Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

1,5 тыс евро за аморальное поведение или непослушание Черчесова. Оказывается, в сборной штрафуют

Больше всего – за отказ от рекламных фотосессий и интервью.

Сегодня журналист издания Baza и автор телеграм-канал «Мутко Против» Глеб Трифонов опубликовал скриншот документа, на котором прописана вся система штрафов для футболистов сборной России.

Санкции расписаны в евро, но в последнем пункте есть важное уточнение: все штрафы удерживаются РФС по курсу, установленным Центральным банком РФ на момент приезда в сборную. Потерять футболисты сборной деньги могут без предупреждения от Российского футбольного союза. По данным Трифонова, за каждый вызов в сборную на отборочный турнир игроки независимо от результатов получают по 5000 евро.

Минимальный штраф оценивается в 500 евро. Столько игрок сборной будет вынужден отдать, если опоздает без уважительных причин на сбор, тренировку, товарищескую игру или другое мероприятие, организованное РФС (кроме матчей), ФИФА и УЕФА. Если какой-то футболист пропустит тренировку Станислава Черчесова, это ему обойдётся в 750 евро – 53 тыс рублей. Опоздание на официальное мероприятие сборной России – 1000 евро, пропуск – 1250 евро. 

Станислав Черчесов / фото: rfs.ru


Дороже выйдет неподчинение распоряжений Черчесова, тренерско-административного штаба и руководства РФС. Каждый случай неподчинения – 1500 евро. Это уже больше 100 тыс рублей.

С особым внимание в сборной России относятся к исполнению спонсорских обязательств. «В том случае, если Член сборной команды нарушает условия спонсорского (рекламного) соглашения, заключенного РФС, включая, но не ограничиваясь, требования по участию Члена сборной в рекламных акциях (в том числе, но, не ограничиваясь этим: в фотосессиях, интервью, съемках в рекламных роликах и т.д.), проводимых в рамках спонсорских договоров (контрактов, соглашений) РФС – эквивалент 3000 евро за каждый случай нарушения, а также возместить РФС ущерб, причинённый в результате соответствующего нарушения, в полном объеме», – чётко говорится в пункте 2.6.

Алексей Миранчук / фото: rfs.ru


Накажут футболиста сборной и за неспортивное поведение во время сборов, на тренировках, в официальных мероприятиях или товарищеских матчах в отношении судей, тренерского-административного штаба, членов команды или соперников. Ценник за такой проступок – 1500 евро.

Нельзя игрокам разглашать информацию, в отношении которой установлен запрет, – 3000 евро. За недисциплинированное поведение на поле также придётся заплатить. За серьёзное нарушение правил, повлекшее удаление, а также оказание физического воздействия (даже попытки) на официальное лицо, оскорбительное поведение, плевок в соперника, участие в драке, использование оскорбительных, обидных или нецензурных выражений или жестов – 3000 евро.

Все предыдущие штрафы были связаны с деятельностью в составе сборной. Но есть и штраф, который можно описать как имиджевый. Нарушение норм морали и нравственности и в личной жизни, и в обществе карается 1500 евро. Что именно нельзя делать – не сказано.

С КАКИХ ДЕНЕГ ИГРОКИ СБОРНОЙ ПЛАТЯТ ШТРАФЫ?

Артём Дзюба / фото: rfs.ru


Если за каждый вызов в сборную на отборочный турнир игроки получают по 5000 евро, нужно сильно постараться, чтобы к концу сбора проштрафиться на эту сумму.

В России по трудовому кодексу нет системы штрафов. Ситуацию для телеграм-канала «Ложа прессы» прокомментировал футбольный юрист Юрий Зайцев.

«Футболисты сборной России не являются работниками РФС, они заключают с РФС гражданско-правовой договор. По этому договору футболисты обязуются участвовать в играх, тренировочных и коммерческих мероприятиях сборной, а взамен получают оплату, размер которой зависит от результатов команды, то есть по сути премиальные.

Вполне естественно, что такие договоры предусматривают ответственность сторон за нарушение обязательств, в частности штрафы в отношении футболистов. Договоры между РФС и игрокам сборной носят гражданско-правовой характер, а не трудовой, поэтому указание в них штрафов допустимо с точки зрения российского законодательства», – объяснил юрист.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть