Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин плюс Кузнецов: шесть очков на двоих и гениальный гол

Очередной шикарный матч российских звёзд «Вашингтона».

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин набрал 3 (2+1) очка в сегодняшнем матче регулярного чемпионата НХЛ против «Флориды» (5:4 ОТ), а его одноклубник Евгений Кузнецов сделал три результативные передачи. Российские хоккеисты стали главными героями шикарного матча в Санрайзе.

В первом периоде Овечкин записал на свой счёт пас, но там он просто отдал шайбу партнёрам, которые сами организовали гол. После этого «Флорида» забросила трижды, но Овечкин и Кузнецов знали, с чего начинать камбэк. После такого невероятного паса на пустые ворота дух «Пантерз» был сломлен.

Уже через шесть минут Ови забросил снова – шайба влетела в сетку после рикошета от защитника «Флориды» Маккензи Уигара. Вратарю хозяев Сергею Бобровскому оставалось только нервно пить воду после каждого гола – ни в одном из моментов он никак не мог выручить свою команду.

В концовке второго периода «Флорида» снова вышла вперёд – отличился Евгений Дадонов. Он провёл хороший матч, но из-за успехов его соотечественников из «Вашингтона» это мало кто заметит. А ведь Дадонов играет в первой тройке и набирает почти по очку за матч.

Кузнецову всё равно, кого прокачивать – в предыдущем матче с «Калгари» хет-трик сделал Якуб Врана, а сегодня отличился другой партнёр Кузи по тройке Том Уилсон. После передачи российского центрфорварда от борта Уилсон удачно подставил клюшку – шайба перелетела через плечо Бобровского прямо в ворота.

А в овертайме Кузнецов сделал свой третий голевой пас. Он вывел шайбу из зоны, а Джон Карлсон и Уилсон идеально разобрались с одним игроком соперника и Бобровским.

«Вашингтон» по-прежнему очень хорош – команда набирает очки в 10-ти последних матчах, причём в девяти из них одержала победы. Две тройки нападения «Кэпиталз» просто разрывают, и если бы не нелепые ошибки защитников, «Вашингтон» громил бы едва ли не всех соперников.

Александр Овечкин (слева) и Евгений Кузнецов / фото: Jana Chytilova, Getty Images


«Флориду» также можно ругать только за игру в обороне. Но если у «Вашингтона» она плохая, то у «Пантерз» – просто ужасная. Бобровский пропускает в среднем по три с половиной шайбы за матч и отражает всего 87,8% бросков по своим воротам. Но российский вратарь не проваливает сезон. Просто он не может помочь, когда защитники на собственном пятачке смотрят, как нападающие соперника подставляют клюшку или добивают шайбу в ворота. «Флорида» сейчас – пожалуй, самая атакующая команда лиги. Но если не думать об обороне, то далеко не пройти. Особенно – если играть против Кузнецова и Овечкина.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Флорида – Вашингтон – 4:5 ОТ (2:1, 2:2, 0:1, 0:1)
8 ноября. «Би-Би-энд-Ти-центр».
0:1 Карлсон (Кемпны, Овечкин, 00:25)
1:1 Ватрано (01:55)
2:1 Коннолли (Строльман, Бойл, 14:26)
3:1 Барков (Дадонов, 20:27)
3:2 Овечкин (Кузнецов, Карлсон, 26:13, бол.)
3:3 Овечкин (Орлов, Бэкстрём, 32:14)
4:3 Дадонов (Юбердо, 38:59, бол.)
4:4 Уилсон (Кузнецов, 40:44)
4:5 Уилсон (Карлсон, Кузнецов, 60:17)
Вратари: Бобровский – Холтби

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть