Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кузнецов после дисквалификации: набирает по очку за матч, вернулся в инстаграм и шутит в интервью

Жизнь российского нападающего налаживается.

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов пропустил начало регулярного чемпионата НХЛ. Лига наказала его трёхматчевой дисквалификацией за употребление кокаина, который был обнаружен в допинг-пробе игрока на чемпионате мира-2019. После этого Кузнецов не сник – у него 7 (3+4) очков в 8 матчах.

Он снова начал вести инстаграм, из которого удалил все записи за месяц до дисквалификации. А на днях дал первое интервью (не берём в расчёт комментарии на официальном сайте НХЛ) после скандальной истории. 

Рассказываем о том, что произошло в жизни Кузнецова после возвращения на лёд.

Евгений Кузнецов / фото: Patrick Smith, Getty Images


НАБИРАЕТ ОЧКИ И ЛУЧШЕ ИГРАЕТ НА ВБРАСЫВАНИЯХ

Сегодня «Вашингтон» уверенно обыграл на выезде «Калгари» (5:2). Кузнецов не набрал ни одного очка и остался в тени Александра Овечкина, Джона Карлсона и других. У Кузнецова пока нет выдающихся матчей, но он стабилен и не проваливается – сейчас это намного важнее. Единственная игра, в которой до сегодняшнего дня Евгений не набирал очков – против «Нью-Йорк Рейнджерс». В остальных матчах Кузнецов был заметен даже если играл не так много. Начал российский центрфорвард в третьей тройке, но быстро вернулся в привычное второе звено к Ти Джею Оши и Якубу Вране.

Одной из главных проблем Кузнецова всегда называли вбрасывания. Ни разу за карьеру в НХЛ он не выигрывал на точке и 50% единоборств. В прошлом сезоне он даже стал героем мемов, когда слишком агрессивно подошёл к точке вбрасывания. Но сейчас Евгений действительно стал лучше в этом компоненте. За восемь матчей он выиграл 53% (35 из 67) вбрасываний. А сегодня, например, выиграл все четыре вбрасывания в своей зоне.

В целом Евгений играет пока не так много – около 16 минут за матч. При том, что в прошлом сезоне получал по 19 минут игрового времени. Но в большинстве тренеры доверяют ему: Кузнецов выходит в первой спецбригаде.

СЛУШАЕТ РЭП

За месяц до того, как стало известно о дисквалификации, Кузнецов удалил все записи из своего профиля в инстаграме и отписался от всех, на кого был подписан. На днях Евгений снова активизировался в популярной соцсети. Он выложил сториз со скриншотом аудиозаписи трека «Долгими днями» челябинской группы «Регион снега». Помимо этого, он поставил фотографию с семьёй на аву и подписался на пять аккаунтов, из которых спортивный – лишь один, его одноклубника Александра Овечкина.

Скриншот сторис инстаграма Кузнецова


Психологи говорят, что люди чаще всего выкладывают в соцсетях строчки песен, которые им наиболее близки. Но не нужно быть психологом, чтобы по строчкам выложенного трека понять, что Кузнецов ассоциирует его со своими жизненными событиями. «Что было – то прошло, прошлое не тянет. Я отпускал его долгими днями».

КРИТИКУЕТ СОВРЕМЕННЫЙ ХОККЕЙ

После матча «Вашингтона» против «Чикаго» Кузнецов дал первое большое интервью после дисквалификации. Он много шутил и рассуждал на темы, никак не связанные с его клубом. Например, раскритиковал современный хоккей в свойственном ему ироничном стиле: «Мне играть чуть-чуть побольше хочется в хоккей. Не просто швырять шайбу, приходить ради зарплаты. А хоккей поворачивается к тому, что как на работу приходим, выбросили, забросили… Не говорю, что мы так играем, но всё идет к тому, что «беги, беги», а куда беги? Как курица без головы. Такой хоккей сейчас. Кажется, вся красота игры куда-то исчезает».

Начал хвалить дебютировавшего в НХЛ вратаря «Вашингтона» Илью Самсонова и признал, что взял над ним шефство: «Мы очень с ним дружим, даже в одной комнате живём на выезде. Хоть так и не положено, я уже один могу жить, но у нас с Ильей много общего, вот и решили, почему бы и нет? Ладно, ничего больше не буду говорить, а то он расслабится, ведь еще сидит и следит за этим всем. А у меня язык червивый, больше не хочу ничего говорить».

Подрался бы Кузнецов в матче с «Чикаго», если был бы повод? У нападающего на это был готов ответ: «А если бы у бабушки был ***, она была бы дедушкой. Такой ответ вас устроит?». В конце интервью Евгений пошутил, отвечая на вопрос, где бы хотел сыграть, если «Вашингтон» приедет на выставочный матч в Россию: «В Челябинске? Ну, если ВАДА разрешит!». Статус игр непонятен, но обычно их организацией занимается НХЛ, и в таком случае российские болельщики могут увидеть Кузнецова на льду.

И пусть Евгений пока не показывает игру уровня Кубка Стэнли-2018, он смог психологически восстановиться после самого трудного межсезонья в своей карьере. В ближайшие четыре года Кузнецов не сможет играть за сборную России, но в клубе он по-прежнему ключевой игрок и один из лидеров.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Калгари – Вашингтон – 3:5 (0:0, 2:3, 1:2)
23 октября. «Скотиабанк Саддлдом».
0:1 Карлсон (Овечкин, Оши, 20:35)
0:2 Стивенсон (22:41)
1:2 Линдхольм (Годро, Джордано, 23:19, бол.)
2:2 Чарник (Лучич, Броди, 36:25)
2:3 Овечкин (Бэкстрём, Гудас, 36:35)
2:4 Уилсон (Эллер, Кемпны, 52:34)
2:5 Карлсон (58:15)
3:5 Ридер (Манджапане, Райан, 59:44)
Вратари: Тэлбот – Холтби

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть