Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В «Ак Барсе» ещё один молодой талант. Квартальнов его хвалит, а Билялетдинов убирал в запас из-за дисциплины

У Кары – первая заброшенная шайба в сезоне.

Накануне «Ак Барс» обыграл «Авангард» (3:0) и закрепился на первом месте в общей турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ. В составе казанской команды оказалось много героев: вратарь Тимур Билялов отыграл шестой матч на ноль, форвард Михаил Фисенко забил бывшей команде, а молодой нападающий Владислав Кара забросил первую шайбу в сезоне. Его на пресс-конференции отдельно отметил главный тренер «барсов» Дмитрий Квартальнов.

Владисав Кара / фото: БИЗНЕС Online


«А ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДАЛИ ТЮБЕТЕЙКУ?»

Тюбетейку – татарский национальный головной убор – в «Ак Барсе» вручают после каждого матча лучшему игроку. Накануне её уже в третий раз в сезоне надел Билялов. Вратарь провёл шикарный матч и, кажется, именно он теперь первый номер в команде, а не швед Адам Рейдеборн.

Однако не все были согласны, что Билялов признали лучшим. На другом конце раздевалки сидел Фисенко и «возмущался», что тюбетейка не у него. «А почему мне не дали тюбетейку? Когда я еще такой матч проведу?», – улыбнулся игрок.

Фисенко действительно был лучшим среди полевых игроков «Ак Барса»: выиграл множество единоборств, создавал моменты и забросил важную шайбу. Но когда команда играет на ноль с прямым конкурентом, очевидно, что главный герой – вратарь.

Хотя были и другие варианты. 21-летний Владислав Кара забросил свою первую шайбу в сезоне. Позже и сами игроки, и главный тренер признали, что это был  важный гол – второй в игре, который дал преимущество «Ак Барсу».

У Кары получился шикарный по точности бросок. По словам самого игрока, ему просто повезло – он еще до принятия шайбы решил, что будет бросать в нижний левый от себя угол. Опытный Кирилл Петров, например, несколькими минутами ранее не забил из более выгодной позиции – не реализовал выход один на один.

«НЕ КАЖДЫЙ ИГРОК УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ, А ОН СПРАВЛЯЕТСЯ»

Для Кары матч против «Авангарда» был всего шестым в нынешнем сезоне, но у него уже три набранных очка – гол и две передачи. При этом играет нападающий меньше всех в команде – в среднем чуть больше шести минут.

Все свои игры Кара провел 13-м нападающим, то есть у него ни разу не было постоянных партнёров. 

По словам Квартальнова, играть 13-м форвардом – очень тяжело. Ты можешь просидеть один-два периода, а потом нужно выйти и на максимуме отыграть свой отрезок. «Это очень тяжело, не каждый так сможет, – объяснил Квартальнов. – Но Кара справляется, умеет это делать. Период-два сидит, а потом выходит и играет. Молодец».

Дмитрий Квартальнов / фото: БИЗНЕС Online


С «Авангардом» Кара провёл на льду всего три минуты – это произошло в третьем периоде. Нападающий забил чуть ли не первым касанием. В матче с «Амуром» была похожая история: Кара в первой же смене на льду отдал результативную передачу.

21-летнего нападающего не случайно подняли в «Ак Барс». ВХЛ в нынешнем сезоне Кара уже перерос. Он провёл отличный старт сезона: набрал 17 (6+11) очков в 18 матчах и до сих пор значится лучшим бомбардиром «Барса», хотя уже месяц там не играет. Еще он долгое время был лучшим в ВХЛ по показателю полезности (+16).

Не заметить его Квартальнов просто не мог.

В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ КАРА ПЕРЕСТАЛ ПОПАДАТЬ В СОСТАВ

Первым Кару в «Ак Барс» подтянул Зинэтула Билялетдинов. Главный тренер взял тогда еще 20-летнего нападающего на предсезонный турнир в Сочи. Там Владислав хорошо проявил себя, забросив две шайбы в четырех играх.

По ходу сезона Билялетдинов стал привлекать молодого форварда в качестве лимитчика. Хотя сам Кара тогда признавался, что ему не нравится это слово. 


В минувшем сезоне нападающий провел 41 матч. Это много для 20-летнего нападающего, учитывая, что в среднем он проводил на льду по семь минут. Кара также как и сейчас был 13-м нападающим, но набирал очки в сложной ситуации - всего 5 (3+2), а одну из шайб забросил первым же касанием после передачи Даниса Зарипова.


Правда, с середины января нападающий перестал попадать в состав. До конца сезона он больше не сыграл ни одного матча. По информации нашего издания, у молодого нападающего начались проблемы с дисциплиной. Какие – точно неизвестно, но Билялетдинову это не понравилось, и он быстро убрал молодого парня в запас.

Наши источники рассказывают, что успех быстро вскружил голову Каре и он перестал бояться за место в составе, так как всё равно был лимитчиком. Сейчас хоккеист рассказывает, что повзрослел по сравнению с прошлым годом и готов биться за место в составе. «Я стал усерднее работать, повзрослел, слежу за опытными партнёрами. У меня этот год не лимитный, поэтому нужно попадать в состав своими силами», – сказал Кара в интервью нашему изданию.

В клубе тоже уверены, что хоккеист пересмотрел отношение к делу. Отмечают, что у него есть и технические, и физические данные, чтобы надолго закрепиться в основном составе. Сам Кара это тоже понимает: «Стараюсь всеми силами привлечь внимание тренеров к себе, хочу играть на постоянной основе». 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
12 ноября. «Татнефть Арена». 8149 зрителей
1:0 Фисенко (Лукоянов, Рукавишников, 24:43)
2:0 Кара (Тихонов, Галиев, 41:56)
3:0 Азеведо (58:06, п.в.)
Вратари: Билялов – Бобков

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 13.11.2019 10:08

    А летом Кару не взяли на летные сборы Ак Барса и он пробивался самостоятельно через ВХЛ.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 13.11.2019 10:33

      Надеюсь, не Билялетдинов не взял?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 13.11.2019 10:12

    Руслан, вот ты вроде самый адекватный из тех, кто пишет про Ак Барс, скажи пожалуйста, где справедливость?
    Тимур играет 6 матч из 10 на ноль, идёт на рекорд лиги, а про него два слова? Пацан и в вышке играл и в Югре и в Риге, в Ак Барсе его гнобили долго, но он ждал своего шанса и посмотрите на результат.

    Про Эмильку вы 150 статей строчили о том, какая у него великая статистика. Норонен тоже удивительным способом хвалил только Гарипова и ко всем остальным вратарям относился скептически. Эмилька слишком слабохарактерный, что бы пройти путь Тимура, уехать в аренды в другой клуб и ДОКАЗАТЬ, что готов играть в Ак Барсе. Вон, даже сейчас, сидит третьим вратарем, не просит обмена, а просто получает бешеные деньги. Где справедливость?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 13.11.2019 10:40

      Абсолютно согласен! Такая тема на поверхности лежит. А приятное слово о Билялове поперёк горла будто встала. Это ужасно!
      Зато опять обвинили Билла, что он, видите ли, в прошлом году посадил в запас Кару. А Квартальнов наоборот, доверяет. Но, мы же болельщики помним, что именно Билл вытащил Кару в свет, именно при нём он заиграл. А потом резко зазвездился, но у Билялетдинова с этим строго. В российском хоккее вообще, он один из самых авторитетных людей, и любого может убрать в запас, так что никто не пикнет. Что и было сделано с Карой.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 13.11.2019 10:52

        Справедливости ради ваш Билл с родственником своим и продвигал подписание Гарипова зная о всех проблемах и рисках... С Карой и другими тоже не все так просто, Зина тоже далеко не без достатков. Не бывает, чтобы тренерствовал и был безучастен и чист как лист. Это не БО, а вы больше ноете о Билялетдинове, утомили всех уже

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 13.11.2019 11:08

          На Билла давили скорее всего, чтобы Гарипова ставили. Он как специалист высшего класса не мог не видеть, какой Гарипов.
          А по поводу нытья, когда БО перестанет полоскать Билялетдинова, тогда мы перестанем его защищать.

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 13.11.2019 11:13

          Билл никого не продвигал. Гарипов и Зарипов получают высокие ЗП только по причине лимита на национальные кадры. Что бы аульники из Актаныша и Сарманова в грязных шарфах Ак Барса оглашали пьяными криками окрестности ТНА. В любой выходной, возле ТНА, вокруг всех рыгаловок собираются эти персонажи. Их легко узнать, общаются они на языке Тукая и справляют нужду на газоны.
          У них одна радость в жизни, съездить в Казань, посмотреть на Гарип и Зарип малае

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно x 13.11.2019 11:37

            Вы совсем в другую тему пошли. Не в этом дело, и вы совершенно не правы. Связи между татарским языком и мочиться на газон не существует. Зарипова же обожает вся Россия и вполне справедливо, а не только татары. Некоторых может бесить, что татарин сегодня самый титулованный хоккеист КХЛ, в смысле по количеству Кубков Гагарина. Но так получилось. Ничего страшного в этом нет.

            0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно x 13.11.2019 14:14

            друг,все так и есть. в перерыве двое стояли в курилке ,жадно пили пиво и,очень громко,на языке Джалиля ,спорили сколько таймов(именно таймов)2 или 3.

            0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно x 13.11.2019 14:26

              Ну Вы же понимаете, что нельзя делать вывод о целом народе, по двум его представителям. Я могу кучу обратных примеров привести, но это не будет означать, что все такие. В семье не без урода, как говорится.

              0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно x 13.11.2019 19:21

              О , в комментариях много друзей , знакомых с творчеством Г. Тукая, М.Джалиля.

              0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно x 14.11.2019 13:29

              14:14 Езжай к себе и выеживайся там, где-нибудь в Тамбовской или Курской области. А эти ребята у себя дома и разговаривают на своём родном языке.

              0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно x 14.11.2019 15:51

                а,так это были вы?? дальше Казани не выезжали? Ну это тоже хорошо, где родился там и пригодился. Включи тнв,пой и пляши.

                0 Плюс минус ответить
                • Анонимно
                  Анонимно x 14.11.2019 19:00

                  Я из Москвы, поэтому по любому смотрю ТНВ.
                  «Национальное самосознание — национальное самодовольство — национальное самообожание — национальное самоуничтожение».
                  «Русские даже не способны иметь ум и совесть, а всегда имели одну подлость». - В.Соловьев

                  0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно x 14.11.2019 15:52

                коран запрещает алкоголь и мат.

                0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно x 14.11.2019 14:01

            шовинист детектед

            0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 13.11.2019 10:55

        Да того же Билялова по арендам Билл катал, тогда как тот играл прилично

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 13.11.2019 11:11

          А что ему оставалось делать? Ставить его рядом с Гариповым он же не может. И принял лучшее решение, отправить Билялова в команду, где ему дадут играть. И вот результат.

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 13.11.2019 11:12

          Там дело в Мойсанене было. БО выкладывал интервью с ним, что Ари говорил, что Билялов с его манерой игры не уровень КХЛ, а Гарипов просто господь Бог. В том, что Тимуру не давали шансов, велика заслуга няньки Эмиля (Ари Мойсанена)

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно x 13.11.2019 12:46

            Бггг, зачем это финскому спецу... Ари то как раз выглядит "жертвой" этих делишек в клубе - вероятно говорил то, что можно было говорить. Все не без помощи Папы Гарипова))

            0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 13.11.2019 10:40

      Ну ты конечно нашел к кому обращаться, за справедливостью, ха-ха-ха, бы еще путину написал.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 13.11.2019 11:51

      Тимурка, залогинся уже и заплати за статейку о себе любимом

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 13.11.2019 12:00

        Эмилька не мешай. Тимур не хочет идти по твоему пути.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 13.11.2019 12:20

          А ты откуда знаешь, если не ты не тимурка?

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно x 13.11.2019 14:27

            От верблюда.

            0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно x 13.11.2019 15:00

              Верблюда тимурка зовут?

              0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 13.11.2019 14:03

      А ты еще больше скули и проси , чтоб о Тимурочке статью написали, а они еще дольше писать не будут. Кто его комментировать будет? Пара-тройка человек? А вот гарипов всегда рейтинговая тема, мимо его фамилии мимо пройти не могут. Забейте на Гарипова и о нем писать не будут

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 13.11.2019 10:30

    Такой игрок конечно тоже нужен. Но, где умный снайперюго с игрой в пас, где звено-убийца и эффективное большинство. В плей-офф на авось как сейчас не прокатит

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 13.11.2019 10:47

      Много ли снайперюг с игрой в пас в нашей лиге? Я уж не говорю о звеньях-убийц

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 13.11.2019 12:47

        Нет. Планируется только в Ак Барсе, так как везде первые

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 13.11.2019 10:35

    Статья, по сути, не о чем. Ну забил Кара , и что теперь. Сенсация!? Бил убирал его в запас , когда паренек зазвездился - правильно сделал. В каждой статейки желание подзадеть ЗХБ. Повторяю, болею за команду, а не за тренера, поэтому желаю Квартальному и команде успехов. Но стоил ли каждый

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 13.11.2019 10:36

    Ничего не имею против Рейдеборна, но нужно ставку делать на Тимура и брать еще одного легионера полевого. И пора уже делать выбор м-у Гариповым и шведом на роль второго вратаря - слишком большая роскошь

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 13.11.2019 12:26

    Друзья, не перехвалите Тимура Билялова раньше времени. Не дайте ему зазвездиться

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 13.11.2019 17:28

      За что его хвалить то еще, за локальные успехи? Серию в плей-офф для команды вытащит тогда да, можно

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 13.11.2019 16:14

    О чём статья, в чём новость или сенсация , для чего она?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 14.11.2019 08:40

    Надеяться на место в составе Каре только при травмах других игроков, на большее не тянет

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 14.11.2019 15:26

    О ком бы не был материал все начинает сводиться к персоне Гарипова , к его контракту,к его парикмахерской,к его бороде,религии,даже до жены добираются.Эй,комментаторы,он что у вас самый плохой парень в городе,или вы все образцы добродетели, благочестия и бессеребренничества.При всем притом в хоккее более менее разбирается пол процента всех этих комментаторов,но языки ...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 15.11.2019 08:31

    маладис Тимур.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 15.11.2019 14:05

    Я не знаю кто Гарипову ставил игру, или он от природы такой талант, но когда в него попадала шайба, то всегда как от деревяшки она отскакивала аккурат на пятак, откуда в основном все голы и получали. Поэтому я всегда рекомендовал обмотать его ватой потолще.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 15.11.2019 14:24

      Теперь твой совет надо рекомендовать Адаму. Он тоже пред собой отбивает и очень часто не фиксирует шайбу, ну и получает после этого

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть