Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В «волжском дерби» было всё, кроме голов: стычки на поле, драки фанатов, смерть стюарда

«Рубин» снова не забил и остановился в трёх очках от зоны вылета.

Команда Романа Шаронова завершила первую половину сезона. Очередными 0:0 закончился принципиальный матч в Самаре против «Крыльев Советов»: после яркого начала «Рубин» совсем забыл о голах. С четырьмя победами казанцы находятся в трёх очках от зоны вылета – и при этом в двух от шестого места.

В целом матч запомнился не происходившим на поле, а стычками между фанатами. Как всегда напряжённое противостояние привело к трагическому последствию: один из стюардов скончался прямо на стадионе.

Александр Зуев и Видар Кьяртанссон / фото: фото: rubin-kazan.ru


«ВОТ ТАМ ОДИН СИДЕЛ, МЕНЯ СИЛЬНО ОБМАТЕРИЛ»

Перед каждым матчем футболисты часа за полтора до игры выходят на поле. В это время на трибунах почти никого нет, и игроки могут спокойно изучить газон и пообщаться друг с другом. В составах соперников по «волжскому дерби» было полно знакомых. Поэтому дежурные в таких случаях встречи переросли в некую сходку одноклассников.

Так, Евгений Башкиров и Виталий Денисов стояли в окружении игроков «Крыльев Советов». В прошлом сезоне оба играли в Самаре. Футболистов так же тепло встречали трибуны. Мальчики с трибун умоляюще просили их о фотографии или автографе, но футболисты ушли в раздевалку с серьёзными лицами.

Уже после игры Денисов остановился у каждого ребёнка. Каждый просил у него игровую майку. «Ребят, я лучше никому не дам. Если кому-то дам, другие обидятся», – справедливо раскладывал вице-капитан «Рубина».

Несмотря на хорошую репутацию, Денисову тоже доставалось от трибун во время матча. «Вот там один сидел, меня сильно обматерил», – пожаловался защитник, показывая в сторону фан-сектора.

ФАНАТЫ «КРЫЛЬЕВ» УГРОЖАЛИ СТЮАРДАМ И БРОСАЛИСЬ ВЕЩАМИ

У «Рубина» «особые» отношения с фан-клубами двух клубов – «Амкар» и «Крылья Советов». Пермской команды уже не существует, поэтому вся концентрация ненависти собирается исключительно в «волжском дерби».

Фанатский сектор на «Самара Арене» ничем не огорожен от поля и находится всего в паре метров от поля. С первых минут молодые люди стали зачем-то угрожать стюардам и даже запустили в одного зажигалку – попали в корреспондента «БИЗНЕС Online».

Но больше всего доставалось «Рубину». Фанаты казанцев начали скандировать: «Роман Шаронов тренирует чемпионов». Самарцы ответили, что легенда «Рубина» тренирует клуб *** [презервативов].

Кроме этого, самарцы позаботились о визуальном сопровождении травли. Прямо за воротами сначала Сергея Рыжикова, а затем Юрия Дюпина почти весь матч провисели перевёрнутые герб Казани и эмблема казанского клуба, на которой было написано «Рупин».

ФАНАТЫ «РУБИНА» ПЫТАЛИСЬ ПРОРВАТЬСЯ НА СЕКТОР ХОЗЯЕВ И ПОДРАЛИСЬ С МЕСТНЫМИ

У приезжих фанатов явной возможности для ответа не было. Гостевой сектор расположен под самыми сводами арены. Даже если несколько десятков фанатов «Рубина» что-то и пытались выкрикнуть, эффекта от этого не было.

Но совсем не ответить они не могли. В начале второго тайма наиболее радикальные фанаты гостей отправились в сторону хозяйской фанки. Как сообщил «БИЗНЕС Online» один из представителей фанатского объединения «Крыльев», гости несколько раз попытались прорваться прямо на трибуну с активными болельщиками, чтобы сорвать оскорбляющие их клуб баннеры.

Местные фанаты, как по команде, выбежали со своих мест в коридоры, чтобы встретить казанских. Стюарды и полицейские пытались сдержать фанатов, но в какой-то момент оцепление было прорвано. Завязалась драка.

Фанаты «Рубина» на матче с «Крыльями Советов» / фото: rubin-kazan.ru


Битва на стадионе продлилась недолго. Пострадали молодые люди с обеих сторон. По нашим данным, полиция задержала одного из лидеров фанатского движения казанцев. К середине второго тайма несколько десятков побитых болельщиков самарцев вернулись на свой сектор. Их встречали аплодисментами.

На этом беды не закончились. После матча к одному из входов арены подъехала машина скорой помощи – стало плохо одному стюарду. Мужчину пытались спасти от внезапного недомогания, но в итоге сотрудник службы безопасности скончался на стадионе.

В «РУБИНЕ» НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ЗАБИВАТЬ. ЛУЧШИЙ – СНОВА ВРАТАРЬ

«Рубин» во втором тайме снова провалился. «Опять голов нет, потеряли преимущество во втором тайме», – говорил очевидные вещи номинальный главный тренер Эдуардо Докампо. «Рубин» завершил первый круг чемпионата с восемью голами – меньше всех в лиге.

Местные журналисты пытались узнать, когда команда, много владеющая мячом, начнёт забивать. «Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Самое главное, что у нас есть моменты. Больше, чем раньше. Мы играем лучше, создаем больше шансов», – пытался найти позитив испанец.

Эдуардо Докампо и Роман Шаронов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Защитник команды Егор Сорокин тоже не мог дать чёткий ответ на этот вопрос. «Я честно не могу это объяснить. Для нас это загадка», – сказал он в интервью «БИЗНЕС Online». За всё время в премьер-лиге «Рубин» забивал минимум 14 голов за полсезона. Восемь мячей – примерно ежегодный показатель слабейших команд в РПЛ. Но нынешнее положение команд в таблице очень плотное. «Рубин» в трёх очках от зоны вылета и в двух от шестого места. Сорокин уверяет, что паники из-за близости ко дну в команде нет.

Однако если «Рубин» продолжит забивать также мало, то рассчитывать на место в премьер-лиге можно только в случае, что остальные конкуренты совсем перестанут играть.

«Рубин» снова должен благодарить вратаря. Дюпин несколько раз невероятным образом спас партнёров и заслуженно получил награду лучшему игроку матча. Матч с «Крыльями» станет шестым, когда болельщики «Рубин» в голосовании выберут его лучшим по итогам встречи – в этом сложно сомневаться.

Юрий Дюпин / фото: rubin-kazan.ru


Сегодня будет объявлен состав на последние матчи отбора к Евро. С учётом того, что Андрей Лунёв перестал попадать в состав «Зенит» и к тому же травмировался, а Гилерме не совсем удачно проводит последние игры, Дюпин выглядит реальным кандидатом на вызов в сборную.

«РЫЖИКОВ ПОХВАЛИЛ ДЮПИНА И ОБНЯЛСЯ С ШАРОНОВЫМ»

Последние минуты матча закончились навалом хозяев. Вышедший по ходу встречи Хвича Кварацхелия начал откидывать мяч после фола партнёра, за что сразу получил от Тимофеева. Между игроками началась толкотня. Шаронов стоял буквально в метре от стычки, но дальше линии технический зоны не выходил, опасаясь штрафа.

Фото: rubin-kazan.ru


Миодраг Божович
следил за игрой из ложи вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, поэтому на вопросы журналистов отвечал его ассистент Войо Чалов. «Рубин» очень хорошо контролирует игру. У них очень большой объем работы», – сказал тренер.

Команда на самом деле тратит много сил. После финального свистка игроки «Крыльев» выглядели активнее в общении с фанатами и болельщиками. Рыжиков подошёл чуть ли не к каждому игроку «Рубина». «Молодец, так держать», – бросил он Дюпину.

Позже Сергей подбежал к Шаронову и крепко обнял бывшего соседа по базе в «Рубине». Оба дружат уже много лет. «Работаешь? Мы пока играем», – с улыбкой сказал самый возрастной футболист РПЛ своему партнёру по золотому «Рубину». В последние месяцы то, что показывает «Рубин» больше как раз похоже на монотонную работу, чем на игру.



Чемпионат России. 15-й тур 
Крылья Советов (Самара) – Рубин (Казань) – 0:0
4 ноября. «Самара Арена». 10842 зрителей  
Крылья Советов: Рыжиков, Чернов, Карпов, Полуяхтов, Комбаров (Гынсарь, 73), Зиньковский (Радоньич, 77), Гацкан, Тимофеев, Кабутов, Канунников, Соболев.
Рубин: Дюпин, Сорокин, Поярков, Уремович, Денисов, Коновалов, Давиташвили (Марков, 89), Зуев, Ташаев (Кварацхелия, 82), Подберёзкин (Могилевец, 72), Кьяртанссон.
Предупреждения: Поярков (7), Чернов (18), Коновалов (46), Ташаев (61), Гацкан (72), Кварацхелия (90+5), Тимофеев (90+5).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гопофанатики..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если в оставшихся 15 матчах сможем хотя бы 10 раз сыграть 0:0, то будет 27 очков. Это 13-14 места, зона стыковых игр, и вылет в фнл обретает реальные в общем-то черты.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Унылый Рубин Шаронова. Продолжайте терпеть , так можно и до ФНЛ дотерпеться. Я вас предупредил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мда. Не этого ждали любители Рубина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уже который матч не можем выиграть, хотя все предпосылки в этому есть, не можем дожать соперников, что спартак, что урал, что крылышки.( видимо это болезнь роста и последствия молодости команды. Сам рисунок игры нравится.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не болезнь роста, а отсутствие нормальных форвардов. Их просто нет. Ни Марков, ни тем более исландец и близко не напы. Оба бестолковые. В центре вчера играл только подберезкин, порой неплохо обострял игру. В защите стали играть увереннее.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Дожать могли нашу команду. Вы видимо смотрите матчи сквозь розовые очки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы посмотрите таблицу. С 6го по 16 место-6 очков всего разницы.
    С 7го по 12 место у команд или одинаковое количество очков или разница в 1 очко.
    Это означает, что все эти команды выступают более-менее ровно. И вы, которые ругают Рубин, считаете, что мы с нашим составом могли быть в пятерке? Где монстры ЦСКА, Краснодар, Локомотив + Ростов (у которого неплохой состав, и у которого ненужные им игроки играют в основе у нас (Плиев, Зуев, Кьяртанссон, Поярков).
    Хватит жить прошлым и высокими замашками. Живём по средствам. Идем на своем уровне. На нашем уровне пока и многомиллионные спартак и динамо.
    Как в итоге будет, увидем в мае.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После победных матчей интервью давал Шаронов. В остальных случаях испанец.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А стюард погиб напрасно, потому что скорая ехала 30 минут!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Увидите, Что даже с таким составом будем выше бердыевского Рубина последних лет. Но, увы бердыйчата найдут отмазки))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Состав Рубина при Бердыеве в последнем сезоне был намного слабее. Там играли Абдуллин, Сагитов, Степанов и К. Был всего один легионер Уремович, не хватающий звезд с неба. Сейчас одних легионеров около 10 будет.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вот и посмотрите, сколько очков набрал, сколько голов забил этот Рубин Бердыева. Только смотрите объективно. Только весну. Когда и был такой состав, о котором вы пишете. И увидите, что мы бы в стыках были, если бы только весной очки считали. Вот весь ваш Бердыев за 3 миллиона евро. С унылой игрой и без голов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фанаты молодцы навалили крысам. Вот Рубин когда заиграет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если анализировать таблицу- то играем на своем уровне. Да и вообще в нашей группе команд(после 6 места) примерно все равны по составу и финансам. Так что качели будет посттоянно. В этой группе лишними оказались Спартак и Динамо. -думаю что на финише -они будут где то в середине. а остальные выстроятся где то за ними. Следующий соперник-наш клиент -Динамо . Победа над ним(представляю какой восторг будет) а затем ничья с Зенитом-поставят нас в середину(8-9 место). Вот так как то мне видится(наше законное место-по приобретенным игрокам и финансам) Заметил сменился у нас "писатель" но формат вернее - форма подачи материала традиционна-это так сказать фишка этой газеты. Ну и радуют ИДИОТЫ-как же без них(опять Бердыев Бердыев ....) Все- золотое время Рубина кончилось- привыкайте к существующим будням-радуйтесь морковке которую вам обещали

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ничья с Зенитом? Какие для этого предпосылки?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        15.15 Если раскинуть мозгами- то они на поверхности: открытый стадион(свое поле)- непривычный уже для Зенита. Холдно-возможно даже снег будет(невелирует определенные преимущества Зенита) Да и с обороной чувствуется налаживается-ведь это ж всегда был наш " конек" Так что шенс имеется неоспоримый- тем более Зенит играет на " 2" фронта(силы небеспредельны) Вот как то так я думаю. А повезет можно и 3 очка зацепить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всем привет! Очередные 0:0... Очередная ничья... Матч походил на поединок "рестлеров" в "четырёхугольнике". Сначала "били" своего противника "рестлеры" из Казани... Но не "добили"... Перерыв пошёл на пользу хозяевам. Видимо, М. Божович доходчиво "поговорил" со своими на расстоянии, настроил... После перерыва не "добитые" "рестлеры" - хозяева начали "избивать" "зарвавшихся" приезжих из Казани... "Били" сильно, но не совсем точно, и "били" однобоко. Через навесы на своих высоких "рестлеров". Один раз "рестлеры" из Казани были отправлены в нокдаун, когда мяч угодил в перекладину их ворот. После свистка об окончании этого "боя" "недобитые", но серьёзно вымотанные "рестлеры" из Казани "уползли" с "четырёхугольника"...
    А если серьёзно, то ничья в Самаре сродни победе! Хотя, этого - мало! С девятого места сползли на двенадцатое... Так как серьёзное усиление не предвидится, то этот процесс может перейти в "хронический". А Вы как думаете? Спасибо.
    Прохор.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда комментарии под статьей интереснее самой статьи. Неплохой интерактив БО)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    11:56 к твоему сожалению выше бердыевского Рубина ты никогда не будешь, знаешь почему? Два чемпионства и две бронзы по таблице- не видать тебе подобным!!!! Есть вопросы? А вот выше Рубина беляша можете быть, имею ввиду ваши последние места , когда вас тренировал именитый тренер. С этим можно поспорить. Смотри футбол, если не знаешь историю команды-учи... не спорь со старшими! С такой игрой далеко пойдём, главное футбол атакующий, есть философия!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо тренироваться больше По себе знаю Мальчишками тренировались целыми днями играли волейбол и футбол и навыки растут и мастерство А у нас игроки ходят как на работу по расписанию приходя по расписанию уходят Русское разгильдяйство и безалаберность Потом спрашиваем почему так плохо играют Да за такие бабки они днём и ночью при фонарях должны тренироваться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ужас. Ужас. Ужас. Других слов нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Команда строится,уже сейчас видно что с каждым матчем действуем все увереннее и интереснее.Главная сейчас проблема в реализации моментов,ну физически на весь матч не хватает.Зимой нужен нападающий и опорник!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    14.45. Намеренно уводите болельщиков от проблем... Следующим летом игроки команды, кто успеет себя проявить, "разлетятся" по другим клубам. В первую очередь это касается грузинских легионеров. Для них Рубин - всего лишь трамплин и собственная реклама... Не созданы условия, чтобы они дорожили и бились за такой Рубин. Ни патриотическая, ни материальная платформа. Мечтать не вредно...Нужны не только полевые игроки. В первую очередь нужен квалифицированный главный тренер, не зависящий от навязываемого ему мнения "сверху"... Смена главного тренера и послужит сигналом, что клуб готов к переменам. А пока...
    Прохор.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо устроить "теплый" прием болельщикам Крыльев в Казани.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть