Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» раскидал воспитанников по арендам. Один из них уже забил больше, чем любой игрок казанцев

Их хвалил Бердыев, но не оценил Шаронов.

Одной из главных проблем «Рубин» в этом сезоне считается огромное количество арендованных футболистов. В последнем матче с «Динамо» на поле их было сразу шесть – больше, чем у любого клуба РПЛ в заявке на сезон.

Но «Рубин» работает не в одном направлении. Летом казанский клуб отдал в аренду четверых своих воспитанников. Что происходит в карьере у тех, в кого тренерский штаб команды не поверил в этом сезоне?

ДЕРЗКИЙ ТАЛАНТ ЗАБИЛ УЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ИГРОК В «РУБИНЕ»

Артур Сагитов здорово начал в «Рубине». В матче после прошлой зимней паузы он стал первым воспитанником со времён Эльмира Набиуллина, который забил за казанский клуб. Но дальше начались проблемы. Несмотря на кадровые проблемы и травмы Александра Бухарова, свой второй гол Сагитов так и не забил. Тренерский штаб продолжал верить в парня из Елабуги, но с голами в весенней части чемпионата было тяжко не только у него, но и у всей команды.

Вот что говорил о Сагитове Курбан Бердыев в интервью «БИЗНЕС Online» год назад: «Есть удовлетворение по Артуру Сагитову – парень вырос. Есть проблемы со звездностью, что присуще молодежи. Я думаю, что мы это опустим. Парень талантливый». Также Бердыев назвал Сагитова дерзким.

Артур Сагитов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Летом молодой нападающий прошёл всю предсезонку с «Рубином» у Романа Шаронова. Именно при нём Сагитов начал играть за молодёжку, но, несмотря на дубль в товарищеском матче с «Мордовией», Артур не впечатлил Шаронова. Уже по ходу сезона игрок отправился в первую аренду в карьере и перешёл в «Нижний Новгород».

Карьера в ФНЛ началась у 19-летнего Сагитова не очень удачно. Главный тренер Дмитрий Черышев больше доверял другому экс-игроку «Рубина» Игорю Портнягину в нападении. Свой первый гол Сагитов забил лишь в октябре и сделал это в последнем матче отца полузащитника сборной России Дениса Черышева на посту главного тренера. После встречи с «Ротором» нижегородцев возглавил выходец из Татарстана Роберт Евдокимов.

С ним Сагитов стал получать больше игрового времени, но в конце октября второй раз за год сломал нос. В марте Артур ломал его на тренировке «Рубина», и ему подготовили маску. Спустя полгода она снова пригодилась игроку. И, кажется, стала приносить удачу. Но сам он отрицает. «В том году я тоже играл в маске и что-то не забивал. Вряд ли в маске дело», – считает нападающий.

В двух последних матчах он выходил с первых минут и в обеих играх забил по мячу. В игре с «Торпедо» он забил как раз маской, но был ещё выход один на один с центра поля после отбора мяча у защитника и опасный удар по воротам с дальнего расстояния. В игре с «Чайкой» его гол не помог «Нижнему Новгороду» набрать очки. Но видно, что Сагитов начал увереннее себя чувствовать. В «Рубине» ему было запрещено давать даже послематчевые интервью, а сейчас он регулярно общается с журналистами.

«Я почувствовал в себе уверенность в матче с «Ротором», когда впервые забил. Теперь вот удалось забить в последних двух матчах. Надеюсь, продолжу забивать», – сказал Сагитов после матча с «Чайкой».

Сейчас на счету казанца три гола. К слову, ни у одного футболиста «Рубина» не набралось в этом сезоне хотя бы столько же.

ОН ИГРАЛ ПРОТИВ «ЗЕНИТА», А СЕЙЧАС НЕ ПОПАДАЕТ В СОСТАВ «НЕФТЕХИМИКА»

Сагитов – не единственный воспитанник «Рубина», который в прошлом сезоне дебютировал за основу и укатил в аренду. Раиль Абдуллин сыграл с первых минут в гостевом маиче с «Зенитом», но привёз пенальти и был заменен из-за усталости на Данила Степанова. Второй в итоге закрепился в основе при Шаронове, а Абдуллин летом отправился в аренду в «Нефтехимик».

Раиль Абдуллин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Команда из Нижнекамска сейчас идёт вплотную к зоне стыковых матчей первенства ФНЛ. Однако у Абдуллина, у которого за спиной крошечный, но всё же опыт игры в чемпионате России, пока не удаётся помогать своей команде. За сезон он пять раз вышел на поле и не провёл ни одной полной встречи. Для игровой практики его даже спускали в «Нефтехимик-2», который играет на уровне чемпионата Татарстана.

Последний месяц 19-летний защитник пропускает из-за травмы. В команде от него изначально ожидали большего, но сейчас с пониманием относятся к его адаптации ко взрослому футболу в ФНЛ.

Раиль Абдуллин (в центре) / фото: пресс-служба «Нефтехимика»


Как сообщил источник «БИЗНЕС Online» в клубе, Абдуллин показывает себя внутри команды скромным и трудолюбивым парнем. При этом видно, что он пока не готов постоянно играть на новом для себя уровне и ему нужно ещё много работать, чтобы дорасти до основы. Примерно о том же говорил и Бердыев. «Абдуллин спокойный, воспитанный. Но на поле нельзя быть воспитанным, нужно быть наглее. Особенно когда есть игровой интеллект и чувство игры», – говорил тренер.

Впереди заключительный матч «Нефтехимика» в первенстве ФНЛ в этом году. И зимой во время полноценной подготовки к сезону у Абдуллина будут шансы подтянуться к команде.

САМЫЙ МОЛОДОЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК ФНЛ ПОСТОЯННО ИГРАЕТ. ЕГО ХВАЛИЛ БЕРДЫЕВ

Самым юным из всех отправленных в аренду «Рубином» игроков стал выпускник клубной академии этого года Владислав Микушин. Уже зимой 2018-го он провёл первый сбор с первой командой, когда ему ещё было 16 лет.

С тех пор тренерский штаб главной команды регулярно следил за рослым центральным защитником. В прошлом сезоне он вовсю подключался к основе. В весеннем матче розыгрыша Кубка России с «Локомотивом» дебютировал во взрослом футболе, выйдя на последние 10 минут. Защитнику тогда не исполнилось ещё 18-ти лет, и та игра пока остаётся единственной для него за основу «Рубина».

Летом он вместе с Шароновым поднялся до главной команды, но сейчас в центре обороны ему объективно было бы нереально конкурировать.

Владислав Микушин / фото: пресс-служба «Рубина»


Микушин отправился в «Факел». Воронежский клуб – один из главных аутсайдеров этого сезона в ФНЛ, и за полсезона воспитанник «Рубина» сыграл в 16 матчах. В лиге нет более молодого центрального защитника в основных составах среди всех команд

Он играл бы ещё чаще, если бы не вызовы в юношескую сборную России – в ФНЛ нет международных пауз. Недавно команду возглавил бывший нападающий «Спартака» и сборной России Владимир Бесчастных. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал о первом сезоне Микушина в большом футболе. «Ему всего 18 лет, и сейчас Владиславу тяжело играть на профессиональном уровне. Трудностей добавляет не самое простое состояние команды на данный момент», – отметил главный тренер «Факела».

Бесчастных работает в клубе всего месяц, а с Микушиным пересекался ещё реже. Сейчас футболист находится в расположении юношеской сборной. Больших выводов по выступлениям футболиста тренер пока не делает, но уже кое-что в его игре может выделить. «Я бы отметил его умение вести борьбу один в один, а также ведение единоборств на втором этаже. А вот в работе с мячом в ногах ему нужно ещё много прибавлять. Микушин должен работать над стабильностью. Он выступает на профессиональном уровне всего несколько месяцев, поэтому ему ещё нужно привыкать к большой игре», – считает Бесчастных.

Год назад Бердыев был более лестен в оценках своего игрока. «У нас есть два центральных защитника Владислав Микушин и Илья Агапов – это будущее «Рубина». Через два - три года вообще можно будет не беспокоиться о центральных защитниках», – заверял бывший тренер «Рубина». Пока всё к этому и идёт.

У БЫВШЕГО КАПИТАНА МОЛОДЁЖКИ ТРУДНОСТИ С ПЕРЕХОДОМ ВО ВЗРОСЛЫЙ ФУТБОЛ

В один день с Абдуллиным и Микушиным «Рубин» объявил о годичной аренде ещё одного своего футболиста. В КАМАЗ перешёл нападающий Михаил Яковлев. Ещё при Хави Грасии 20-летний форвард привлекался к основе, но за первую команду в официальных матчах до сих пор не сыграл.

Михаил Яковлев / фото: пресс-служба «Рубина»


У Шаронова он не только регулярно играл и стабильно отмечался результативными действиями, но и был капитаном. Однако в первой команде на его позицию приобрели молодых грузинских легионеров, а Яковлев отправился в Набережные Челны.

Другие отправленные в аренду футболисты «Рубина» опустились лишь на уровень ниже. Яковлев же на два. До конца сезона будет выступать в ПФЛ.

Михаил классно начал сезон и даже забил три гола в первых семи матчах, но на этом его голы закончились. Первая часть сезона в ПФЛ завершилась, и в ней Яковлев сыграл в 15 матчах. Правда, ни один из них не продлился для него все 90 минут. В 20 лет он впервые вышел за пределы молодёжного состава, и пока переход во взрослый футбол идёт для него непросто.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 08:14

    наивно так писать о Сагитове. все-таки, забивать на уровне ФНЛ проще, чем в РПЛ. да и НН имеет сильный для лиги состав. нужно смотреть по сезону в целом, насколько он будет стабилен.
    спасибо за материал

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 08:27

    Интересно, а сколько бы забил Кьяртассон в ФНЛ? Хм..

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 10:06

    У Шаронова зуб на Сагитова,ещё в молодожёне они конфликтовали,из-за того,что тренер любит когда перед ним расстилаются,а Артур не из таких!При Шаронове Сагитова в Рубине не будет

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 19.11.2019 12:06

      Правильно, Артур даже Бердыева посылал!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 19.11.2019 14:39

        Бердыева он никогда не посылал,не придумывайте

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 19.11.2019 18:25

          Посылал, я сам слышал!

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 19.11.2019 16:43

      10:06 при этом своего любимчика Яковлева он тоже отправил за практикой в аренду. не выдумывайте, дело не в личных отношениях

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 10:13

    На своих воспитанников идут смотреть футбол дети, знакомые, казанцы. Сколько людей приезжало на матчи из Дербышек, когда за Рубин играл Набиуллин. Это глупо отдавать в аренду своих воспитанников и приглашать на их место более слабых игроков.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 19.11.2019 13:41

      Нет взаимосвязи! Никто не приходил. Приходят на результат и комфорт. Нет ни результата, ни игры, ни тем более комфорта. Когда шмонают даже трёхлетних детей и есть нечего, никто не придет. Закончилось время когда готовы были в сугробе смотреть футбол

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 19.11.2019 14:42

      На своих воспитанников дополнительно придут от силы человек тридцать. На результат приходят гораздо больше.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 19.11.2019 16:48

      10:13 прежде всего, стадион забивают, когда есть игра и результат, а уже потом воспитанники и т.п.
      для чего игроков отдали в аренду? за практикой на взрослом уровне. нет смысла выходить играть по 5 минут, если можно провести полноценный сезон, хоть и в ФНЛ

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 24.11.2019 20:42

      Бггг.
      Детки попали в Проф. Лигу. Тут кто платит , там и будешь играть.
      А вы идите на район. Там ищите своих

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 10:25

    Даже Марков выглядит лучше Кьяртассона. Почему то стабильно выходит исландец. Чем он лучше Сагитова?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 19.11.2019 12:06

      Остроатакующий футбол Шаронова. В последних 5 матчах не может Рубин забить хоть один мяч, а под прессингом соперника рассыпается на молекулы. А тут поставь Сагитова, а он начнет забивать. Шаронов не привык видеть и признавать своих ошибок

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 19.11.2019 19:27

        19.11. 12:06 Болтун Шаронов просто лжец - LIAR

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 19.11.2019 13:07

      И.о. тренера, Иуда ШаронOFF - позор казанских чемпионов!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 19.11.2019 15:53

        Почему Иуда?

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 19.11.2019 16:49

          15:53 потому что написавший это оскорбление наивно считает, что Шаронов подсидел Бердыева. он не смотрел футбол последние два сезона и не видел истинных причин увольнения КББ. которое случилось за несколько недель до назначения Шаронова. семиклассники плохо могут в логические связи, поэтому не серчай на него

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно x 19.11.2019 18:37

            19.11.2019 16:49 Спросил, потому что мне тоже непонятно за что можно так оскорблять тренера Рубина. Подумал, что может еще какая-то причина о которой я не знаю, действительно предал кого-нибудь. Конечно, догадывался о мотивах такого оскорбления, но хотелось от него услышать. Видимо он считает, что это место священное и на него никто не должен претендовать, кроме КББ. Помню также оскорбляли БРС, выкрикивая гнусности в его адрес, как будто он подсидел Бердыева.

            0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно x 19.11.2019 22:22

              Иуда потому,что встал на сторону Сорокина и Громова в 2013 году,а убрать его не смогли,потому что квнщик министр спорта его покрывает)

              0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно x 20.11.2019 09:45

                22:22 что за дичь ты написал? то есть, Иуды - все, кто делает как считает правильным, не поинтересовавшись у тебя?

                0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно x 20.11.2019 15:23

                19.11. 22:22 +++++!

                0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 19.11.2019 16:55

        13:07 Иудой ты назвал одного из главных игроков за всю историю клуба, бывшего капитана, оставшегося в городе, продолжившего работать в клубе, бывшего тренера молодежной команды. может, у него плохо получается тренировать, может быть мы с ним будем идти в зоне вылета, он будет плохим тренером, неумелым специалистом и кем угодно, но только не Иудой.
        когда перейдешь в восьмой класс - научишься не перекладывать все в личное отношение. Шаронов никого не предавал

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 15:56

    Да дело не в Шаронове, ребята. Рыба известно откуда гниет...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 16:02

    13.07. И.о.человека,открой свое лицо,если ты мужик! ИЛЬЯ.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 17:58

    Зря вы так на Шаронова , думаете он не переживает.Ну не получается пока .Посмотрим что дальше будет. Одно то что он из Москвы остался в Казани, требует большого героизма.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 20.11.2019 21:15

      Он уезжал когда "звездой" стал, потом, когда про него все стали забывать его Бердыев назад в Рубин позвал

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 21.11.2019 08:30

        21:15 какой звездой? с ним контракт не продлили и он уехал в "Терек", а потом в "Шинник". не те клубы, которые покупают "звезд".
        и ты забываешь, что он вернулся и грал в клубе с 2008 по 2014, был капитаном, и после этого остался в клубе.
        ну как можно все перевернуть и снова сделать Бердыева богом, а Шаронова недостойным человеком? и ведь кто-то это прочтет и поверит тебе

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 18:02

    Надо к нему Бердыева консультантом, пускай поможет .Все таки не чужая команда , может поможет спастись.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 19.11.2019 19:49

      18:02 Пиарщики Шаронова из БО, Красавы и пр. СМИ помогут спастись

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 19.11.2019 20:30

        За поцелуй барина из "Магнита", майонезник с Галицким-Арутюняном и столичные, конечно, помогут, им ведь очень нравится, после разгромных проигрышей основы и молодёжки рубиновых, этот "суператакующий футбол" диджея Шаронова

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 21:39

    Ходят слухи что Карпин со штабом придут+ Рыскин гендир Ростова, ну и соответственно пара-тройка футболеров

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 20.11.2019 09:54

      21:39 где такое слышал?

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 20.11.2019 13:10

      Карпин адекватный, в Рубин не пойдет: ))))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 20.11.2019 10:33

    Спорить нет смысла, Шаронов не тренер и при нем в команде будут одни варяги!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 20.11.2019 21:02

    Кое кто будет в Сочи, через месяц. Все знакомые лица. Рубин не переживайте - задач на сезон нет. Все хорошо. Эх, Рома Рома красиво на тебя вешают доспехи. Видно пришло твое время.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть