Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Тамбов» сенсационно обыграл «Ростов». После ухода Григоряна новичок РПЛ преобразился

Уже три победы подряд.

«Тамбов» в гостях одолел «Ростов» в матче 16-го тура чемпионата России (2:1). Команда после первого тайма уступала одному из фаворитов сезона, но во втором тайме вырвала полевую победу.

«Ростов» остался без Ивелина Попова и Романа Ерёменко в центре поля, но всё равно мощно начал игру. Уже на 7-й минуте Бьорн Сигурдарсон открыл счёт. В первом тайме чаще можно было увидеть вот такую картинку, чем атаки тамбовского клуба.

После перерыва «Ростов» стал чаще ошибаться, и «Тамбов» воспользовался своими шансами. Сначала Георгий Мелкадзе обошёл Александра Козлова и прокинул мяч мимо Егора Бабурина, а чуть позже Владимир Обухов забил третий гол в сезоне.


Для Мелкадзе этот гол в составе «Тамбова» стал уже пятым в семи играх после ухода в аренду из «Спартака». В Москве у него всё было намного хуже. Форвард вообще не забивал, а теперь вытаскивает новичка РПЛ со дна.


«Я не знаю такого коллектива, который есть у нас», – признался после игры Мелкадзе, который получил награду лучшему игроку встречи.

До этого команда весь сезон показывала привлекательный футбол, но во многих играх клубу не везло. В игре 13-го тура тамбовчане проиграли «Уралу», и главный тренер команды Александр Григорян в прямом эфире «Матч Премьер» объявил о своей отставке. Тогда «Тамбов» с 8-ю очками шёл на последнем месте.

«В целом за моё пребывание в «Тамбове» накопилось несколько матчей, где там не повезло, там не повезло. Я умею различать, что такое везение, что такое невезение. Если тренер чувствует, что есть такой момент, и он начинает сомневаться, он должен уйти в отставку. Это для меня совершенно очевидно», – сказал специалист.

С тех пор с командой работают помощники Григоряна Тимур Шипшев и Сергей Первушин. При них команда разгромила «Уфу» (3:0), обыграла в гостях «Сочи» (2:1), а сегодня выиграла у «Ростова». Теперь команда покинула не только последнюю строчку, но и поднялась до зоны стыковых игр, сравнявшись по очкам с «Рубином» и «Уфой». При этом команда почти полностью составлена из россиян. В стартовом составе не было ни одного легионера, а по ходу матча на поле вышел только бывший защитник сборной Молдовы Валерий Чуперка, у которого также есть российский паспорт.

«Тамбов» в этом сезоне дебютировал в премьер-лиге. Команда вынуждена проводить домашние матчи в Саранске из-за неготовности собственного стадиона. По сути, все игры команда проводит без поддержки. При этом у клуба самый маленький бюджет на сезон среди всех клубов чемпионата России.

«Общий бюджет, думаю, будет 500–550 миллионов вкупе со спонсорскими средствами», – говорил перед сезоном спортивный директор клуба Павел Худяков. Это примерно в два раза меньше минимального бюджета группы не самых богатых клубов страны. И с такими скромными возможностями команда уже два раза в сезоне обыграла «Ростов» и одержала больше побед, чем «Рубин», «Динамо» и «Ахмат».

Чемпионат России. 16-й тур

Ростов (Ростов-на-Дону) – Тамбов – 1:2 (1:0)
9 ноября. «Ростов Арена»
1:0 – Сигурдарсон, 7
1:1 – Мелкадзе, 52
1:2 – Обухов, 70
Ростов: Бабурин, Хаджикадунич, Чернов, Сигурдссон, Козлов, Зайнутдинов, Ионов, Глебов, Байрамян, Сигурдарсон (Долгов, 77), Шомуродов.
Тамбов: Шелия, Ойеволе (Таказов, 86), Осипенко, Грицаенко, Тетрашвили, Карасев (Чуперка, 81), Килин, Мелкадзе (Хосонов, 78), Костюков, Рыбин, Обухов.
Предупреждения: Осипенко (33), Костюков (41), Сигурдарсон (56), Хаджикадунич (60), Мелакдзе (64), Ойеволе (82).

Фото на превью: пресс-служба «Тамбова»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть