Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

С ума сойти! Чех теперь хоккейный вратарь и уже выиграл матч

Невероятная история футбольной легенды.

Бывший вратарь «Челси» и «Арсенала» Петр Чех провёл свой первый хоккейный матч. Недавно легендарный футболист подписал контракт с полупрофессиональным английским хоккейным клубом «Гилдфорд Феникс», и тренеры практически сразу доверили ему место в воротах.

Чех отыграл весь матч против «Суиндон Уайлд Кэтс» (3:2 Б), пропустив всего две шайбы в основное время. А в серии буллитов Петр принёс победу команде. Разумеется, бывший футболист был признан лучшим игроком матча.

Напомним, что Чех завершил футбольную карьеру летом этого года и исполнил свою детскую мечту стать хоккеистом. «Я благодарен «фениксам», что дали возможность получить игровую практику. Надеюсь, что помогу молодой команде достичь поставленных целей и выиграть как можно больше матчей. После двадцати лет в футболе я счастлив попробовать себя в игре, которую люблю с детства», – сказал Чех в интервью клубному сайту. При этом Петр также занят и в «Челси», где выполняет административную работу.

В детстве Чех вполне мог оказаться в хоккейной секции: этот вид спорта был в Пльзени более популярным, чем футбол. Но отец Петра был очень экономным. «Мой папа – умный человек. Он знал, что я одинаково люблю футбол и хоккей. Но в хоккее пришлось бы покупать много разной защиты и формы, а когда ты ребёнок и всё время растешь, постоянно приходится покупать новые комплекты. Так что в семь лет папа привел меня в футбольную секцию», – говорил вратарь в интервью Arsenal TV. 

В 2017 году Чех сыграл в прощальном матче своего друга, бывшего хоккеиста «Оттавы» и «Сан-Хосе» Мартина Гавлата. Он пропустил тогда за период три шайбы. Неплохо, учитывая, что против него играли только профессиональные хоккеисты.

«Гилдфорд Феникс» – клуб четвёртой английской лиги. И после приглашения Чеха он обрёл популярность: у твита с объявлением трансфера вратаря 12 тыс лайков. В то время как у рядовых твитов клуба – не больше десяти.

Если Чех будет и дальше так играть, то он вполне может дорасти и до главного английского дивизиона. «Гилдфорд Феникс» – фарм-клуб «Гилдфорд Флэймс», который играет в сильнейшей лиге Британии. А Петр в очередной раз доказал, что он невероятно талантлив. Чех знает пять иностранных языков и отлично играет на барабанах: как-то он даже выступал на рок-фестивале.

Фото на превью: официальный твиттер «Гилдфорд Феникс»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть