Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гендиректор КАМАЗа: «На матче со «Спартаком» выручили около 4 млн рублей, выйдя в небольшой плюс»

Генеральный директор КАМАЗа Айнур Миннеханов рассказал, сколько заработал челнинский клуб на продажах билетов на матч 1/16 финала розыгрыша Кубка России против «Спартака» (1:2).

Айнур Миннеханов (слева) / фото: Олег Спиридонов, БИЗНЕС Online


Сколько сегодня стоит билет на домашний матч клуба?

– Цены символические – 50 - 200 рублей условно. Плюс есть скидочная программа, много льготных категорий – школьники, студенты, пенсионеры. То есть, в кино сходить дороже. Я, как пришел в клуб в конце 2016 года, сразу сказал, что футбол не должен быть бесплатным, в театр или кино никто же без денег не ходит! Конечно, для бюджета клуба выручка с продажи билетов – капля в море. Единственный раз, когда мы хорошо заработали, – это на матче со «Спартаком», выручив около 4 миллионов рублей и выйдя в небольшой плюс.

Изначально сообщалось, что клуб заработал 6,5 миллиона рублей…

– Это не наша информация. Ну откуда 6,5? Стадион вмещает 6200 зрителей, часть билетов для детей была бесплатной, сделали пригласительные для гостей, сотрудников клуба, некоторые билеты по 1000 рублей продавались со скидкой по татарстанской прописке… Болельщиков «Спартака» приехало не 1200, а 949. В итоге заработали меньше 4 миллионов. Вообще, если взять такие команды, как «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Ростов», «Краснодар», они не дотягивают до модели «30*30*30». То есть 30 процентов бюджета клуба должно приходить от продажи билетов, еще по 30 процентов от трансферов и мерчандайзинга, – рассказал функционер в интервью «БИЗНЕС Online».

Читайте другие тексты о ситуации с КАМАЗом:

КАМАЗу всё ещё достаётся за игру со «Спартаком»: клуб вынужден провести домашний матч в Удмуртии 

В Челнах фанатов «Спартака» запирали на ключ? РФС уже проводит проверку

РФС наказал КАМАЗ из-за решёток в матче со «Спартаком». Хотя клуб был против «клетки»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что с Рубином?)) Сколько они зарабатывают?)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      15.10.2019 у Рубина нет своего стадиона. клуб арендует, причем, как рассказывал Сайманов, аренда обходится дороже, чем в среднем по стране (3 с чем-то миллиона). кто-то говорил, что клуб начинает зарабатывать от 10 тыс. болельщиков на трибунах. но это про Казань-Арену, с Центральным не слышал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    фк камаз - давай в премьер лигу - там больше возможности заработать

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть