Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Умарк и Зарипов подрались! У обоих – первые драки в карьере

Вы такого никогда не видели.

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» проводят в Уфе первое «зелёное дерби» нынешнего сезона. Во втором периоде судьям пришлось остановить встречу сразу из-за двух драк – в одной из них капитан гостей Данис Зарипов чуть не нокаутировал капитана хозяев Линуса Умарка.

Линус Умарк / фото: БИЗНЕС Online


«Ак Барс» проигрывал во втором периоде. В прямой эфир «ТНВ» пришел форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов, который пропускает матч из-за травмы. По его мнению, казанцам необходимо было встряхнуть игру – уже через пару минут подрались Дмитрий Воронков и Максим Майоров.

«Ну, надо было. Надо», – сказал Лукоянов, комментируя драку. Майорову не понравился силовой приём Воронкова на Вячеславе Солодухине и он набросился на форварда гостей. 

Однако 20-летний Воронков не отступил и нанёс несколько ударов в ответ Майорову, который, к слову, на 10 лет старше.


Сразу после драки в центре площадки образовалась новая стычка: Михаил Фисенко пытался заступиться за молодого Воронкова – ему мешал Линус Умарк. Капитан «Салавата Юлаева» активно жестикулировал и что-то пытался объяснить судьям. Это не понравилось другому капитану – Зарипов подъехал к Умарку и толкнул его в спину. Швед отступать не захотел: спустя несколько секунд оба игрока скинули краги и стали наносить друг другу удара.  

«Вау. Ахаха. Вау. Данис Зиннурович красавец! Он вообще никогда плохого слова не скажет», – Лукоянова захлебывали эмоции.

Его можно понять. Зарипов – один из самых уважаемых игроков лиги, который никогда не дерётся. За всю карьеру это первая драка Даниса.

Умарк тоже еще никогда не дрался в КХЛ, но Лукоянов объяснил почему: «Умарк всегда провоцирует, бодается, а потом отъезжает – неспортивно поступает. Раз спровоцировал – будь добр ответить».

Драка Зарипова и Умарка – еще одно подтверждение, что матчи «Салавата» и «Ак Барса» – лучшее, что есть в лиге.

Бренд «зелёного дерби» уже зарегистрирован в КХЛ. Сегодня команды вышли в специально изготовленной форме: под воротники формы дизайнеры нанесли цитаты из произведений культовых для двух республик поэтов – Габдуллы Тукая и Салавата Юлаева

А еще у дерби появился отдельный трофей. Нет, это не Кубок Гагарина, а чак-чак! Огромный национальный десерт поместили между скамейками команд, а охраняли его караульные. После матча победитель унесет его к себе в раздевалку.

«Никакой накачки перед «Ак Барсом» не было, и так всё понятно». Вайсфельд – про «зелёное дерби»

Вспомните всех, кто играл и за «Ак Барс», и за «Салават Юлаев» в КХЛ

Фото на превью: «БИЗНЕС Online»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть