Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ювентус» в Москве: спрятал звёзд от фанатов, остановился в отеле с видом на пункт приёма мусора

Роналду ещё никогда не был так близок к «Пятерочке».

Сегодня «Ювентус» в Москве сыграет с «Локомотивом». Итальянцы прилетели лишь за сутки до матча, отказались от тренировки и закончили пресс-конференцию в тот момент, когда она только должна была начаться, лишив возможности задать вопросы многих российских журналистов.

«Ювентус» полностью закрылся от посторонних глаз, на три дня выкупив все номера в бюджетном четырёхзвёздочном отеле. В итальянском клубе предпочли комфорту топовых отелей в центре Москвы близость к арене и полную изоляцию от внешнего мира.

Отель Park Inn / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«ЮВЕНТУС» ВЫКУПИЛ ВСЕ НОМЕРА В ОТЕЛЕ НА ТРИ ДНЯ

Обычно топ-клубы приезжают в страны Восточной Европы за два дня до матча. Но «Ювентус» решил иначе. Накануне игры итальянцы приземлись в аэропорту Шереметьево лишь в 19:45.

Туринцы удивили выбором отеля. Они не стали снимать дорогие и популярные столичные гостиницы в центре, а остановились в более скромном четырёхзвёздочном отеле Park Inn в Измайлово. Это всего в 15 минутах езды от «РЖД Арены». Ранее в нем останавливалась женская сборная России по футболу, сборная страны по дзюдо. Не так давно в отеле жил идущий в зоне вылета ФНЛ владивостокский «Луч». Но таких звёздных гостей у отеля ещё не было.

Для своего комфорта клуб выкупил все номера на три дня: с 5-го по 7-е ноября. Судя по данным на официальном сайте Park Inn, это 109 комнат двух категорий: стандарт (двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями) и супериор (улучшенный двухместный номер с 1 кроватью). Самый дешёвый номер начинается от 3700 рублей, самый дорогой – 9180. По таким ценам, по данным популярного ресурса Booking.com, в отель можно заселиться уже завтра после обеда.

Некоторые сотрудники клуба прибыли в отель за день до приезда команды, чтобы лично проконтролировать его готовность принять футболистов и тренеров. К самой гостинице вопросов нет – здесь есть всё для комфортного проживания. Для постояльцев также доступны конференц-залы, фитнес-центр, зоны отдыха, спа, ресторан. А вот виды из окон отеля не самые живописные.

Фото: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online


Игроки «Ювентуса», привыкшие к шикарным условиям, могут оказаться в лёгком шоке. К примеру, когда два года назад Криштиану Роналду приезжал в Казань в составе сборной Португалии на матчи Кубка конфедераций он жил в отеле «Рамада», где его окна выходили на здание с граффити с его портретом. Это была личная инициатива мэра Казани Ильсура Метшина.

В Москве с этим всё иначе. С двух сторон окна Park Inn выходят на строящиеся рядом высотки и кучу строительного мусора. Ещё одна – на невзрачное здание рядом, другая – на хрущёвку.

Фото: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online


Всего в нескольких метрах от входа в отель расположена кирпичная постройка с вывеской СТО, рядом стоит старая иномарка (фольксваген), на которой явно не ездили несколько лет, и биотуалет. В трёх метрах от него стоит будка для приёма мусора.

Со стороны дороги под окнами отеля всё вскопано и огорожено строительным забором. Неподалёку стоят мусорные контейнеры. Через дорогу в 50 метрах от входа можно зайти в продуктовый магазин сети «Пятёрочка».

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«ЮВЕНТУС» НАЧАЛ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ НА 40 МИНУТ РАНЬШЕ

Первые фанаты итальянского клуба и персонально Роналду стали появляться у отеля в пять вечера. У входа поначалу стоял лишь один охранник. Услышав вопросы о «Ювентусе» и свободных номерах, он проводил корреспондента «БИЗНЕС Online» к стойке администратора. Там всё отрицали: «Какой «Ювентус»? К нам сегодня не приедет никакой «Ювентус», вы что? Они останавливаются в центре. Простите, номеров нет, ничем не можем вам помочь», – уверял управляющий отеля.

При этом в холле Park Inn были расположены стенды с логотипами Лиги чемпионов, «Ювентуса» и «Локомотива», а на парковке стояли брендированные чёрные автомобили с водителями.

Ближе к восьми вечера, несмотря на проливной дождь и сильный ветер, у отеля стало многолюдно. Приехали фотографы, телевидение, собралось несколько десятков болельщиков. У молодых людей в руках были плакаты с изображениями футболистов «старой синьоры», шарфы, футболки и другая атрибутика.

«Я приехал с женой из Красноярска с надеждой взять автографы игроков. Мы проехали 4,5 тысяч километров ради этого, – признался болельщик, который представился Ромой. – Поездку мы спланировали ещё полтора месяца назад, когда стало известно, что «Ювентус» едет в Москву. Билеты я достал с трудом, пришлось переплатить. За возможность посмотреть на любимый клуб я заплатил 12,5 тыс рублей».

В руках он держал футболку с фамилией Роналду. По словам фаната, её подарили друзья из Италии. Но для него Криш не главная звезда в клубе. «Если брать игроков, то Буффон – это живая легенда. Это тот человек, чью роспись я хотел бы получить», – сказал молодой человек с надеждой, что футболисты при входе в отель подойдут к болельщикам.

Фото: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online


В какой-то момент фанатов начал разгонять всё тот же управляющий отеля: «Пожалуйста, господа, выходим за территорию отеля. Извините, безопасность». Он всё также уверял, что «Ювентуса» сегодня не будет, а в отеле ждут представителей УЕФА и судей. Но ему никто не верил.

Пока болельщики мониторили соцсети клуба, чтобы проследить передвижение команды, к отелю съехалось несколько автомобилей с полицией и фургон с ОМОНом. Ими командовала девушка в классическом чёрном костюме с логотипом «Ювентуса». Сотрудники охраны продолжали отодвигать фанатов от входа.

Вдруг из-за угла раздался дикий вопль молодого парня: «Едут!». Все вновь сбежались к дверям, но это была ложная тревога – приехала ... машина полиции.

В половине девятого вечера в сторис игроков клуба в инстаграме появилось видео с прогулки по газону «РЖД Арены». Изначально команда планировала заселиться в отель и поужинать, после чего главный тренер «Юве» Маурицио Саррри и вратарь Войцех Щенсны должны были поехать на пресс-конференцию, запланированную на 21:50. Но итальянцы решили заехать на стадион до заселения.

После знакомства с ареной, футболисты уехали в отель, а Сарри и Щенсны остались, чтобы поговорить с представителями СМИ. Увидев, что в конференц-зале присутствуют журналисты итальянских газет, «Ювентус» начал брифинг на 40 минут раньше запланированного. Представители УЕФА пытались опротестовать их решение, но их проигнорировали.

В это же время у отеля появился автобус с игроками. Он остановился у входа так, что футболистам пришлось обходить транспорт, что не всем понравилось. Ещё внутри полузащитник Миралем Пьянич что-то громко кричал и жестикулировал, показывая в сторону улицы, но затем улыбающийся Буффон его успокоил, похлопав по плечу.

Почти никто из игроков не останавливался у болельщиков, лишь несколько счастливчиков успели сделать селфи. Быстрее всех в отель забежал Роналду. Его проводили сотрудники клуба – один шёл впереди, другой в это время осматривал, что происходит сзади. Когда Криштиану ушёл, они снова вышли на улицу и помогали другим игрокам с багажом и ориентировали их в холле отеля.

Тепло встретили бразильца Дугласа Косту, который раньше выступал за донецкий «Шахтёр» и понимает русский язык. «Дуглас! Дуглас! Ты же наш, ты же русский», – кричали ему из толпы, на что полузащитник отреагировал с улыбкой. По прилёту в Москву он разместил в сторис видео из автобуса, подписав его на русском «Привет» и прикрепив эмодзи с флагом России.

После того, как игроки зашли в отель, болельщики не сразу разошлись. Они высматривали игроков в окнах и рассуждали, кто, где поселился. В это время молодая девушка с пятилетним ребенком просила управляющего пропустить их в холл отеля, чтобы мальчик сфотографировался с игроками. «Нельзя, позиция клуба. Они никогда не останавливаются около болельщиков», – не пропускал её мужчина.


У «Ювентуса» действительно такая политика. Это один из самых закрытых клубов Европы. Это касается не только болельщиков.

«Итальянцы в принципе открытые, в их культуре считается неприличным отказывать. Но «Ювентус» – другая история. Я хорошо знаком с Маурицио Сарри, но даже он не в силах повлиять на некоторые детали, – рассказал нам источник, близкий к итальянскому клубу. – К примеру, тренер не против гостей на базе. Он с радостью готов принять коллег, которые приехали к нему на стажировку. Но в «Юве» с этим сложно. У них есть корпоративная этика. Максимум, что они могут сделать – впустить посмотреть внешне базу, а посмотреть полностью тренировочный процесс не выйдет. Они считают, что это интеллектуальная собственность и не хотят это никому показывать. А например, в мадридский «Реал» в этом плане можно поехать вообще без проблем».

Две недели назад после первой игры с «Локомотивом» Криштиану жаловался Юрию Сёмину на закрытый футбол команды. Но «Ювентусу» иногда тоже не помешало бы быть чуть более открытым. Хотя бы ради фанатов, которые ради встречи с ними проехали 4,5 тыс км.

Лига чемпионов. Группа D. 4-й тур
Локомотив (Москва, Россия) – Ювентус (Турин, Италия)

6 ноября, 20:55. Стадион «Локомотив»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть