Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барсу» хватило периода, чтобы разобраться с «Авто». Мартемьянов в гневе – заявил, что у него нет команды

За игрой в Казани наблюдал главный хоккейный агент России.

Накануне «Ак Барс» обыграл «Автомобилист» (3:1) и продолжил лидировать в турнирной таблице Востока. После матча Дмитрий Квартальнов был доволен игрой команды, а Андрей Мартемьянов, напротив, разнес своих игроков.

«Будем что-то решать. Или будут решать», – сказал главный тренер «Авто».

Андрей Мартемьянов / фото: БИЗНЕС Online


У «АК БАРСА» БОЛЬШЕ НЕТ КОНКУРЕНТОВ НА ВОСТОКЕ?

«Автомобилист» – главный соперник «Ак Барса» в борьбе за первое место в Восточной конференции. У «Авангарда» травмированы почти все лидеры, кто-то из игроков даже выбыл до конца сезона, потому команда Боба Хартли играет нестабильно. Как и «Салават Юлаев». «Барыс» объективно слабее остальных топов по подбору игроков, а «Магнитка» вообще осела на дне таблицы конференции.

Поэтому безоговорочная победа для «Ак Барса» вдвойне важна. «Мы хотели посмотреть, как команда будет выглядеть после тяжёлой игры против ЦСКА. Тем более что играли тоже против очень приличного соперника», – говорил на пресс-конференции главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов. Отвечая на вопросы сразу после игры в телеэфире, он признал, что его команда впервые провела ровно все три периода. Ранее главный тренер указывал на отдельные неудачные отрезки.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


За первые два периода гости нанесли всего восемь бросков по воротам Адама Рейдеборна. А в третьем не смогли навязать свою игру и создать остроту в чужой зоне: хозяева не давали сопернику завладеть шайбой. «Автомобилист» в итоге даже не смог выпустить в концовке шестого полевого игрока. Да и вообще, если бы не вратарь Якуб Коварж, гости потеряли бы все шансы задолго до окончания матча.

Показательным стал второй период: 16:4 по броскам в пользу хозяев, две заброшенные шайбы и полное доминирование над соперником. Казанской команде хватило одного периода, чтобы выиграть матч.

Уже на пресс-конференции Квартальнов уточнил, что всегда таких матчей можно не ждать – слишком напряжённый график. Два дня назад ЦСКА показательно переиграл казанцев, четко пояснив, кто лидер всего чемпионата и главный фаворит в борьбе за Кубок Гагарина. Но накануне уже «барсы» по всем статьям обыграли своего прямого конкурента на Востоке. С армейцами до финала Кубка Гагарина они точно не пересекутся, а раз за разом побеждать команды с Востока – важно.

МАРТЕМЬЯНОВ РАСКРИТИКОВАЛ СВОИХ ИГРОКОВ

На старте сезона у «Автомобилиста» всё было хорошо – команда выиграла восемь из восьми матчей и лидировала в Восточной конференции. Затем – не очень. За последние 10 матчей команда Мартемьянова выиграла лишь два и опустилась на четвертое место в  конференции.

В команде серьезные проблемы как с игрой, так и с микроклиматом в раздевалке. Сразу после игры некоторые игроки высказывали друг другу претензии, генеральный менеджер клуба Олег Гросс метался из стороны в сторону и что-то решал по телефону. А Мартемьянов не стеснялся в выражениях прямо на пресс-конференции.

«Играть мы разучились, а работать не хотим. У меня огромные претензии к лидерам нашей команды, которых я вижу только на бумаге», – говорил специалист. Даже Квартальнов, сидевший рядом, был удивлен речью своего коллеги и внимательно слушал его.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Уже возле раздевалки команды Мартемьянов в разговоре с корреспондентом нашего издания от своих слов не отказался и продолжил критиковать игроков. По словам тренера, «Автомобилист» столкнулся с синдромом второго сезона.

В минувшем сезоне команда впервые в истории стала первой на Востоке и прошла первый раунд в плей-офф. Тренер уверен, что некоторые игроки после этого перестали работать. «Я могу повторить свои слова на пресс-конференции – некоторые люди у нас подсдулись. На мой взгляд, сейчас у нас нет команды. А в том году она была».

Мартемьянов продолжил критиковать своих нападающих, к которым у него огромные претензии. В последних трех матчах «Авто» забросил пять шайб, но три из них – в проигранном матче московскому «Динамо» со счетом 3:6. Капитан команды Найджел Доус, например, забил только один гол в пяти играх, а у Вячеслава Литовченко только одна шайба в 17 матчах.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


«Мы сражаемся благодаря нашим защитникам, которые играют в три пары, и вратарю. У нас нарушение дисциплины – с «Ак Барсом» два гола пропустили из-за наложения смен. Людям просто без разницы!» – продолжал специалист.

В конце Мартемьянов добавил, что у него есть понимание, как встряхнуть команду. Но как именно – говорить не стал. «Будем что-то решать. Или будут решать», – намекнул тренер на руководство клуба, которому, возможно, придется расторгать контракты кого-то из игроков.

КВАРТАЛЬНОВ ПОДНИМЕТ ЕЩЁ ОДНОГО ИГРОКА ИЗ «БАРСА»

Накануне второй матч в сезоне пропустил Артём Лукоянов. Если до этого он не играл по игровым причинам, то сейчас всё серьезнее – у нападающего травма.    

После матча Квартальнов не стал отвечать на вопрос, когда вернется Лукоянов. Но, по нашей информации, не раньше чем через две-три недели. В игре с ЦСКА хоккеист потянул связки и будет восстанавливаться по индивидуальной программе.

Артём Лукоянов / фото: БИЗНЕС Online


За последние три сезона при Зинэтуле Билялетдинове у Лукоянова не было ни одного повреждения. И вот у хоккеиста травма уже на старте сезона. Возможно, тут сыграл психологической момент. После смены тренера у Лукоянова не идёт игра. Да, он лидер в команде по количеству силовых приёмов, но с результативностью проблемы – только одно очко в 14 играх. Он хочет забивать больше, но в системе Квартальнова у него возможностей для этого мало.

Из-за травмы Лукоянова в «Ак Барсе» небольшие проблемы с ротацией игроков. По нашей информации, Квартальнов поднимет из «Барса» нападающего Владислава Кару. 22-летний хоккеист сейчас лучший бомбардир команды и лидер ВХЛ по показателю полезности (+13).

Владислав Кара / фото: БИЗНЕС Online


Кара в минувшем сезоне стабильно играл при Билялетдинове, но потом перестал попадать в состав. Как рассказывают наши источники, что у него начались проблемы с дисциплиной. Из-за этого Билялетдинов вернул Кару обратно в «Барс» и больше шанса не дал.

После матча возле раздевалки «Ак Барса» находились Юрий Николаев – самый влиятельный хоккейный агент в России – и его помощник Александр Черных. Как стало известно нам, сегодня у них состоится встреча с Квартальновым и они будут обсуждать кандидатуру возможного новичка команды

«Ак Барс» сейчас нуждается в нападающем. 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
14 октября. «Татнефть Арена»
0:1 Секстон (Белоусов, 04:23)
1:1 Основин (Воронков, Фазылзянов, 29:20)
2:1 Фрэттин (Викстранд, Яруллин, 37:30)
3:1 Галимов (Ткачёв, 49:17) 
Вратари: Рейдеборн – Коварж

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть