Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Нефтехимик» хлопнул СКА, у команды Ротенберга действительно проблемы

Питер смог забросить аутсайдеру всего одну шайбу.

СКА проиграл в Нижнекамске аутсайдеру Восточной конференции КХЛ «Нефтехимику». Для питерской команды это стало пятым поражением в последних семи матчах. А нижнекамцы впервые за восемь лет обыграли СКА на своём льду. 

Фото: hcnh.ru

 
«БЕЗ РАЗНИЦЫ, СКОЛЬКО ТЫ ИГРАЕШЬ В АТАКЕ, ГЛАВНОЕ – ГОЛЫ»

После игры главного тренера СКА Алексея Кудашова долго ждали на пресс-конференции. За рамки регламента в 30 минут он не вышел, но задерживался надолго. За это время наставник «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев пришёл, подождал и спустился обратно в тренерскую, попросив позвать его, когда будет готова вторая сторона.

Тем временем в раздевалке СКА был глава штаба и вице-президент клуба Роман Ротенберг. Команда закрыла вход на этаж, а у двери раздевалки дежурил личный охранник Романа Борисовича. Крики из раздевалки доносились по коридору до самого служебного входа на арену.

Наверху, в зале для пресс-конференций, все понимали причину ожидания. Но Кудашов, вопреки всему, появился в хорошем настроении.

Тренер СКА сразу признался, что команда начала «совсем плохо». Потом владела инициативой, но допустила ошибки, которые привели к пропущенным голам. Кудашов усмехнулся, до сих пор удивляясь, как такое могло произойти.

«Одного гола мало при таком владении шайбой, и такие ошибки не дают выигрывать игры раз за разом. У нас есть проблемы небольшие, которые мы видим и будем устранять. Наверное, вот так сумбурно немножко, но всё у меня по игре», – подытожил Кудашов.

В первом периоде СКА получил сразу 4 минуты штрафа, за ними ещё 2. «Нефтехимик» отрывался как мог. Первый бросок по воротам Александра Шарыченкова хоккеисты СКА нанесли только на 12-й минуте. Тут действительно играли лидер Запада и аутсайдер Востока?

Обе шайбы «Нефтехимик» забросил во втором периоде, хотя провёл в атаке меньше минуты.

«Какая разница, сколько ты играешь в атаке? Мы забили два гола и, можно сказать, выиграли игру, – посмеялся над статистикой нападающий «Нефтехимика» Ильдар Шиксатдаров.

Когда автора первой шайбы Павла Падакина спросили, как при игре в обороне на протяжении всего периода можно было забить две шайбы, он с улыбкой отправил всех посмотреть на табло.

Алексей Кудашов / фото: hcnh.ru


СКА ИЩЕТ ВАРИАНТЫ УСИЛЕНИЯ В ФАРМАХ

Ранее у «БИЗНЕС Online» появилась информация о возможном обмене Дмитрия Кагарлицкого, которого мариновали в запасе четыре матча. Клуб официально назвал этот вариант «чушью собачьей» и, чтобы показать это, Кагарлицкого внесли в заявку на игру. Всего в матче он сыграл 10 минут 29 секунд, на 20 секунд больше Андрея Кузьменко, и за это время ничем особенным не отметился.

Кагарлицкий пропустил уже четыре матча. Его переход в СКА – ошибка

Кагарлицкий начинал сезон во втором звене с Йоонасом Кемппайненом и Александром Барабановым. Потом его спустили в четвёртое к Илье Каблукову и Евгению Кетову, что для четвёртого бомбардира КХЛ прошлого сезона выглядит как издёвка.

Сам Кудашов объяснил перемещение форварда так: «До этого он играл, потом выбрали состав, который считали оптимальным, и этот состав начал выигрывать игры, поэтому ничего не меняли».

В матче с «Нефтехимиком» Кагарлицкому нашлось место в третьем звене, но по ходу игры он даже поднимался во второе звено, где замещал Антона Бурдасова, которого СКА подписал в начале октября.

Как бы СКА ни опровергал информацию об обмене Кагарлицкого, клуб уже начал движения на трансферном рынке. По информации «БИЗНЕС Online», из «Витязя» в Санкт-Петербург перейдут вратарь Александр Самонов и нападающий Артём Швец-Роговой. Взамен отправятся вратарь Пётр Кочетков и форвард Алексей Бывальцев

«Витязь» называют главным открытием сезона. Команда идёт на втором месте в чемпионате, уступая два очка ЦСКА. «Витязь» сыграл на два матча меньше, чем СКА, но при этом у них на три победы больше. И в такой ситуации Питер просто бесцеремонно забирает из команды двух сильных игроков основы, осложняя турнирную задачу. Учитывая прошлые обмены между командами, это ещё раз подтверждает, что «Витязь» – по сути фарм-клуб СКА.

Фото: ska.ru

 
ИГРОКИ СКА НЕ ЗАХОТЕЛИ ОБЩАТЬСЯ С ПРЕССОЙ

Ротенберг смотрел игру стоя. Лишь изредка он отходил от перил балкона VIP-ложи, качал головой.

Игроки после матча не останавливались перед прессой. Наиль Якупов торопился к родителям. Бурдасов вежливо отклонил просьбу об интервью. Кагарлицкий, как и после матча с «Ак Барсом» (1:2) в начале октября отказался, сказав, что ничего полезного не сделал. Единственным, кто согласился на общение с прессой, стал Владимир Ткачёв. Лучший нападающий СКА отыграл больше 20 минут, нанёс три броска по воротам и имел отличный шанс забить. По словам Ткачёва в игре СКА нужно поправить реализацию. Это поможет переломить неудачную серию.

Уже в двенадцатом часу дверь в тренерскую распахнулась, и Кудашов, а за ним Анвар Гатиятулин выволокли из неё свои баулы и с грохотом бросили на пол. С мрачным видом вышел Ротенберг, он сразу подошёл к вешалке, резкими движениями снял пиджак и надел фирменный бомбер СКА. Охранник поднял с пола упавшую с вешалки одежду. На просьбу в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» Ротенберг ответил, что опаздывает.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Нефтехимик (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
17 октября. «Нефтехим-Арена». 4179 зрителей.
1:0 Падакин (36:13)
2:0 Уайт (39:42)
2:1 Бурдасов (Лехтеря, Ткачёв, 47:56, бол.)
Вратари: Шарыченков – Мельничук

Фото на превью: ska.ru

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть