Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тедеско после дебюта в «Спартаке» спросили, знает ли он Бескова и Черенкова

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал результат матча 13-го тура чемпионата России против «Рубина» (0:0).

Доменико Тедеско / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


– Мы недовольны результатом. Мы хотели победить. Это было видно на протяжении всей тренировочной недели. У ребят горели глаза. К сожалению, победить не получилось. Наверное, потому, что в первом тайме мы давали сопернику очень много владеть мячом, создавать моменты. Во втором тайме мы поменяли манеру прессинга, у нас стало больше получаться, у нас стало много моментов и подходов. А «Рубин», если не ошибаюсь, создал только два шанса.

 Вы имеете представление, в какую команду вы пришли? Знаете, кто такие Бесков, Черенков, Радионов и Гаврилов? 

– Да, я знаю, кто это и горд этим. Конечно, знаю Старостина, знаю Черчесова – вратаря, который играл за «Динамо» (Дрезден), и многих других. Но сейчас я думаю о другом.

По ходу матча сменили схему. С 4-4-2 перешли на 4-3-3. С чем это связано?

– Вы неверно заметили. Мы играли 4-4-2 с ромбом в центре поля весь матч. Всё дело в том, что мы поменяли манеру прессинга во втором тайме. В первом тайме центральных защитников прессинговали Мельгарехо и Шюррле, после перерыва эту работу стали выполнять Бакаев и Умяров.

Почему решили сменить скамейку запасных? Хотите, чтобы команда была ближе к фанатам?

– Да, мы хотели быть поближе к болельщикам. К тому же, я хотел бы подальше находиться от лайнсмена, чтобы в пылу не сказать ему что-то лишнего.

Назовите одну вещь, которая вам понравилась в сегодняшнем матче, и одну, которая не понравилась.

– Мне не понравился первый тайм, мы недостаточно хорошо прессинговали: начинали либо слишком рано, либо слишком поздно. Из-за этого соперник слишком много владел мячом в первом тайме.

Понравился второй тайм, у нас были прекрасные моменты. В конце игры в группе нападения у нас было пять человек: Мирзов, Ларссон, Понсе, Мельгарехо и Бакаев. Хорошие были моменты, но, к сожалению, не смогли забить, – сказал Тедеско, – цитирует Тедеско корреспондент «БИЗНЕС Online».

В следующем туре «Спартак» сыграет на выезде против «Локомотива». Матч состоится 27 октября. Начало – в 16:30 мск.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть