Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Суперкамбэк «Вашингтона»: отыгрались с 1:3, каждый российский хоккеист забил Василевскому

Российский вратарь «Тампа-Бэй» дважды пропустил в ближний угол.

Если в НХЛ вам интересна только игра российских хоккеистов, то лучше, чем матчи «Тампа-Бэй» против «Вашингтона», представить невозможно. Это топовые команды, в которых ключевые роли играют игроки из России. Сегодняшний матч в очередной раз это подтвердил: пять россиян из обеих команд суммарно набрали 9 (4+5) очков, и лишь одна заброшенная шайба в матче из семи обошлась без их результативных действий.

Том Уилсон, Дмитрий Орлов, Евгений Кузецов (слева направо) / фото: Patrick Smith, Getty Images


Никита Кучеров
сделал три результативные передачи, но это как раз тот редкий случай, когда партнёры сделали многое для его статистики. В первом голе, например, он просто сделал передачу ближнему игроку, которым был Брэйден Пойнт.

Защитник «Тампа-Бэй» Михаил Сергачёв долго не забивал с начала сезона, но в последних матчах очень результативен. Он стал больше подключаться в атаку, вот и сегодня забил в ворота Брэйдена Холтби с пятачка.

Чаще Евгений Кузнецов организовывает голы для своих одноклубников, но сегодня уже он завершил их комбинацию. Якуб Врана сделал передачу на Ти Джея Оши, который ворвался в чужую зону по флангу и прострели на Кузнецова. Евгению оставалось только попасть по шайбе.

Камбэк «Вашингтона» начался с гола Враны в начале третьего периода, но без традиционного гола Александра Овечкина из левого круга вбрасывания в большинстве команда бы не доиграла до овертайма. Кстати, передачу сделал Дмитрий Орлов.

Его многие в Вашингтоне критикуют за игру в обороне, но сегодня он провёл лучший матч в сезоне. Гол в овертайме получился шикарным. Да и в защите российский хоккеист практически не ошибался.

«Тампа-Бэй» далеко не та, что в предыдущем сезоне. Год назад при счёте 3:1 в её пользу можно было заканчивать игру. Но в нападении уже нет той феерии, а вратарь Андрей Василевский не выручает. Третья и четвёртая шайба залетели в ближний угол.

«Вашингтон» же показал, что в этом сезоне может снова претендовать на Кубок Стэнли. У команды нет слабых мест, и даже без центрфорварда первой тройки Никласа Бэкстрёма она способны на мощный камбэк. «Кэпиталз» уже не так зависимы от голов Овечкина: быстро прогрессирует Врана, феерит Оши, а Кузнецов после дисквалификации показывает чуть ли не лучший хоккей в карьере. Но и Ови продолжает забивать.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Тампа-Бэй – 4:3 ОТ (0:1, 1:2, 2:0, 1:0)
30 ноября. «Кэпитал Уан-Арена».
0:1 Пойнт (Кучеров, Хедман, 18:50, бол.)
0:2 Сергачёв (Кучеров, Шаттенкирк, 24:28)
1:2 Кузнецов (Оши, Врана, 25:17, бол.)
1:3 Киллорн (Пойнт, Кучеров, 38:48)
2:3 Врана (Оши, 43:45)
3:3 Овечкин (Орлов, Бойд, 51:36, бол.)
4:3 Орлов (Кузнецов, Оши, 63:03)
Вратари: Холтби – Василевский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть