Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

СКА второй раз за неделю проиграл «Нефтехимику», хотя Кудашов обещал другую команду

У тренера большие проблемы.

СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на домашней площадке по буллитам проиграл «Нефтехимику». Для петербургской команды это уже четвёртое поражение подряд (повторение клубного антирекорда) и седьмое в последних девяти матчах. Команда, разрываемая внутренними проблемами, откатилась на четвёртую строчку в Западной конференции. Тренерский штаб проигрывает матч за матчем, а игроки разучились забивать.

Алексей Кудашов / фото: ska.ru


КУДАШОВ СОХРАНИТ ПОСТ

«Нефтехимик» обыграл второй раз за шесть дней СКА, и это тренерская победа Вячеслава Буцаева. После игры он был в хорошем настроении и сказал буквально следующее: «У нас был свой план на игру, и мы его придерживались».

Главный тренер СКА Алексей Кудашов перед матчем тоже был на позитиве. «Учли все ошибки, которые совершили в прошлых играх, – сказал он в интервью. – Постарались их на тренировках исправить. Сегодня будет уже другая команда». А по факту: «По большому счету, игры шли как под копирку».

Причем армейцы снова доминировали по статистике. Не так люто, как ранее в Нижнекамске, где за второй период «Нефтехимик» атаковал 58 секунд, но имели серьёзное преимущество. Игроки создавали моменты, контролировали шайбу, но создавалось ощущение, что они не знают, зачем создают себе преимущество – катают по памяти, запирают в зоне, бросают при любой возможности. «Нефтехимик» же снова поймал СКА на контратаке.

Игорь Ефимов, Алексей Кудашов, Анвар Гатиятулин / фото: ska.ru


При всей похожести, в игре СКА было замечено изменение. Кудашов начал жевать жвачку на скамейке. Видимо, это помогает справляться с нервами. Серия поражений давит, как и разборы после матчей с Романом Ротенбергом, которого игра команды не устраивает.

Болельщики что-то пишут, игроки как-то странно играют. После поражения от «Спартака» появился слух, что у тренера в раздевалке произошла перепалка с игроками, и он подал в отставку, но её не приняли. Не всем слухам стоит верить, но, глядя на игру и наблюдая за командой у раздевалки после матча, в ситуацию легко поверить. Но по информации «БИЗНЕС Online», руководство СКА не будет снимать Кудашова до первых игр сборной.

Некоторая отстранённость главного тренера заметна уже сейчас. Во время игры он чуть позади своих коллег из тренерского штаба. «Кулачок» после шайбы Наилю Якупову отбивает Анвар Гатиятулин. Указания на скамейке раздаёт Игорь Ефимов. А в это время Кудашов задумчиво смотрит куда-то вдаль.

Зато уже все в лиге рассмотрели слабости некогда грозного СКА. Сейчас против Питера выходят не с трясущимися коленями и чувством обречённости, а забирать свои очки. Хоть новичок команды Артём Швец-Роговой, перешедший из «Витязя», говорит о том, что на СКА настраиваются по-особому, это не тот настрой, что был раньше. «Мы всегда настраивались на СКА, на топ-клуб, соответственно, выходили играть на 200 процентов. Все хотят обыграть СКА, и я сейчас это почувствовал».

Фото: ska.ru

У СКА УЖАСНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

Состав СКА снова претерпел изменения. Неизменна в СКА только первая тройка форвардов. Во всех остальных сочетаниях игроки кочуют довольно активно до сих пор, хотя треть чемпионата уже прошла. Меняются и пары защитников, и спецбригады большинства. Сходу был задействован недавно обмененный из «Витязя» вратарь Александр Самонов, как будто проблема была во вратарях. Но команда банально не забивает.

Кудашов сетует, что много бросков, которые ни к чему не приводят. СКА – самая бросающая команда: 682 броска в 22 играх. Кто бы мог подумать, что СКА столкнётся с проблемой низкой реализации моментов. Если просто разделить количество голов на количество проведённых матчей, то получится, что команда забивает по 2,3 гола за игру. По результативности СКА на 11-м месте в лиге, а процент реализации восьмой с конца. Один из аутсайдеров чемпионата – минское «Динамо» – забрасывает больше. В двух сериях буллитов у СКА ноль шайб и два поражения.

«Создаем массу моментов, но реализация… Много бросков, но они у нас пока не переходят в качество, – подтвердил Кудашов. – Но всё равно увидели много изменений, по сравнению с прошлым матчем, в качестве игры. Движемся дальше».

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (Санкт-Петербург) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

22 октября. Ледовый дворец.
0:1 Митчелл (Порядин, Уайт, 02:58)
1:1 Карпов (Ткачёв, Токранов, 31:29, бол.)
2:1 Якупов (43:15)
2:2 Пайгин (Уайт, 46:01, бол.)
2:3 Митчелл (65:00, решающий буллит)
Вратари: Самонов — Шарыченков

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть