Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Хоккей – дорогой вид спорта? Академия хоккея «Ак Барс» это опровергает

И открывает дорогу в большой спорт детям из малоимущих семей.

В сентябре Академия хоккея «Ак Барс» объявила о старте социальной программы «Айда в хоккей». Основная цель программы – открыть дорогу в хоккей тем детям, родители которых не имеют финансовой возможности отдать ребенка в этот вид спорта.

Фото: пресс-служба академии хоккея


ДОСТУПНЫЙ ХОККЕЙ

Не секрет, что хоккей – один из самых дорогих видов спорта. По некоторым данным, комплект новой хоккейной экипировки для начинающего спортсмена будет стоить не меньше 20 - 30 тысяч рублей. Очевидно, что не всем семьям по карману такие расходы.

Многие вынуждены отказываться от идеи отдать своего ребенка в хоккей только из-за того, что не способны потянуть расходы. Конечно, бывают обратные примеры, когда родители выкладывают последние сбережения ради мечты увидеть когда-нибудь своего ребенка в большом хоккее, но таких мало. Чаще всего родители просто выбирают менее финансово-затратный вид спорта.

Академия хоккея «Ак Барс» прекрасно знает об этой проблеме. Именно поэтому в середине сентября она объявила о старте социальной программы «Айда в хоккей». Если ваша семья имеет статус малоимущей, и у вас есть ребенок, который всегда мечтал заниматься хоккеем – теперь для вас этот вид спорта стал намного доступнее.

Всё, что от вас сейчас требуется – записать своего 4-летнего ребенка на еженедельные тренировки академии хоккея.

НЕУЖЕЛИ ЭТО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО?

Абсолютно. С вас не попросят никаких денег – все расходы академия хоккея берет на себя. На протяжении всего сезона – по май 2020 года – вашего ребенка ждут еженедельные тренировки. Они проходят в комфортное время, в субботу, в удобном с точки зрения расположения остановок общественного транспорта спортивном зале Казани – в центре Даниса Зарипова «Победный бросок» в «Казань Арене».

Тренировочные занятия специально направленны на детей дошкольного возраста и ничего сложного в них нет. Цель занятий – укрепление здоровья детей и их подготовка к отборочному тестированию в ДЮСШ академии в следующем году.

Более того, для тех ребят, которые регулярно будут посещать тренировочные занятия, академия хоккея подготовила подарки: комплекты фирменной атрибутики – футболу, кепку и рюкзак.

Фото: пресс-служба академии хоккея


В рамках программы «Айда в хоккей» академия организует спортивные праздники. Так, например, в конце сентября такой праздник прошел в Горкинско-Ометьевском парке: детей ждали конкурсы на хоккейную тематику, интерактивный спектакль, подарки и талисман «Ак Барса» Барсик.

Следующее мероприятие состоится 1 декабря и будет приурочено ко Дню хоккея. Во дворце единоборств «Ак Барс» академия хоккея организует для мальчиков 4 - 5 лет увлекательный хоккейный квест. В программе праздника: конкурсы, эстафеты, мастер-классы и подарки. Вход свободный. Нужно только отправить заявку на участие в празднике через сайт академии хоккея.

ЧТО ЖДЕТ МОЕГО РЕБЕНКА ПОСЛЕ ЭТИХ ТРЕНИРОВОК?

До мая ваш ребенок будет заниматься со специалистами академии. К лету он должен усвоить те упражнения, которые будут предложены участникам отборочного тестирования во время набора в сезоне 2020/21.  В этом плане у малыша будет преимущество перед теми, кто придет на набор в следующем году.

Самого тестирования тоже бояться не нужно: это будут обыкновенные прыжки с места, челночный бег и так далее. В пятилетнем возрасте мальчик спокойно выполнит их, а сейчас у него есть почти год, чтобы лучше подготовиться.

Фото: пресс-служба академии хоккея


Как правило, отборочные занятия начинаются в сентябре, а списки к зачислению появятся в середине декабря. При этом важно отметить, что даже после зачисления в одну из ДЮСШ – «Ак Барс» или «Динамо» – академия хоккея продолжит помогать своим воспитанникам, предоставляя в безвозмездное пользование в течение сезона самые дорогостоящие элементы хоккейной экипировки: коньки, шлем, защиту шеи.

С этого сезона участниками программы «Айда в хоккей» могут стать все воспитанники казанских школ академии в возрасте до 12 лет, предоставившие соответствующие документы из органов социальной защиты.

А ЕСЛИ ПРЯМО СЕЙЧАС МОЙ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ ДЕРЖАЛ КЛЮШКУ И У НЕГО НЕТ КОНЬКОВ?

Тут важно еще раз повторить информацию и закрепить её. Сейчас, когда вашим детям четыре года, никакой хоккейной экипировки не нужно. И для этого возраста вполне логично, что они не умеют держать клюшку и никогда не стояли на коньках.

Тренировочные занятия проводятся в зале. Дети занимаются по специальной методике, разработанной для них методистами академии. Элементы хоккейной экипировки вам понадобятся в лучшем случае через год, если вашего ребенка зачислят в одну из ДЮСШ академии хоккея, а сейчас можно ограничиться лишь спортивной формой и кроссовками.

«МЫ БЕЖИМ НА ТРЕНИРОВКИ – НИ ОДНОГО ЗАНЯТИЯ НЕ ПРОПУСТИЛИ»

Тренировочные занятия «Айда в хоккей» проходят каждую субботу, но для родителей это не проблема – они готовы с утра жертвовать несколькими часами сна для того, чтобы ребенок мог заниматься спортом.

Например, папа Амира - Ильдар - признается, что хотел бы в будущим видеть сына в большом хоккее. «Ему очень нравится: недавно он мне заявил, что у него обязательно будет свитер «Ак Барса», штаны, куртка и шапка. Он очень любит хоккей, мы часто посещаем матчи команды. Хочется внушить сыну, что спорт – это сила. Благодаря таким проектам у нас есть возможность бесплатно приходить и заниматься. Сын готов даже вечером пораньше лечь спать, если знает, что на следующее утро мы едем на занятия в академию.

Фото: пресс-служба академии хоккея


Еще одна мама одного из мальчиков – Лилия – рассказывает, что они всегда мечтали заниматься хоккеем, но этот вид спорта их семье не по карману. «Хорошо, что появилась такая программа. Мы узнали о ней через соцсети. Сразу собрали все нужные справки и привели ребенка. Для нас это только второе занятие, но ему очень нравится».

При этом получить информацию об этом проекте можно не только через социальные сети. Академия хоккея привлекла к сотрудничеству в рамках программы благотворительные фонды. По приглашению одного из таких фондов на последнюю тренировку пришло сразу несколько новых участников.

Гульнара, мама Дениса, отмечает: «Мы рады, что тренировки проводятся в выходные дни. Для мальчика важно заниматься спортом вместо того, чтобы просто сидеть дома. Мы обрадовались, узнав, что открыли такой проект». Гульнара признается, что Денис пока не пропустил ни одного занятия. «Ему очень нравится: он видится с другими детьми, занимается в коллективе – ощущает себя причастным к команде. Это очень важно».

 ЧТО ТАКОЕ АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ «АК БАРС»?

Академия хоккея «Ак Барс» была создана три года назад с целью подготовки спортивного резерва для хоккейных команд Республики Татарстан. В наблюдательный совет вошли президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов. Сейчас под кураторством  академии занимаются три хоккейные школы Татарстана – «Ак Барс», «Нефтяник» и «Динамо». Если вы мечтали, чтобы ваш сын играл в главных командах республики, то вам нужно записаться в академию хоккея.

Фото: пресс-служба академии хоккея


Академия – это не только хоккейные школы. В ее структуре есть собственный научно-методический центр, работающий над новейшими методиками подготовки хоккеистов в возрасте от 5 до 17 лет. Поэтому отдавая ребенка в Академию хоккея «Ак Барс», можно быть уверенным, что его будут тренировать по новейшим разработкам, соответствующим всем современным требованиям хоккея. 

За три года академия хоккея провела множество мастер-классов для тренеров и воспитанников ДЮСШ. В Казань и Альметьевск приезжали легендарный Владимир Юрзинов-старший, Вячеслав Быков, бывший защитник сборной России Даниил Марков, олимпийский чемпион Михаил Васильев, чемпион мира Сергей Зиновьев и другие.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОГРАММУ «АЙДА В ХОККЕЙ»?

Есть два способа записать ребенка 2015 года рождения на участие в социальной программе.

1) Можно оставить заявку на сайте академии хоккея
2) Либо позвонить по телефону +7 (843) 222-58-03 (с 9:00 до 18:00 в рабочие дни) и получить консультацию специалистов.

В самой заявке важно указать информацию о ребенке и контактные данные одного из родителей. Для участия в занятиях необходимо принести справку от педиатра об отсутствии противопоказаний к занятиям спортом. И важно иметь справку из районного отдела соцзащиты о том, что ваша семья получает социальную помощь как малоимущая.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 20.11.2019 17:09

    Это конечно хорошо, слов нет. Но хотелось бы пожелать руководству Республики и Татнефти, что Кроме Казани и Альметьевска в других городах тоже есть талантливые дети, в том числе из малоимущих семей. Вот через Ваше издание хотелось бы у них спросить почему игнорируются хоккей во втором по величине городе Республики т. ё. в Набережных Челнах? (о проблемах хоккея в Челнах Вы уже писали). Тут у нас все расходы на родителях в том числе оплата за занятие хоккеем и заточка коньков. Я уж не говорю про аммуницию, выезды, доп. тренировки на льду и т. д. Нет нам не нужны здесь спонсоры для профессиональной команды миллионеров, но хотелось бы чтобы наши властьимущие (которые хвастаются на каждом шагу о том как хорошо у нас развивается хоккей в РЕСПУБЛИКЕ (не в Казани)) хоть немножко помогли нашим детям, которые тоже хотят заниматься этим прекрасным видом спорта.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть