Футбол

Черчесов – о вызове Фомина: «После перехода в «Уфу» он стабильно играет, забивает. Решили посмотреть»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал вызов полузащитника «Уфы» Даниила Фомина в состав национальной сборной для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 с Бельгией и Сан-Марино.

Станислав Черчесов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Вообще Даниил Фомин игрок молодёжной сборной прошлого созыва. В этом сезоне он играл почти все игры. После перехода в «Уфу» он играет с первых туров, забил несколько голов. Стабильно играет. Я был на сборе команды в Австрии и видел его там, сейчас решили его посмотреть.

До старта чемпионата Европы у нас два сбора – в ноябре и марте. Если ситуация нам позволяет, то почему бы не посмотреть его? Практически на каждом сборе у нас бывает игрок, с которым мы хотим поближе познакомиться. На этот раз это он и Рифат Жемалетдинов, который в прошлый раз не приехал на сбор из-за травмы.

Фомин вызван на место Ильзата Ахметова? Пока ситуация такая. Он не проявил себя на том сборе и после этого в чемпионате, выступая не так, как от него ждут», – цитирует Черчесова корреспондент «БИЗНЕС Online».

В текущем сезоне 22-летний Фомин принял участие в 14 матчах чемпионата России, в которых забил три мяча. 

Сборная России начнёт подготовку 10 ноября в Сочи. Матч с Бельгией состоится в Санкт-Петербурге 16 ноября, с Сан-Марино – на выезде 19 ноября. Напомним, сборная России уже квалифицировалась на Евро-2020.

Хорватия рискует пролететь мимо Евро-2020. Все расклады квалификации

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.11.2019 19:10

    Чалова можно было вызвать.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть