Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Олег Ли забил в первом же матче за «Ак Барс». Это шедевр!

Шикарный дебют нападающего.

«Ак Барс» в конце прошлой недели произвёл обмен со СКА: в обмен на денежную компенсацию в Казань перешёл нападающий Олег Ли. Сегодня он провёл свой первый матч за новую команду и забросил шайбу уже во второй смене игры против «Автомобилиста» (6:1).

Ли вышел в тройке с Вячеславом Основиным и Михаилом Глуховым, и в голе поучаствовали все три форварда. Глухов из-за ворот сделал передачу на Ли, который вывел на бросок Основина. Но тот не стал бросать сам и сделал обратный пас на Олега, который замкнул передачу уже в пустые ворота. Просто гениально!

Отметим, что для Ли это всего лишь вторая игра в нынешнем сезоне – в СКА игрок не попадал в состав. Ли ездил с командой на выезды, его ни разу не отправляли в ВХЛ, но на лёд он выходил только против того же «Автомобилиста» 6 сентября.

В СКА ЛИ НЕ ДАВАЛИ ИГРАТЬ

Ли – пожалуй, главная жертва масштабной ротации СКА. В сезоне 2017/18 он блеснул в «Амуре» в связке с центрфорвардом Алексеем Бывальцевым, и обоих забрали в СКА. Но если Бывальцев играл постоянно, то Ли в прошлом сезоне чаще всего оставался вне заявки. Олег провёл всего 29 матчей в регулярке – это меньше половины (всего – 62 матча). А в плей-офф он провёл лишь восемь минут в одной из игр первого раунда со «Спартаком».

До перехода в СКА Ли провёл лучший сезон в карьере. В «Амуре» он набрал 29 (10+19) очков в 54 матчах и попал в олимпийскую сборную России. Но вряд ли форвард был готов к такой конкуренции, как в СКА. Игроку, никогда не выступавшему за топ-клуб, было сложно бороться за место в составе с Наилем Якуповым или Андреем Кузьменко.

КВАРТАЛЬНОВ ЗНАЕТ, НА ЧТО СПОСОБЕН ИГРОК

Несмотря на отсутствие игровой практики, для ротации Ли «Ак Барсу» точно пригодится. В самом начале сезона, после того как выбыл Эмиль Галимов, у Квартальнова не осталось выбора крайних нападающих. Играли все, кто был в строю. Со временем тренер начал подключать игроков «Барса» (Артём Валеев, Максим Марушев), но, учитывая продолжительность сезона, ему нужны ещё нападающие.

Олег Ли / фото: Ильнар Тухбатов, официальный сайт «Ак Барса»


Главный тренер «Ак Барса» пересекался с Ли – в сезоне 2011/12 нападающий выступал за «Алмаз», молодёжную команду «Северстали». А Квартальнов тогда тренировал главный череповецкий клуб. Да, он не поднимал форварда из МХЛ, но тренер всегда следил за молодёжью из клубной системы.

Главное достоинство Ли – катание и скорость. Тренер московского «Динамо» по физподготовке, бывший конькобежец Иван Скобрев в интервью «БИЗНЕС Online» вообще называл Ли лучшим в КХЛ по катанию. Помимо этого, Олег хорош в борьбе и может стать отличным нападающим для третьего звена «Ак Барса». Сегодняшний гол показал, что в этой тройке могут не только биться у бортов и копать на пятаке, но и творить шедевры.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Автомобилист (Екатеринбург) – Ак Барс (Казань) – 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)
21 октября.КРК  «Уралец». 5435 зрителей
0:1 Ли (Основин, 04:08)
0:2 Зарипов (08:57)
1:2 Трямкин (20:52)
1:3 Азеведо (Викстранд, Петров, 26:22)
1:4 Галимов (Педан, 47:08)
1:5 Галиев (Зарипов, Яруллин, 53:24)
1:6 Викстранд (Азеведо, Фрэттин, 55:11, бол.)
Вратари: Гросс (Фомин, 55:11) — Рейдеборн.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть