Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Турецкие футболисты вновь показали воинское приветствие. Их поддержали фанаты

Футболисты сборной Турции в матче отбора Евро-2020 с Францией вновь отпраздновали гол воинским приветствием. Встреча прошла на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени и завершилась со счетом 1:1.

Французы вышли вперед на 76-й минуте после гола Оливье Жиру, но турки спустя 5 минут отыгрались – отличился Каан Айхан. Турецкие футболисты подбежали к трибунам и продемонстрировали воинское приветствие, жест игроков повторили болельщики на гостевом фан-секторе.

Напомним, турецкие футболисты уже продемонстрировали аналогичный жест в отборочном матче с Албанией (1:0), который состоялся 11 октября.

Данное празднование расценивается как поддержка турецкой армии, которая на днях начала военную операцию в Сирии. Позже появилась информация, что УЕФА может прибегнуть к дисциплинарным санкциям в отношении турецких футболистов, так как политические жесты запрещены правилами.

Напомним, что в середине мая 2018 года  Дженк Тосун, а также два игрока сборной Германии Илкай Гюндоган и Месут Озил встретились в Лондоне с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Футболисты подарили свои клубные футболки турецкому лидеру и сфотографировались с ним. Футбольные чиновники Германии подвергли серьезной критике поступок Гюндогана и Озила, посоветовав им сосредоточиться на ценностях, которые «господин Эрдоган уважает не в достаточной мере».

После 8 туров, сыгранных в группе Н отборочного цикла Евро-2020, сборная Турции занимает первое место (19 очков), опережая Францию по дополнительным показателям.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2019 12:15

    Может они Дзюбу поддерживают?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2019 13:30

    ну хоть не зигуют )

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть