Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Из НХЛ приехали смотреть на Капризова. Но главным героем армейского дерби стал другой

Барабанов сделал хет-трик.

На матч ЦСКА против СКА в Москву прилетели два генеральных менеджера клубов НХЛ – Билл Герин из «Миннесоты» и Марк Бержевен из «Монреаля». Первый, разумеется, приехал поговорить с главным проспектом клуба Кириллом Капризовым, в отъезде которого в Северную Америку следующим летом никто не сомневается. Также «Миннесота» заинтересована в партнёре Капризова по тройке Михаиле Григоренко. Бержевен же посмотрел на защитника ЦСКА Александра Романова, контракт которого заканчивается после этого сезона, и нападающего Константина Окулова.

Александр Барабанов / фото: официальный сайт СКА


Но главным героем армейского дерби стал другой игрок, к которому есть большой интерес за океаном. Александр Барабанов сделал хет-трик и забросил победную шайбу за минуту до конца основного времени.

В первом периоде питерцы сравняли счёт благодаря голу Барабанова. Шикарный проход совершил Игорь Ожиганов, но в завершающей стадии нападающий сделал всё сам – придержал шайбу в правом круге вбрасывания и точно бросил в ближний угол.

Победа же досталась гостям, когда команды уже готовились к овертайму. Но только не Барабанов. Ворвавшись в чужую зону, он сделал «улитку». Казалось, что нападающий ждёт партнёров, но он нанёс хлёсткий бросок с кистей. И попал!


На последних секундах тренеры СКА наверняка неспроста выпустили Барабанова, помня о возможности сделать хет-трик. И Александр не подкачал, перехватив передачу соперников в средней зоне и точно бросив в пустые ворота ЦСКА.


Капризов, Григоренко и Окулов же никак себя не проявили: на троих у них лишь одна результативная передача. В составе ЦСКА же лучшим стал нападающий Сергей Толчинский, который забил гол и создал шикарный момент при счёте 2:1.

В октябре мы написали о свободных агентах из КХЛ (в том числе – о Барабанове), которыми интересуются за океаном. Позднее инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил, что генеральный менеджер «Аризоны» Джон Чайка встречался с Барабановым уже три раза. Но «койоты» - далеко не единственный вариант для нападающего. В прошлом сезоне, например, его просматривали скауты десяти клубов НХЛ.

Вероятность отъезда Барабанова за океан в начале сезона казалось маленькой. В обновлённом СКА на него рассчитывали как на лидера, но он просто потерялся. В сегодняшнем матче 25-летний нападающий показал свой настоящий уровень. На глазах двух руководителей клубов НХЛ. Кажется, теперь претендентов на Барабанова будет ещё больше.

КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)
2 декабря. «ЦСКА Арена». 10105 зрителей
1:0 Толчинский (Попов, 10:18)
1:1 Барабанов (Плотников, Ожиганов, 16:34)
2:1 Вей (Марченко, Капризов, 37:10)
2:2 Белов (Хафизуллин, Кузьменко, 42:28)
2:3 Барабанов (Лехтеря, 58:56)
2:4 Барабанов (59:57, п.в.)
Вратари: Сорокин – Самонов.

СКА начал доверять молодым. После этого команда стала выигрывать

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 3.12.2019 08:10

    Барабан уедет в Нэшвилл или Каролину

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть