Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тройка Панарина забила два шикарных гола. Но этого мало, чтобы переиграть Овечкина

«Рейнджерс» слишком слабо сыграли на своём пятаке.

Календарь составлен так, что «Нью-Йорк Рейнджерс» сегодня провели всего лишь пятый матч в нынешнем сезоне. В то время, как некоторые команды сыграли уже по восемь-девять игр. 

Но и такого небольшого отрезка хватило, чтобы понять – игра команды из Нью-Йорка будет строиться вокруг тройки, где играют два российских нападающих. Артемий Панарин и Павел Бучневич отлично понимают друг друга с первого матча, а шведский центрфорвард Мика Зибанежад идеально их дополняет.

Артемий Панарин / фото: Bruce Bennett, Getty Images


Сегодня, в выездном матче против «Вашингтона» тройка Панарина снова разрывала соперника. В середине первого периода Артемий начал в средней зоне атаку, Зибанежад по флангу вошёл в чужую зону и выдал передачу на открывшегося Бучневича. Воспитанник «Северстали» не стал сразу бросать, а выдержал паузу и отправил шайбу в открытый вратарём угол. Красота!

Во втором голе тройки Бучневич не участвовал – на льду в этот момент оказался Крис Крайдер. Но от этого действия звена не стали менее изящными. Панарин получил шайбу от Зибанежада и вышел на позицию, с которой многие бы бросили. Но Артемий обыгрался с Крайдером и получил обратную передачу, которую и замкнул броском в касание.

Но выигрывать одной тройкой можно в других лигах, но точно не в НХЛ. Когда первое звено «Рейнджерс» появлялось на льду, у ворот «Вашингтона» сразу возникала опасность. Но как только Панарин с Зибанежадом садились на скамейку, гостей возили по площадке. Проиграли «Рейнджерс» из-за отвратительной игры на своём пятачке – первые три шайбы «Вашингтон» забил с добивания.

Четвёртая шайба влетела в ворота гостей после подправления Ти Джея Оши – снова защитники «Рейнджерс» не успели накрыть соперника на пятаке.

У «Вашингтона» при этом средний матч провели лидеры – Александр Овечкин, Никлас Бэкстрём и Евгений Кузнецов. На троих они набрали два очка (первые двое сделали по передаче). Но в этом и заключается сила «Кэпиталз»: помимо двух супертроек, у них есть очень мощная третья и неплохая четвёртая. Плюс – защитники, которые не только умело обороняют свои ворота, но и хорошо подключаются к атакам. Сегодня ярко сыграл Дмитрий Орлов: после его попадания в штангу Ник Дауд забил третий гол. А после этого Орлов вышел один на один с Хенриком Лундквистом, но не смог его переиграть.

«Рейнджерс» должны бороться за попадание в плей-офф. Но даже с супертройкой это будет проблематично, ведь команды без обороны всегда пропускают больше, чем могут забить.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Нью-Йорк Рейнджерс – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
19 октября. «Кэпитал Уан-Арена».
1:0 Оши (02:24, бол.)
1:1 Бучневич (Зибанежад, Труба, 12:25, бол.)
2:1 Кемпны (Овечкин, Карлсон, 15:16)
3:1 Дауд (Орлов, Карлсон, 23:45)
3:2 Панарин (Крайдер, Зибанежад, 36:56)
4:2 Оши (Карлсон, Бэкстрём, 50:18, бол.)
5:2 Хатауэй (Хагелин, 59:32)
Вратари: Холтби – Лундквист

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть