Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Кузбасс» «всухую» обыграл «Факел» в Лиге чемпионов. Даже без Полетаева

Диагональный получил травму в начале матча.

Сегодня для обоих российских клубов исторический день – они дебютировали в самом престижном клубном турнире Европы. Игроки и болельщики команд в последние дни томились в приятном ожидании. Сейчас приподнятое настроение сохранилось только у представителей «Кузбасса». Кемеровчане на своей площадке одержали победу в трёх партиях. Подводим короткие итоги матча.

Фото (здесь и далее): Данил Айкин, kuzbass-volley.ru


Полетаев выбыл, но игра «Кузбасса» не сломалась
. При счёте 10:7 диагональный «Кузбасса» Виктор Полетаев забил мяч в атаке, но уже через мгновение рухнул на площадку с гримасой боли на лице. 24-летний нападающий неудачно приземлился на правую ногу и подвернул голеностоп. Он с помощью врачей команды сразу отправился в раздевалку и не смог продолжить встречу. По информации «БИЗНЕС Online», обошлось без серьёзной травмы – предварительно Полетаеву диагностировали растяжение связок.

После травмы Полетаева арена «Кузбасса» на некоторое время погрузилась в тишину, поскольку все были в ужасе от потери лидера команды. К тому моменту Полетаев уже успел забить в атаке 4 из 5 мячей.

Казалось, что травма Полетаева может стать переломным моментом всего матча, однако «Кузбасс» не запаниковал и смог компенсировать потерю лидера хорошей командной игрой. Вышедший на замену Богдан Гливенко не провалился, но и не показал выдающейся игры, выдав 36% эффективности в атаке (8/22) и хорошо помогая команде на блоке.

«Факел» провалился во всех элементах. «Факел» основательно готовился к дебюту в Лиге чемпионов и даже провёл домашний матч с «Динамо-ЛО» не в Новом Уренгое, а в Москве, чтобы избежать двух утомительных перелётов. Но несмотря на это, команда в Кемерове выглядела очень слабо.

Все беды начались с приёма – ни Егор Клюка, ни Дмитрий Волков не давали хорошую доводку, а Эрик Шоджи вообще допустил три эйса при 14 приёмах. Лучшие цифры в приёме у Дениса Богдана, но Камилло Плачи предпочёл выставить в стартовом составе Волкова. Один из лидеров команды из-за перелома большого пальца пропустил начало сезона, но сейчас его всеми силами пытаются вернуть на прежний уровень.


В последних матчах чемпионата страны Волков не показывал всего, на что способен. Не показал и в Лиге чемпионов. Всего 29% позитивной доводки и 32% реализации в атаке (6/19). Аналогичные цифры в атаке и у диагонального Кристиана Падара. А еще у «Факела» ни одного очка первым темпом и всего 3 очка на блоке, хотя в чемпионате России Никита Стуленков и Клюка в топ-10 лучших блокирующих.

Клюка старался тянуть команду в атаке, но его только в первом сете трижды закрыли блоком, а его удар в аут стал роковым для «Факела» – 24:26. Больше таких ровных концовок в этом матче не было.

Кобзарь провёл топовый матч. Связующий «Кузбасса» Игорь Кобзарь стал одним из главных героев матча. Потеряв своего главного забойщика, он успешно перераспределил нагрузку в атаке. Гливенко получал свой объем передач, но в концовках первого и второго сетов Кобзарь предпочитал играть с более привычными для себя партнёрами – Дмитрием Пашицким и Ярославом Подлесных.

Кроме того, Кобзарь постоянно угрожал сопернику скидками и атакующими ударами, а также стабильно подавал. В концовке первого сета он дважды подряд выбил из приёма Волкова, вынуждая «Факел» организовывать аварийные атаки. Обе завершились попаданиями Клюки под блок.

Игорь Кобзарь


«Факелу» нужно четыре победы в оставшихся пяти матчах
. Поражение 0:3 для «Факела», естественно, не трагедия. Это всего лишь первый тур из шести. В прошлом сезоне польской «Скре» хватило для выхода в плей-офф даже трёх побед (11 очков), но лучше чтобы побед было как минимум четыре. Идеальный вариант для российских клубов – обменяться домашними победами и по два раза обыграть словенскую «Любляну» и немецкий «Берлин».

Лига чемпионов. Группа B. 1-й тур
Кузбасс (Кемерово, Россия) – Факел (Новый Уренгой, Россия) – 3:0 (26:24, 25:21, 25:18)
4 декабря. «Кузбасс Арена». 3000 зрителей. Судья Пуэкер (Италия).
Кузбасс: Щербаков (11), Полетаев (4), Карпухов (8), Пашицкий (10), Кобзарь (5), Подлесных (11) – старт; Керминен (либеро), Гливенко (10).
Факел: Клюка (10), Коленковский (1), Падар (7), Волков (6), Ананьев (2), Антипкин (1) – старт; Шоджи (либеро), Рохин (1), Кимеров (6), Безруков (0), Богдан (4), Стуленков (0).
Очки – 76:63, подача – 6:5, атака – 42:30, блок – 11:3, приём – 46:36%, ошибки – 25:17.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 19:36

    Здоровья Вите!

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 12:21

      Виктор , ты лучший! Восстанавливай связки, ждем тебя на площадке!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 19:43

    молодцы Кузбасс. так держать. ни шанса тапкам из колхоза))))

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 12:24

      Как такое возможно, назвать колхозным тапком Клюку и иже с ним поддаванов. Это импрессионизьм!

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 19:51

    Потрясающая игра от Кобзаря, на самом деле. Настолько ровно распределились мячи по всем нападающим, не боялся отдать важный брэйковый мяч любому партнеру.

    Эксклюзивный послематчевых комментарий в телеграм-канале Стык Слева, подписывайтесь :D

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 08:42

      ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО заплыва! Посмотрим дальше...могут появиться круги на воде)))

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 11:47

        08.42. от тебя давно уже круги. Но ты все никак не утонешь. Потому что оно не тонет.

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 5.12.2019 13:30

          Я не утону!!! Ты не перживай! Я птица высокого полёта, а ты просто червь

          -1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 5.12.2019 20:55

            13.30. Птица высокого полёта в комментариях на СпортБо... Господи, как смешно)))))

            0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 6.12.2019 11:15

              Ничего смешного и нет! Человек себя так оценивает! И тебе дает оценку...

              0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 6.12.2019 11:16

        Могут -могут... и забеги с прыжками козла тоже могут!!

        -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 20:32

    про Куркаева в сборной говорили то же самое, а потом операция и он до сих пор ещё восстанавливается, сколько времени уже :(
    здоровья Виктору, очень надеемся, что всё обойдётся хорошо!

    1 Плюс минус ответить
  • GREGORY
    GREGORY 4.12.2019 20:58

    Вот такая игра - действительно показатель класса пасующего.
    Думаю , Кобзарь смог бы вытащить игру даже без подключения атак из второго номера с задней линии, хотя без игры Гливенко ( на самом деле сыграл хорошо!) - игра далась бы гораздо тяжелее. Ему понадобилось какое то время после ухода Полетаева, поначалу он действовал механически и эффективность атак и игры в целом Кузбасса упала. Но потом, своим игровым чутьем он стал опять искать и создавать "дыры" в защите Факела.
    В который раз убеждаюсь - основное и самое большое достоинство Кобзаря не ювелирность пасов, а его огромная заряженность на результат , которую он воплощает в своих нацеленных "пасах-атаках".
    И сегодня он пасовал именно так - чувствовал где можно и нужно пробить и направлял туда мяч пасом партнеру или сам атаковал.
    В этом - в спортивной упертости ему у нас сегодня равных нет, пусть там Бутько стабильнее в пасах, Ковалев прыгает красивее или Гранкин там до миллиметров доводит. Команда с Кобзарем всегда борется и это приносит результат.
    Проблемы Факела - что сейчас у них нет подобного пасующего. Уход Колодинского получился невосполнимым. Играющие сейчас в Факеле пасующие - уступают достигнутому за последние годы уровню этой команды. Без классного пасующего бороться бессмысленно - может быть даже просто этим можно объяснить повышенное число ошибок на приеме и в других элементах игры. Селекционная служба Факела сработала неудовлетворительно - они ошиблись кроме этого и в приобретении диагонального игрока.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.12.2019 22:00

      Не знаю, как со связующим, но с диагональным точно прокол.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.12.2019 22:08

      Так хорошо начал, и так плохо закончил ты свой комментарий.

      Колодинский просто травмирован, скоро уже вернётся на площадку.

      1 Плюс минус ответить
      • GREGORY
        GREGORY 5.12.2019 08:12

        22:08//
        ---
        Пожалуйста, вникайте в сам простой смысл и не выискивайте в нем лишнего- - мои слова "Уход Колодинского" - не противоречат словам: "уход Колодинского на больничный в связи с травмой" - я совсем не имел ввиду его уход с прекращением контракта из клуба Факел, тем более об этом нигде не сообщалось.. хотя сам уход оказался очень продолжительным и никто не знает когда он вернется на площадку и вернется ли вообще.

        1 Плюс минус ответить
    • Qwerts55
      Qwerts55 5.12.2019 07:32

      Добавлю к Вашему комментарию по Гливенко. Парень молодец, с начало пошло не очень хорошо, но потом собрался и игра пошла, процент в атаке конечно не велик, но он отличился в защите и на блоке, в одной из партий поднял в защите при долгом розыгрыше 3 мяча подряд, просто молодец. И на подаче стабилен. Так что, думаю у Кузбасса есть достойная замена.

      1 Плюс минус ответить
    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 5.12.2019 10:29

      Не то что бы пасующие уступают достигнутому, просто у Антипкина сейчас огромная функциональная яма. Посмотри, как он играл в начале сезона, с той же Казанью, и как сейчас играет. Болото и космос. Зачем итальянцу понадобилось выпускать в старте такого важного матча не набравшего игровую форму Волкова - ещё один вопрос.
      По поводу диагонального - это не работа селекции. Леворукого Падара очень хотел плачИ. Руководство Факела было довольно выступлением Удриса в прошлом сезоне и хотело продлить белоруса, но итальянец настоял на своём. В итоге Капранову даже пришлось извиниться перед Артуром за ситуацию. Удрис, кстати, прилично отыграл вчерась за Варшаву, да и в ЧП он тоже смотрится хорошо.

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 19:11

        Падар леворукий????

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 6.12.2019 04:22

          Видимо секретное оружие, пока что тактически играет слабой правой.

          1 Плюс минус ответить
        • СТЕКЛОРЕЗ
          СТЕКЛОРЕЗ 6.12.2019 21:43

          Конечно же праворукий, хотел сказать Манчестер, получилось Ливерпуль))
          В смысле хотел сказать, что с высоким съёмом (375).

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 7.12.2019 04:33

            Да ну, что-то по игре не было заметно, что у него съем 375. Это же как у Вити примерно получается, а Полетаев заметно выше прыгает.

            0 Плюс минус ответить
            • СТЕКЛОРЕЗ
              СТЕКЛОРЕЗ 8.12.2019 17:51

              Я согласен, что атака венгра не смотрится космической. В прошлом сезоне в Корее он действительно снимал мяч выше антенны. Хотя низкой её тоже не могу назвать.

              0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 14:10

      Индюк тоже думал да в суп попал!

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 03:24

    3000 зрителей туда не входит никак. Вместимость "Арены" - 2 тысячи, но даже эта цифра - с натяжкой.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 08:23

      зал перестроен и 2500 там сейчас точно есть

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 09:39

        08.23. Плюс стоячие места. Которые тоже продаются и тоже раскупаются

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 09:43

      Нравятся мне эти категоричные заявления от людей, которые в Арене даже не были. Ничего не наю, но ляпнуть обязан. причем это уже и на спортбо обсуждалось.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 11:08

        ну расскажите нам что там такого что не бывающие не видят?

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 5.12.2019 11:31

          Сквозняк, как в Космосе не гуляет, в прятки болельщики не играют. Болельщики приходят поддерживать свою команду на любую игру.

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 5.12.2019 12:09

            а причем тут сообщения по количеству мест и зрителей? или только голое критиканство? есть что сказать- скажите. а то НАЕте и не говорите. скорее вы ляпаете.

            0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 5.12.2019 11:48

          11.08. Много чести тебе - рассказывать. Это всё равно что бисер перед свиньями метать.

          -1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 5.12.2019 12:58

            понятно. вы хряк или катрированы? а то смотрю крупны

            -1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 5.12.2019 20:56

              12.58. Чтобы понять ваши вирши, переводчик нужен, однако...

              0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 6.12.2019 00:00

        был...

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 6.12.2019 20:22

        Некоторые личности так ненавидят Кузбасс,что даже к игровому залу прицелился.

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 7.12.2019 09:03

          20.22. Зависть - она такая. она некоторых людей в неадекватов превращает. Что здесь и наблюдаем который год)

          1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 6.12.2019 20:24

        Прицепились

        0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 5.12.2019 17:42

    Берлин по два раза обоим нашим клубам точно не проиграет.
    300%

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 18:09

    Выделение цветом фразы "Кобзарь провёл топовый матч" - это способ потроллить кобзарененавистников? ;)

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.12.2019 11:14

      Хоть тролли, хоть не тролли - право у каждого человека есть любить игрока,.. либо нейтрально к нему относиться, либо его ненавидеть! Никто не обязан никого из игроков любить! А высказываться с критикой и своими мысли выражать по этому поводу имеет право каждый!! Провёл хорошо - это здорово, облажался - ну и что дальше?

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 21:28

    Всему виной кроссовки Клюки...

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 09:35

    Да что ты все пишешь в сторону Егора,он тебе не даёт покоя ни днём ни ночью. Думаю что это зависть, а может ты к нему не равнодушен и хочешь обратить на себя внимание ,раз заговорил теперь о розовых кроссовках.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.12.2019 12:35

      Что интересно, это пишет не один человек. Видимо, Егор всё-таки действительно ведёт себя не очень правильно порой.

      -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 6.12.2019 13:16

        А у этого товарища голюны...ему кажется что и из Сургута пишет один только товарищ и якобы за ба

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 6.12.2019 14:34

          за бабки от РТХ

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 7.12.2019 09:04

            14.34. ну с сургутским несложно. его по стилистике письма на раз можно вычислить)Есть у него с десяточек "короночек", которыми он жёстко палится.

            1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть