти кадры с тренировок Шюррле после болезни. На видео он делает беговые упражнения и работает с гантелями.

А потом отдыхает с женой в спа.

Скриншот: инстаграм Анны Шариповой-Шюррле


Вчера он и его супруга Анна Шарипова прогулялись по Никольской и зашли в ГУМ. Судя по сториз девушки чемпиона мира, они купили там мороженое. Не лучшее лечение бронхита.

Скриншот: инстаграм Анны Шариповой-Шюррле


ТРАВМЫ И БОЛЕЗНИ – ГЛАВНАЯ БЕДА ШЮРРЛЕ

В целом карьера чемпиона мира-2014 в последние годы пошла вниз как раз из-за проблем со здоровьем. Ещё во время победного мундиаля в Бразилии он испытывал дискомфорт в животе. Он на морально-волевых отыграл весь турнир, а в финале против Аргентины (1:0) сделал голевую передачу на Марио Гётце.

Спустя некоторое время проблемы вновь вернулись. Шюррле перестал попадать в заявку «Челси». В клубе объясняли его отсутствие гриппом. Но всё оказалось гораздо серьёзнее. После матча квалификации на Евро-2016 против Польши игрок почувствовал себя плохо и вызвал доктора. Обследование показало, что у него заражение бактериальной палочкой сальмонеллой. Её можно подхватить во время приёма пищи, приготовленной без соблюдения правил термообработки. В результате за неделю он потерял 5 килограммов

С тех пор Андре перестал есть курицу любом виде, а его питанием занялась Анна. «Мы едим только продукты растительного происхождения и следим за тем, откуда они приезжают», – говорит она.

Скриншот: инстаграм Анны Шариповой-Шюррле


Болезнь серьёзно сказалась на физической форме Андре. Он потерял скорость, стал передерживать мяч, а мышцы потеряли эластичность. В результате «Челси» продал немца в «Вольфсбург», а потом он оказался в «Боруссии».

В 2016-м Шюррле из-за повреждений пропустил почти полгода: 38 дней вне игры (деформация коленного сустава), 56 дней (воспаление ахиллового сухожилия), 67 дней (разрыв мышцы бедра). Чтобы он смог набрать форму его отдали в аренду в «Фулхэм» (24 матча, 6 голов), а теперь в «Спартак».

Андре Шюррле / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Перед стартом нового сезона главный тренер «Боруссии» Люсьен Фавр дал понять Шюррле, что не рассчитывает на него, поэтому Андре даже не допустили до командных тренировок. Чтобы поддерживать форму, он нанял фитнес-тренера и всё лето занимался с ним в Берлине по индивидуальной программе.

После первых матчей в России восторженные болельщики и журналисты требовали у «Спартака» выкупить игрока у «Боруссии». Но генеральный директор клуба Томас Цорн больше других остальных знает о плюсах и минусах игрока. Поэтому не стал торопиться с заявлениями.

«Я доволен игрой Шюррле, это футболист мирового уровня, – сказал Цорн. – Он старается, много мотивирует команду и пока показывает хороший результат. Возможный выкуп? А куда спешить? Если всё будет хорошо, мы это сделаем. И ему должно здесь понравиться. И нам он должен понравиться. Пока всё идёт классно».

Если Андре и дальше продолжит болеть, то вряд ли «Спартак» выкупит его контракт и оставит немца себе. При этом такой универсальный игрок как Шюррле в хорошей форме сейчас очень бы пригодился москвичам, которых от зоны стыковых матчей отделяют всего два очка.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 12.10.2019 19:49

    Говорили же,что у него травмы иного характера всегда)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 12.10.2019 19:50

    Мясо надо начинать ему есть, правильно питаться, а не одну растительную пищу употреблять.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 14.10.2019 09:42

      распиши мне прогу питания, плес

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 12.10.2019 20:58

    Надо, чтобы жена устроила ему нормальную Казахстан - пати..

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть