Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Панарин забил Бобровскому и провёл суперматч. Но его затмил бывший партнёр по СКА

«Рейнджерс» проиграл «Флориде», несмотря на усилия звёздного российского нападающего.

Артемий Панарин и Сергей Бобровский сегодня впервые сыграли друг против друга после ухода из «Коламбуса». Победа оказалась за Бобровским, который отразил 30 из 33 бросков и сыграл гораздо увереннее своего оппонента Хенрика Лундквиста.

Артемий Панарин / фото: Bruce Bennett, Getty Images


Но Панарин сделал всё возможное для победы «Рейнджерс». Он был на льду при всех трёх голах своей команды. Йеспер Фаст и Райан Строум справились сами, но до игры в тройке с Панариным эти нападающие и близко не показывали такой креативности. В «Коламбусе» большинство партнёров Артемия в атаке играли прямолинейно, и сейчас он может быть доволен.

В середине первого периода Артемий забил сам: Бобровский не видел момента броска и шайба низом влетела в сетку.

Лучший момент с участием Панарина произошёл во втором периоде, когда российский нападающий умной передачей нашёл защитника Энтони Деанджело.

Беда нынешнего «Рейнджерс» в том, что травмированы ключевые игроки. Уже на протяжении месяца отсутствует шведский центрфорвард Мика Зибанежад, зажигавший в тройке с Панариным на старте сезона. Не играет опытный защитник Марк Стаал, а перед сегодняшним матчем вылетел и разыгравшийся в последнее время новичок Каапо Какко. В итоге получилось, что кроме тройки Панарина забивать некому, а в обороне «Рейнджерс» позволил сопернику слишком много.

Главным героем матча стал другой российский нападающий Евгений Дадонов. Бывший партнёр Панарина по СКА в начале первого периода реализовал большинство.

А в концовке второго периода Дадонов забросил победную шайбу, щёлкнув в касание.

«Флорида» играет ярко и комбинационно, и «Рейнджерс» не смог с этим справиться. Именно из-за игры в обороне команда Панарина проигрывает большинство своих матчей. В этом плане показателен предыдущий матч с «Тампа-Бэй» (3:9), который Панарин завершил с показателем полезности +3. К Артемию не может быть никаких претензий: он идёт по своему привычному графику результативности. Вот только одного Панарина для попадания в плей-офф будет недостаточно. Даже если вернутся Зибанежад и Какко.

У «Флориды» также есть большие проблемы в обороне: в половине матчей Бобровский пропускает как минимум четыре шайбы. Но у команды есть две отличные тройки, которые часто забивают больше, чем соперник. Дадонов, например, не демонстрирует ничего феноменального, но отлично вписан в игру тройки с Джонатаном Юбердо и Александром Барковым. Партнёры чаще всего выводят его на бросок, и Дадонов хорошо реализует моменты.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Флорида – Нью-Йорк Рейнджерс – 4:3 (2:2, 2:1, 0:0)
17 ноября. «Би-Би-энд-Ти-центр».
1:0 Хоффман (Яндл, Юбердо, 02:05, бол.)
1:1 Строум (Фаст, Линдгрен, 02:39)
2:1 Дадонов (Юбердо, Яндл, 06:50, бол.)
2:2 Панарин (Строум, Гайек, 08:47)
2:3 Деанджело (Панарин, Маккегг, 25:47)
3:3 Коннолли (Бойл, 27:51)
4:3 Дадонов (Яндл, Юбердо, 37:44)
Вратари: Бобровский – Лундквист

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть