Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Раньше дети кричали во дворе, что они Роналду или Месси. Теперь – что они Головин и Дзюба»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о росте популярности футбола в стране.


Станислав Черчесов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Мы знаем, что после чемпионата мира очень много детей пошло в футбольные секции. Раньше, когда дети играли во дворе, они кричали, что они Роналду, Месси или Неймар. Теперь они кричат, что они Головин, Акинфеев или Дзюба. Это самое главное для нас и для меня в частности. 

Даже чисто математически из миллиона ты отберешь больше игроков, чем из ста тысяч. Если хочешь играть в футбол, если тебе не надо никуда для этого ехать, если ты играешь у себя в школе, то это же хорошо. Глядишь, кому-то понравится, и у нас будет больше возможностей давать людям шанс, чтобы те себя проявили. Тогда можно уже и селекцию проводить.

В этом году РФС организовал еще один новый турнир – юношеская футбольная лига U17, который объединяет теперь сильнейшие футбольные команды страны в данном возрасте», – цитирует Черчесова сайт УЕФА.

Напомним, сборная России на домашнем ЧМ-2018 дошла до стадии 1/4 финала, где в серии пенальти уступила Хорватии. В данный момент команда Черчесова уже квалифицировалась на Евро-2020 за два матча до конца отборочного этапа.

Матч Россия – Бельгия пройдет 16 ноября в Санкт-Петербурге. Черчесов беспокоится за контракт Дзюбы в «Зените», который до сих пор не продлён.

Черчесов беспокоится за контракт Дзюбы в «Зените». Почему он до сих пор не продлён?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.11.2019 23:49

    ....Раньше, когда дети играли во дворе, они кричали, что они Роналду, Месси или Неймар. Теперь они кричат, что они Головин, Акинфеев или Дзюба.....
    .....Фантазёр, ты меня называла...(из песни).

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.11.2019 13:32

    Дуримар ты ещё себя сравни с Анчелотти, Липпи, Гвардиола...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.11.2019 13:37

    Ты хотя бы дойди до полуфинала где нибудь до старости своей а не выеживайся тем что случайно выиграл по пенальти у Испании у которой не было тренера перед игрой. Ещё раз попросите игрока Испании чтобы попал в ногу Акинфеева он с 200 попыток не разу в ногу не сможет попасть.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть