Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Гусев вернулся и забил победный буллит. Правда, играет всё равно мало

Никита пропустил три матча, но не исправил ошибки.

Сегодня «Нью-Джерси» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ обыграл «Виннипег» (2:1 Б). Победу «Дэвилз» принёс бросок российского нападающего Никиты Гусева, который вернулся в состав. Последние три матча он смотрел с трибуны вместе с легендой клуба Патриком Элиашем, который должен был помочь россиянину адаптироваться к североамериканскому хоккею.

Главный тренер команды Джон Хайнс поставил Гусева во второе звено к Джеку Хьюзу и Павлу Захе, но в итоге Никита сыграл всего 12 минут и 18 секунд. Меньше времени на льду провёл только игрок четвёртой тройки Кевин Руни. Проблемы, из-за которых Гусева отправляли в запас, никуда не исчезли. Он по-прежнему не понимал, как играть без шайбы и неубедительно выглядел в обороне.

Никита Гусев / фото: Mitchell Leff, Getty Images


Гусев получил полторы минуты игрового времени в большинстве, но за это время команда не смогла ничего создать. Российский нападающий дважды за матч бросил в створ ворот, правда, броски получились неопасными.

В итоге у Гусева всё-таки получилось принести пользу «Нью-Джерси». В серии буллитов он реализовал свою попытку, которая оказалась победной.

Несмотря на удачное завершение матча, возвращение Гусева сложно назвать успешным. Эффект работы с Элиашем должен проявиться позднее, и вряд ли стоило ожидать мгновенного превращения Никиты в мастера игры в обороне. Пока на льду тот же самый Гусев, которого критиковал тренер.

«Нью-Джерси» выиграл два последних матча, но по-прежнему остаётся аутсайдером Восточной конференции. Меньше очков только у «Нью-Йорк Рейнджерс» (по потерянным они выше), «Оттавы» и «Детройта» и это настоящий провал. Команда, получившая летом Пи Кея Суббана, Хьюза и Гусева, показывает невнятную игру и не использует сильные качества своих хоккеистов. Хайнс никак не меняет игру своей команды, и если всё продолжится в том же духе, плей-офф пройдёт без «Нью-Джерси».

НХЛ. Регулярный чемпионат
Виннипег – Нью-Джерси – 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
6 ноября. «Белл Эм-Ти-Эс Плэйс». 15325 зрителей
0:1 Хишир (Холл, Ватанен, 04:44)
1:1 Копп (Моррисси, Бурк, 28:38)
1:2 Гусев (победный буллит)
Вратари: Хеллибак — Блэквуд

Гусев снова не играет за «Нью-Джерси». Зато смотрит матчи вместе с легендой клуба

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть