Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В КХЛ игроков без костюма штрафуют на 100 тыс рублей. Как они теперь одеваются?

Лига стала стильной.

Перед началом сезона КХЛ в регламент внесла пункт о внешнем виде хоккеистов.  Теперь игроки должны приезжать на матч в строгом деловом костюме: пиджак, брюки и рубашка. Для гостей есть некоторые поблажки – можно приехать в спортивных костюмах, но единого образца с символикой команды.

Ранее такой подход был личным делом каждого клуба. К примеру, ещё с прошлого сезона перед домашними матчами «Ак Барса» все игроки приезжали в темно-синем костюме. Клуб разрешает приезжать на игру в пиджаке другого цвета, близкого по тону, но обязательно в галстуке и голубой рубашке. 

Фото: пресс-служба «Ак Барса»


Другие клубы КХЛ тоже стараются придерживаться единого клубного стиля. Помимо «Ак Барса», он есть у «Авангарда». Костюм дополняет клубный значок.

Фото: пресс-служба «Авангарда»


СКА также предоставляет своим хоккеистам костюмы. Однако сейчас из-за холодной погоды есть небольшие поблажки – игроки надевают куртки, свитера и шапки.

Фото: пресс-служба СКА


Чтобы заказать красивые костюмы, не нужны большие бюджеты. Хоккеисты скромного «Адмирала» смотрятся не так пафосно, как игроки СКА или «Авангарда», но у всех чувствуется стиль. 

Фото: пресс-служба «Адмирала»


«ЕСЛИ КОСТЮМ КАК-ТО ИСПОРТИЛ, ТО НЕ В ЧЕМ БУДЕТ ПРИЕЗЖАТЬ НА МАТЧИ»

В регламенте не указано, что все хоккеисты обязаны приезжать в костюмах единого образца – стиль игроков решает непосредственно клуб. Этим воспользовался «Салават Юлаев». Вроде бы игроки приезжают на «Уфа Арену» в дорогих пиджаках, при этом каждый из них сам выбирает себе костюм.

«Сами подумайте: клуб бы нам купил одинаковые пиджаки, но не больше одного на сезон. Если ты его как-то испортил или испачкал, то приезжать на матчи будет не в чем. А так – каждый в своём», – объяснил капитан «Салавата» Григорий Панин, почему игроки одеты по-разному. При этом, по информации «БИЗНЕС Online», еще перед началом сезона хоккеистам подобрали единые пиджаки от одного испанского бренда, но впоследствии клуб отказался от них.  

Если хоккеист приедет на игру не в деловом костюме, то клуб будет оштрафован на 100 тыс рублей. Требования к одежде тренерского штаба ещё строже – если игрокам разрешается поблажки, то клубные специалисты обязаны находиться на арене в костюмах одного образца. Даже галстуки должны быть одинаковыми. 

В НХЛ тоже нет обязательного стандарта у каждой команды. Здесь встречаются самые разнообразные луки, которые таким образом дополняют свой имидж игроков. К примеру, Пи Кей Суббан приезжает в разноцветном костюме. Простые парни из третьих-четвертых звеньев ограничиваются пиджаком и рубашкой.

НЕКОТОРЫЕ КЛУБЫ ДАЖЕ НЕ ФОТОГРАФИРУЮТ ПРИЕЗД ХОККЕИСТОВ НА АРЕНУ

Теперь невозможно представить, чтобы на матч хоккеисты приехали в шортах. Для сравнения, так на арену приезжали игроки «Сочи» в прошлом сезоне.


А вот так сейчас. Правда, игроки всё равно приезжают на матчи в разных костюмах.


Поправка в регламент обнажила ещё одну проблему. «Сочи», «Нефтехимик», московское «Динамо» и «Торпедо» по ряду причин просто не делают снимки приезда команд на арену. Чемпион прошлого сезона ЦСКА, также ограничивается простыми фотографиями с матчей. 

Нижегородские хоккеисты приезжают на арену в строгих деловых костюмах единого образца, однако, простые болельщики не смогут их увидеть ни в социальных сетях, ни на сайте клуба. Только в трансляции по ТВ. Для сравнения, хоккеисты «Ак Барса» даже на нехоккейные мероприятия приезжают в пиджаках, брюках и галстуках. 

Фото: пресс-служба «Ак Барса»


Иногда в КХЛ ситуация доходит до абсурда – некоторые хоккеисты пользуются поблажками регламента и нарушают его, при этом КХЛ не может их оштрафовать. 

Представитель клуба Западной конференции в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» рассказал, что игроки могут приехать на арену в неформальном виде задолго до начала матча отдельно от остальной команды, ещё когда на арену не приехали фотографы и операторы. 

То есть, хоккеист может не попасть на штраф в 100 тыс рублей, если его просто не заметят. А это уже серьёзная претензия для КХЛ, ведь лигу и так постоянно критикуют за отношение к своему регламенту.

У КХЛ рекордная аудитория на старте сезона. Даже «Куньлунь» собирает по 5 тыс зрителей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть