Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дублёр «Рубина» попал в реанимацию. Он потерял два литра крови, состояние тяжелое

Вячеслав Фомин получил коленом от игрока «Спартака».

Вчера в матче молодежного первенства «Рубин» играл в Москве против «Спартака»: встреча закончилась поражением казанцев (0:1), но это не самый страшный итог матча. По ходу игры 17-летний защитник «Рубина» Вячеслав Фомин упал на колено соперника, получил удар по груди, закричал от боли и попросил замену. Уже к вечеру он был доставлен в больницу, Выяснилось, что он потерял два литров крови из-за внутреннего кровотечения.

Вячеслав Фомин / фото: пресс-служба «Рубина»


ФОМИНУ СТАЛО ПЛОХО В АВТОБУСЕ В АЭРОПОРТ, ОПЕРАЦИЮ ПРОВЕЛИ В НЕОТЛОЖКЕ

Эпизод на 69-й минуте матча не показался примечательным: на Фомине нарушили правила, но без грубости. «Вячеслав Фомин что-то громко закричал, что ж такое там случилось?» – спросил комментатор игры. Защитник долго лежал на газоне, а затем покинул поле, держась за левый бок.

Даже он сам не понимал, что получил настолько серьёзное повреждение. После игры Фомин спокойно помылся в душе и собрался вместе с командой в автобус на пути в аэропорт. Он ни на что не жаловался. Как нам рассказали свидетели, игроку стало резко плохо спустя полчаса после выезда в «Домодедово». Он побледнел и пожаловался на боли в боку, куда и пришелся удар.

Мы связались с врачом молодежной команды «Рубина» Ильшатом Хабировым, который вместе с Фоминым остался в Москве.

– Когда игроку поплохело в автобусе по пути в «Домодедово», я позвонил в службу 112, потому что нам оставалось ещё 25 минут езды. Доктор по связи сказал, что «Домодедово» хорошая медицинская служба, но мы решили не рисковать, потому что были пробки. Я остановил автобус и оформил вызов бригады. В неотложке ему была сделана операция – ревизия брюшной полости, он был доставлен в Домодедовскую центральную больницу.

– В каком он сейчас состоянии?

– Состояние пока стабильно тяжелое, поскольку он потерял два литра крови. Фомин находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. После операции он приходил в сознание. Со слов врачей, селезенка целая, почка левая тоже целая, легкое целое. У него повреждена задняя париетальная брюшина. Получается, у него тупая травма живота.

Вячеслав Фомин идёт на замену / скриншот: ютуб-канал «Спартака»


– Он просто неудачно упал на ногу?

– Да, на чью-то коленку. Так случилось, к сожалению.

– Вы находитесь с ним?

– Клуб разместил меня рядом в больнице. В реанимации находиться нельзя. Сегодня к нему прилетят родители. Пока состояние не позволяет его куда-то транспортировать. Дай Бог, состояние улучшится и мы будем думать, как быть дальше. Врач молодежной сборной России Моденов Константин мне звонил, он держит ситуацию на контроле, – сказал Хабиров «БИЗНЕС Online».

ЧТО ЭТО ЗА ИГРОК?

Фомин – воспитанник академии «Рубина», родом из Ижевска. Для 17-летнего футболиста это первый сезон в молодежной команде. Он дебютировал за дубль этим летом 20 июля и играет в основном на позиции правого флангового защитника. Вячеслав в этом году в составе «Рубина» стал победителем первенства России среди команд спортивных школ 2002 года рождения.

В этом сезоне молодежного первенства у него 12 матчей, а матч против «Спартака» был 10-м в стартовом составе. За дубль он провёл 896 минут, не отметившись результативными действиям и получив две желтые карточки.

В прошлом году Фомин играл за «Рубин» на чемпионате Татарстана, а в этом – за «Рубин-2» в чемпионате и Кубке РТ. О Фомине в «Рубине» отзываются хорошо: он быстро стал основным правым защитником молодежки, хотя ещё не закончил обучение в академии, в этом сезоне играл уверенно.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть