Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Пусть кто-то лает, вякает. Кто-то всё раздувает». Дзюба заговорил после оскорблений фанатов

Говорит, что будет отвечать на поле.

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба после победы над «Лионом» (2:0) в  матче Лиги  чемпионов наконец-то дал интервью, отреагировав на последние события с оскорблениями от фанатов.

Последняя неделя для капитана сборной России – сплошное разочарование. Россия крупно проиграла Бельгии (1:4) в Санкт-Петербурге, в матче с Сан-Марино (5:0) Дзюба не смог забить и стать лучшим бомбардиром отбора Евро, приблизиться к Александру Кержакову по голам за сборную (до него ещё 6 голов). Ещё и фанаты «Спартака» посылали Дзюбу на игре в Сан-Марино, а затем в матче чемпионата с «Уралом» в Екатеринбурге. По информации «БИЗНЕС Online», футболист был настолько зол, что обращался к президенту РПЛ Сергею Прядкину по поводу оскорблений фанатов.

Дзюба психанул: отписался от сборников в инстаграме, разозлился на фанатов и пожаловался Прядкину

Артём Дзюба / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Дзюба настолько расстроился из-за неудач в сборной и нападок болельщиков, что отписался почти от всех игроков сборной, официального аккаунта команды и перестал давать интервью: после Сан-Марино и матча с «Рубином» в Казани Артём игнорировал журналистов.

Спустя неделю после инцидента Дзюба заговорил и в интервью клубному каналу «Зенита» после игры с «Лионом» объяснил, как относится к инцидентам с оскорблениями.

– Артём, поздравляем вас с победой! За счет чего «Зенит» переиграл «Лион»?

– Наверное, за счет характера, единого коллектива. Сражались при не самой качественной игре, трудный матч. Но в целом сегодня никто не выпал и отменная игра всей команды в обороне. Защитники – умнички. Мне кажется, практически ничего не дали создать, за исключением момента Дембеле. Миша Кержаков вверху всё снял очень уверенно. Очень важно было сегодня победить. Думаю, дело не в качестве. В Лиге чемпионов всегда трудно. 

– У вас была непростая неделя. Можно сказать, что из-за вы сегодня этого праздновали эмоциональнее, чем обычно?

– Не понимаю, о чем вы! У меня всё нормально, правда. Я не знаю, откуда это всё берется. Я просто радуюсь. Пусть кто-то лает, вякает. Я спокойно делаю своё дело, буду отвечать там [на поле]. Пока. Заметьте, я ничего не комментирую. Кто-то там всё раздувает, всему все верят. Я не собираюсь к каждому ходить, что-то доказывать и объяснять. Время придёт, посмотрим.


– У вас 8 голов Лиге чемпионов и вы сравнялись с Андреем Тихоновым. Есть все шансы, чтобы стать рекордсменом среди россиян. 

– А кто рекордсмен? Тихонов? Ох, ничего себе, не знал. Сравняться с такой легендой – это дорогого стоит. Думаю, у него побольше матчей было, чем у меня. Поэтому приятно. Попытаемся с «Бенфикой» что-нибудь совершить. Будем стараться попадать в историю российского футбола, – с улыбкой ответил Дзюба. 

Нападающий сегодня забил за «Зенит» во втором матче подряд в течение четырех дней. Празднование получилось очень эмоциональным и с фирменным жестом нападающего. 

Артём после оскорблений отвечает на нападки важными мячами: в игре с «Рубином» забил победный (2:1), с «Лионом» – первый мяч в игре после тяжелого отрезка в первом тайме, когда французы активно атаковали. 

В следующем матче «Зенит» сыграет против «Спартака» – бывшего клуба Артёма, чьи фанаты и оскорбляли его: «Впереди война», – анонсировал он матч, который пройдет 1 декабря в Санкт-Петербурге. Похоже, Дзюба собирается поставить на место болельщиков красно-белых уже лично.


Лига чемпионов. Группа G. 5-й тур
Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Лион (Франция) – 2:0
27 ноября. Стадион «Санкт-Петербург»
1:0 – Дзюба, 42
2:0 – Оздоев, 84  
Зенит: Кержаков, Дуглас Сантос, Караваев, Иванович, Ракицкий, Барриос, Оздоев, Кузяев (Сутормин, 90), Дзюба, Азмун (Ерохин, 83), Дриусси (Жирков, 81).
Лион: Антони Лопеш, Андерсен (Гуири, 83), Денайер, Дюбуа, Марсело, Траоре, Рен-Аделаид, Корне (Шерки, 75), Тузар, Марсал (Коне, 58), Дембеле.
Предупреждения: Кузяев (16), Андерсен (29), Марсал (43), Дюбуа (44), Барриос (57), Оздоев (74), Ракицкий (89).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.11.2019 03:37

    К Дзюбе нормально отношусь. Понимаю, почему на него все как стервятники налетели. Завидуют.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.11.2019 08:41

      Потому что ты бомжовый болела. Газпром это зло и не только в масштабе футбола.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.11.2019 10:31

      Чему завидовать? Распиаренный игрочишка. Ко всем относится высокомерно.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.11.2019 11:23

      Вор негодяй. Лицемерный тип

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.11.2019 09:09

      Вас ненавидят болельщики практически всех клубов.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.11.2019 13:06

    пусть погуглит амплуа Тихонова

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.11.2019 14:42

    Зимагулов, не загибай. У Дзюбы все было нормально на прошлой неделе. Кроме того, что он подвергся бандитской атаке шакалов. Это уже проблема всей России. А не одного Дзюбы. Может у Зимагулова тоже есть желание послать по математическим координатам XYZ Дзюбу?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.11.2019 17:30

    Тот ещё крахобор

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.11.2019 00:43

    Дзюбиньо звезду поймал....печалька)))

    0 Плюс минус ответить
  • Бред Пить
    Бред Пить 29.11.2019 14:42

    К чему этот хейт? Он такой же человек как мы с вами. Ну поехала кукуха на волне успеха. Будь мы на его месте возможно еще хуже куралесили бы ) но как не крути, бомжовая братия вызывает отвращение.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть