Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Возвращение Слуцкого в Россию откладывается? Российским тренером заинтересовался АЕК

Уже ведутся переговоры.

Как стало известно «БИЗНЕС Online», экс-главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий может возглавить греческий АЕК. Представители тренера уже начали переговоры с клубом.

Всего пять дней назад (29 ноября) «Витесс» под руководством Слуцкого проиграл 2:3 «Херенвену» в гостях, ведя по ходу встречи 2:0. Поражение стало пятым подряд, и тренер объявил об отставке сразу после игры. «Это был потрясающий период и фантастический опыт для меня, но, думаю, любой тренер мира, если у него есть планка, должен в такой ситуации попрощаться», – сказал он.

Леонид Слуцкий / фото: Dan Mullan, Getty Images


СЛУЦКИЙ НАШЁЛ РАБОТУ УЖЕ СПУСТЯ 5 ДНЕЙ?

Несмотря на провальную серию, интерес к персоне Слуцкого всё ещё высок. Тренера хотят видеть как в России, так и в Европе. 

По нашим данным, российский специалист – один из кандидатов на пост главного тренера греческого АЕКа, который принял отставку португальца Мигеля Кардозы. С конца августа с командой работает Никос Костеноглу. В трех последних матчах при нём АЕК набрал лишь одно очко. В турнирной таблице команда идёт на пятом месте, отставая от лидирующего «Олимпиакоса» на десять очков.

Помимо АЕКа, интерес к Слуцкому проявляют и в России. По информации «Чемпионата», экс-тренер сборной России вошёл в сферу интересов «Рубина». Издание отмечает, что казанский клуб может обратиться к российскому специалисту уже зимой в случае, если будет уволен нынешний тренер команды Роман Шаронов. После 18-ти туров казанцы идут на 14-м месте.

Также, по нашей информации, со специалистом уже контактировал «Динамо». Но на текущем этапе клуб доволен Кириллом Новиковым. Под его руководством бело-голубые провели семь встреч в чемпионате России: четыре победы и три ничьи. За это время сине-белые покинули зону стыковых матчей. Они идут шестыми, опережая «Спартак» и «Арсенал». Заиграла главная покупка лета – немец Максимилиан Филипп, перешедший из «Боруссии» за 20 млн евро. Вряд ли сейчас глава «ВТБ» Андрей Костин решится на какие-либо кардинальные перемены.

Леонид Слуцкий / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


АССИСТЕНТ СЛУЦКОГО МОЖЕТ СТАТЬ СПОРТИВНЫМ ДИРЕКТОРОМ «ДИНАМО»

Применительно к «Динамо» есть ещё одна интересная фигура – помощник Слуцкого в «Витессе» Олега Яровинский. Есть вероятность, что он станет спортивным директором бело-голубых. Похожая работа у него была в ЦСКА: С 2014-го по 2017-й Яровинский возглавлял селекционный отдел.

По нашим сведениям, в его кандидатуре заинтересованы председатель совета директоров Юрий Соловьев и советник Дмитрий Гафин. По нашей информации, предварительные контакты уже состоялись и предложение Олегу может поступить в ближайшем будущем.

До недавнего времени нельзя было исключать, что Яровинский и Слуцкий придут в «Динамо» вместе. Но, похоже, их пути разойдутся. Один вернётся в Россию комплектовать столичный клуб, другой может взяться за новый проект в Европе. По мнению журналиста и близкого друга Слуцкого Дмитрия Фёдорова, другие российские ассистенты Слуцкого братья Алексей и Василий Березуцкие пока подумают над продолжением своей тренерской карьеры.

«Для них приход в «Витесс» был экспериментом. Они хотели понять, нравится ли им тренировать, горят ли они этим. Братья – уже успешные бизнесмены. У них всё в порядке с деньгами, поэтому они могут прожить и без тренерской работы. Сейчас они будут думать и решать, как строить жизнь дальше», – цитирует Фёдорова «Чемпионат».

Алексей Березуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


РУКОВОДСТВО «ВИТЕССА» ДОВЕРЯЛО СЛУЦКОМУ. НО БОЛЕЛЬЩИКАМ НЕ НРАВИЛСЯ СТИЛЬ КОМАНДЫ

Для Голландии отставка Слуцкого не стала сенсацией. По составу «Витесс» способен бороться за третье или четвёртое место. Такое мнение в беседе со Sport24 высказал журналист издания Voetbalzon Крис Мейер. При всём этом руководство «Витесса» и игроки не хотели расставания с российским тренером. В материале De Telegraaf, посвященному уходу тренера из команды, описывается что у Слуцкого были отличные отношения с игроками. Футболисты ценили атмосферу в команде и говорили, что Слуцкий – особенный тренер для них.

«Он останется в моем сердце как супермилый и очень честный человек, – сказал в интервью FOX Sports капитан команды Брайн Линссен. – Когда видишь, как он стоит перед игроками и прощается, это не самое приятное чувство. Он попрощался просто шикарно: поблагодарил нас за все и сказал, что мы всегда можем позвонить ему, что ему понравилось работать с нами».

По его мнению, Слуцкий поспешил с уходом, потому что ещё мог выправить ситуацию. Эту же мысль повторил вратарь команды Ремко Пасвеер, который сказал, что результаты клуба – вина игроков, а не Слуцкого.

При этом совсем иначе к Леониду Викторовичу относились фанаты «Витесса». Им не нравилось, что российский тренер прививал к команде оборонительный футбол. Местные журналисты даже придумали специальное название для него – «Волга-катеначчо».

«Не знаю, насколько справедлива такая жесткая формулировка. Но уж точно Слуцкий не ставил команде атакующий футбол. Болельщики жаловались, что смотреть на «Витесс» скучно», – говорит Мейер.

Одной из возможных причин спада результатов команды голландские СМИ назвали конфликт Слуцкого с Рихедли Базуром. Игрок на тренировке подрался с одноклубником Джей-Роем Гротом и вдобавок послал Слуцкого. После недельной ссылки в дубль его вернули в состав. Правда, на этом конфликт не закончился. Во время следующей игры Базур пасовал всем игрокам, кроме Грота, с которым поссорился.

По другой версии, у специалиста периодически возникали проблемы с тренерским штабом. В основном он работал с Яровинским и братьями Березуцкими. Во многом из-за этого в конце прошлого сезона из команды ушёл ассистент Ричард Стюринг.

Так или иначе, Слуцкого в Голландии уже больше нет. Теперь его ждёт новая глава в карьере. Вполне вероятно, что в Греции.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 12:37

    Слуцкий может попасть лишь в тот клуб за бугром, в котором есть влияние Абрамовича на владельцев с русскими корнями... Более НИКОМУ в Европе Леня НЕ НУЖЕН - наверно, уже узнали, что трофеи в России он добывал в кабинетах Гинера и как только ушел от него, все узнали его настоящий уровень и квалификацию... сначала провал в Сборной, потом в ЧШ, а теперь и Нидерландах. Интерес казанцев невозможен - Сайманов отлично знает что из себя представляет неваляшка и неприязненные отношения к нему, со времен работы с Бердыевым в "Ростове" (истерик в их адрес после поражений от Гинера и Слуцкого), никуда не делись. Да и задачи ныне в Казани другие... смешные - не вылететь. Так-что, не фантазируйте и не смешите народ.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 12:58

    Не надо возвращаться!

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть