Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кузнецов невероятно хорош – начал камбэк, чуть не оформил хет-трик

Шикарный матч российского форварда.

«Вашингтон» в матче регулярного чемпионата НХЛ на домашнем льду уступил «Аризоне» (3:4 Б). По ходу матча столичная команда смогла отыграть три шайбы и была близка к тому, чтобы продлить победную серию до семи игр, но в серии буллитов не смогли забить Ти Джей Оши и Евгений Кузнецов, который упустил шанс стать главным героем матча.

Евгений Кузнецов / фото: Scott Taetsch, Getty Images


Матч с «Аризоной» представлялся для лидера чемпионата НХЛ хорошей возможностью продлить победную серию, но начало матча хоккеисты «Вашингтона» провалили. Гости были лучше во всём и это логично привело их к первому голу, когда «столичные» всей пятёркой потеряли и шайбу, и нападающего «Аризоны» Винсента Хинострозу у себя перед воротами. Илья Самсонов среагировал на передачу, но от добивания его партнёры не спасли.

 

Второй гол случился после ошибки защитника Михала Кемпны, отдавшего неточный пас. Самсонов поймал шайбу, но гол засчитали после видеопросмотра – российский вратарь занёс ловушку за линию ворот.

А третий гол единолично привёз Оши, обрезавшийся в средней зоне. Причём опытный игрок ошибся на ровном месте, и это случилось всего через 35 секунд после предыдущей обидной шайбы. «Вашингтон» мог посыпаться, особенно 22-летний Самсонов, для которого эта игра была шестой в сезоне и второй за последние три недели. Во втором периоде хозяева ещё не раз давали шансы сопернику, но Самсонов спасал. Пусть молодой вратарь «столичных» провёл не самый уверенный матч, он всё же сделал 32 сэйва.

Камбэк начался с двух шайб, заброшенных  Кузнецовым. Сначала он вышел один на один с Антти Раантой после великолепного паса Якуба Враны. А второй гол забил с невероятного бэкхенда, уже укатываясь за ворота.

Мог забить и третий в пустой угол ворот, но его опередил Оши, который первым дотянулся до шайбы после броска Александра Овечкина. Этот гол за минуту до конца третьего периода отправил команды в овертайм.

Кузнецов сейчас ярче всех в «Вашингтоне»: он играет больше 20 минут, носится по льду и много бросает. В последних четырех матчах у него 9 (3+6) очков. А всего за сезон он набрал 18 (8+10) очков в 16 матчах. Конечно, он уступает по очкам Овечкину, но пока капитан «Вашингтона» сбавил по сравнению с прошлым месяцем. Ноябрь – совершенно точно время Кузнецова.

Позавчера он впервые в сезоне показал свою знаменитую «птичку», отпраздновав гол в ворота «Вегаса». А на следующий день с ТВ был уволен Дон Черри, называвший Кузнецова придурком за его манеру праздновать голы. Символично, что сразу после этого форвард «Вашингтона» сделал дубль в игре с «Аризоной» и все снова увидели его «птичку», а самого Черри теперь вряд ли кто-то увидит. После скандала с расистским высказыванием на телевидение он вернуться, скорее всего, не сможет.

Кузнецов снова начал вести инстаграм (из которого удалил все записи за месяц до дисквалификации за употребление кокаина) и много шутит в интервью. Он смог психологически восстановиться после самого трудного межсезонья в своей карьере и переживает настоящий расцвет. Похоже, Кузнецова скандал не сломил, а наоборот стал дополнительной мотивацией.

Судьба матча решилась в серии буллитов. Выиграла «Аризона», а Кузнецов свою попытку не реализовал.

Тем не менее, есть положительный момент для «Вашингтона» в том, что команда отыгралась с 0:3. «Вашингтон» по-прежнему очень хорош – набирает очки в 12-ти матчах подряд. Последнее поражение в основное время «столичные» потерпели почти месяц назад – 14 октября от «Колорадо» (3:6). Две тройки нападения «Кэпиталз» очень результативны, и если бы не нелепые ошибки защитников, «Вашингтон» громил бы всех соперников.

Вашингтон – Аризона – 3:4 Б (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 0:1)
12 ноября. «Кэпитал Уан-Арена».
0:1 Келлер (Хиностроза, Голигоски, 14:15)
0:2 Фишер (Ричардсон, 20:10)
0:3 Грабнер (20:45)
1:3 Кузнецов (Врана, Уилсон, 28:47)
2:3 Кузнецов (Кемпны, 42:23)
3:3 Оши (Овечкин, Карлсон, 58:44)
3:4 Гарленд (65:00)
Вратари: Самсонов – Раанта

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 12.11.2019 09:14

    Вот что кокаин животворящий делает

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 12.11.2019 09:59

    +++++++++

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть