Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Из-за мошенников люди чуть не пропустили матч «Локомотив» – «Ювентус». Пострадала семья Нигматуллина

Но «Локомотив» в итоге пустил людей с фейковыми билетами.

Сегодня в матче группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» принимал «Ювентус». Москвичи смело сыграли против туринцев, но потерпели поражение, пропустив гол в компенсированное время.

Матч прошёл при аншлаге, но не все желающие смогли попасть на стадион. Даже те, у кого на руках были билеты. Как выяснилось, многие стали жертвами мошенников.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Перед игрой на Авито и других сайтах можно было встретить объявления о продаже билетов на матч. Клубы постоянно предупреждают, что не стоит покупать билеты не на сайте клуба.

В итоге люди стали возмущаться. Один человек купил семье билеты повышенного комфорта за 360 тыс рублей. Как он говорит, приобрел их на официальном сайте, но на входе ему сказали, что они недействительны.

Другой потратил на билет 64 тыс. Стюард ему объяснял, что не система не пропускает его на стадион, но он продолжал упорствовать. 

Среди пострадавших оказались родственники бывшего вратаря «Локомотива» и сборной России Руслана Нигматуллина.

«Брат с сыновьями приехали из Казани. Он хотел, чтобы дети вживую увидели Роналду. Оказалось, его помощница приобрела дорогие билеты на каком-то сайте. Видимо, не на официальном. Это не его косяк, брат – крупный юрист, такую ошибку бы не допустил. Сейчас еду вместе с ними смотреть футбол в ресторане. Возможности попасть на матч у них уже нет», – сказал Нигматуллин «Чемпионату».


Корреспондент «БИЗНЕС Online» пообщался с ещё одной болельщицей, которая попала на стадион, купив билет на месте после провала на входе.

«Купила пакет на три матча «Локомотива» в Лиге чемпионов на Авито. Продавец сказал сначала просканировать билет, а потом [отправить] деньги. Просканировала через мобильное приложение, билет бьётся, всё в порядке. Я увидела своё место, сектор. Билет легальный. Деньги заплатила, а потом продавец с Авито слился. Сегодня пришла на матч, но билет уже в сканере не бьётся. В группе разбора посмотрели и сказали, что билет вообще не из нашей базы. Что мне делать сейчас? Ничего. Нашла вариант за свои деньги», – объяснила женщина.

«Локомотив» с самого начала старта продаж предупреждал, что купить билеты можно только на официальном сайте клуба. В итоге жертвами мошенников стали десятки людей, которые надеялись посмотреть футбол и заплатили за это большие деньги.

Фото: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online


По ходу первого тайма корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал у касс стадиона. У маленькой красной будки стояло около 15 человек, которые спорили с человеком внутри. Кому-то говорили, что билеты фальшивые и выдавали бумагу с текстом «в списках доступа не обнаружен». Другим говорили, что по их билетам уже кто-то прошёл заранее. Люди требовали вывести мошенников, которые заняли их места. Но стюарды в ответ ничего не могли предложить, кроме как обратиться в полицию. 

Старший стюард стадиона «Локомотив» по имени Алексей объяснил, что все билеты были приобретены в интернете. «Сегодня их просто огромное количество. Есть две главные проблемы. Повторный вход по одному билету или просто недействительные билеты. Были случаи, когда человек вроде утверждает, что у него настоящие билеты, но это не всегда соответствует действительности», – объяснил он. 

Стюард рассказал, что сегодня встретил много недействительных билетов, зарегистрированных на имя некого Глеба Антипова. Только на точке стюарда было обнаружено 15 таких билетов.

Спорные случаи стюарды отправляли в группу разбора, где уже подтверждали настоящий билет или нет. Минут через 30 с начала матча «Локомотив» принял решение запускать на стадион всех, кто доверился сайтам с нелегальными билетами. Об этом заявил коммерческий директор клуба Марат Фаттахов. «Были и отрезанные корешки, и ненастоящие билеты. Есть те, кто распечатали на бланках ЦСКА», – сказал он.

Как сообщал «Спорт-экспресс», сотрудники клуба предлагали им садиться на любые свободные места. Только вот часть футбола уже прошла к тому моменту. Посмотреть на Криштиану Роналду и «Ювентус» в итоге не смогли лишь те, кто просто подошёл к стадиону без билетов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть