Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» проиграл СКА: молодым доверяют в обеих командах, канадцы вернулись, Билялов не играл

Топовый матч в Санкт-Петербурге.

СКА и «Ак Барс» сыграли, наверное, самый скучный овертайм в истории КХЛ. Из-за удалений команды провели его в формате «четыре на четыре» и не нанесли ни одного броска. Но 60 минут основного времени должны были порадовать всех, кто наблюдал за игрой. Тот факт, что два с половиной периода команды не могли открыть счёт, компенсировался темпом игры и огромным количеством опасных моментов.

Евгений Кетов реализует победный буллит / фото: официальный сайт «Ак Барса»


Казанцы чудом отыгрались за минуту до конца третьего периода, но по игре команда Дмитрия Квартальнова заслуживала большего. Второй период полностью остался за гостями, которых подвела реализация. Да и в целом «Ак Барс» провёл больше опасных атак. Для лидера Востока игра была особенно важной – сейчас кажется, что в конференции у «Ак Барса» соперников нет. «Автомобилист», «Авангард» и «Барыс» в очных матчах были легко переиграны. Поэтому матчи против СКА и ЦСКА показательны. А уровень игры важнее, чем результат.

Без канадцев было бы сложно. В игре против СКА в состав «Ак Барса» вернулись Джастин Азеведо и Патрис Кормье. Канадские нападающие показали, что с ними команде намного лучше – были активны на протяжении всего матча, много бросали (13 бросков на двоих). А Кормье и вовсе спас казанцев, сравняв счёт благодаря индивидуальным усилиям. «Горим, горим, ***», – кричал кто-то со скамейки команды, когда Адам Рейдеборн заменился на шестого полевого игрока. Кормье не дал «сгореть».

Именно тройка легионеров, кто бы не был третьим, остаётся ярко выраженной первой в «Ак Барсе». Игры, в которых Азеведо с Кормье отсутствовали, только доказали это. Без них команде не хватает в нападении сочетания мощи и мастерства. Первое звено может не только лезть на ворота, но и креативить. У остальных такого баланса пока нет.

Патрис Кормье / фото: официальный сайт «Ак Барса»


С большинством у «Ак Барса» по-прежнему плохо. Кормье реализовал численное преимущество, но при ситуации «шесть на четыре». Да и розыгрыша там никакого не было: канадец просто с добивания затолкал шайбу в ворота. В остальном же гости трижды впустую откатали большинство, порой, даже не сумев толком войти в зону. Причём лучше получалось у молодёжной тройки с Артёмом Галимовым и Никитой Дыняком.

По игре в большинстве (17,7% реализации) казанцы находятся на 13-м месте. Зато в меньшинстве – лучшие в лиге с 90,4%. У СКА было три попытки, но всё безуспешно.

Кузьменко – лучший игрок СКА прямо сейчас. В армейском клубе много сильных исполнителей, но Дмитрий Кагарлицкий и Антон Бурдасов в матче против «Ак Барса» были незаметны. Наиль Якупов делал силовые приёмы чуть ли не в каждой смене (восемь – за матч), но моментов не создавал, а Сергей Плотников только удалялся. Зато Андрей Кузьменко, в начале сезона сидевший в запасе, показал, кто сейчас в СКА лучше всех. Он раскачал Камиля Фазылзянова, а потом воспользовался тем, что Рейдеборн неплотно прижал щиток к штанге.

Пару лет назад форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров удивлялся, что Кузьменко ещё не в НХЛ. Похоже, летом 2022-го, когда контракт игрока со СКА закончится, Андрей будет нарасхват за океаном. Быстрый, взрывной, умеющий сыграть нестандартно игрок уже несколько лет изучается скаутами клубов НХЛ. Вот только ближайшие два с половиной сезона он проведёт в России.

Билялова нет, Рейдеборн выручает. Обладатель рекордной «сухой» серии чемпионатов России Тимур Билялов до сих пор не готов играть, и против СКА вышел Рейдеборн. Шведский вратарь не подвёл: да, в моменте с голом он не успел сориентироваться, но в целом отыграл удачно. Даже после того, как Билялов вернётся, он не станет автоматически основным вратарём из-за лучшей статистики. Тренерский штаб по-прежнему будет ориентироваться на то, кто сильнее на данный момент.

Микаэль Викстранд (слева) и Адам Рейдеборн / фото: официальный сайт «Ак Барса»


Ожиганов был самым активным. Защитник СКА Игорь Ожиганов, месяц назад обменянный из «Ак Барса», провёл отличный матч. Он семь раз бросил по воротам казанцев и хорошо начинал атаки своей команды. Было заметно, что Ожиганов дополнительно мотивирован – в «Ак Барсе» он, по сути, проиграл конкуренцию. Квартальнов был сам заинтересован в приглашении защитника весной, но в итоге отказался от него. И в матче с ЦСКА (4:2) на этой неделе, и против казанцев Ожиганов был очень хорош. 

Ожиганов (в синем) у ворот соперника / фото: официальный сайт СКА


Молодым доверяют в топовом матче – в обеих командах. В СКА и «Ак Барсе» сыграли сразу три игрока, включённых в расширенный состав молодёжной сборной России на МЧМ-2020. И все не просто просидели на скамейке, а получили игровое время и были заметны. Защитник «Ак Барса» Даниил Журавлёв опасно подключался в атаку, пару раз даже оказавшись в одиночестве на чужой синей линии.

В СКА защитник Данила Галенюк сыграл 14 с половиной минут и не ошибался, а нападающий Кирилл Марченко дважды опасно бросал и заработал на себе удаление.

Ну а 20-летний Артём Галимов в серии буллитов показал, как нужно вести себя молодому игроку – никого не бояться и быть уверенным в себе на 100%. Он в третий раз за несколько недель исполнял послематчевый буллит и не стал изобретать ничего нового. На скорости он показал движение в одну сторону, вратарь поверил, и Галимов завёл шайбу в ворота с другой стороны.

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (Санкт-Петербург) – Ак Барс (Казань) – 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
4 декабря. Ледовый дворец. 12026 зрителей
1:0 Кузьменко (Токранов, Бурдасов, 51:51)
1:1 Кормье (Азеведо, 58:54, бол.)
2:1 Кетов (победный буллит)
Вратари: Самонов – Рейдеборн

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 08:36

    ни кто не заметил отсутствие пенсионера, а 130 млн. тихо капают ему на счет

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 11:32

      Вы заметили.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 21:28

      Отстань от кэпа, тролль!!!

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 08:36

    В этой команде убери Зарипова и Френтина, добавь Ландера и Секача, были бы реальными претендентами на финал.
    По деньгам было бы почти одинаково.
    130+65=120+80

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 10:09

      Чего добился АБ с Секачем до прихода Даниса? Да, Фрэттин не производит впечатление того кто должен занимать легионерскую вакансию в АБ-е. Но и не сказать, что Иржи сейчас выглядит лучше в ЦСКА

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 11:16

        Да хватит облизывать Даниса. Его заслуги в 3-м Кубке не больше чем у других.
        Кубок взяли бы и без него, так как пазл сложился.
        В этом году он откровенный балласт. И Сека и Ландер в своих клубах по очкам опережают Легенду #25.
        У нас нет первого звена, а с Секачем и Ландером оно бы у нас было.

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 5.12.2019 11:54

          Да вот все таки кубок без Даниса не брали и пазл сложился только его возвращения. Вряд ли это можно назвать совпадением. Даже у Магнитки этот пазл сложился с приходом Зари и пропал аккурат с его уходом.

          Для того, чтобы было 1-е звено нужно сначала приобрести исполнителей пригодных для этого. Азеведо хорош, но на сегодняшний день явно не для первого звена АБ-а претендующего на победу в Кубке. Ни мотивация уже ни та, ни реализации второй сезон подряд. Пахарь безусловно.
          Вряд ли условные "новички" типа Ян Коварж, Кагарлицкий или Пулккинен будут хуже тех по кому вы "страдаете" - отпустите их с миром, в барсах они уже себя изжили было

          1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 5.12.2019 13:44

          Хорош тупить, Галиеа после передач Даниса много забивал в том памятном сезоне. Но здорово, что ты ты никто и звать тебя никак. Куда ты лезешь? Ты ничего не решаешь, твой удел сидеть смотреть хоккей по ТВ с бутылкой пива.

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 5.12.2019 14:17

            Тебя забыл спросить куда мне лезть. За своим допингистом Зариповым следи.
            Пиши контакты, поясню тебе кто ты и что ты.

            -1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 5.12.2019 15:20

            О, решатель вылез, щас будет указывать кому и что писать. Решатель, у тебя уроки уже закончились? а мамка знает, что ты еще домашку не сделал, а уже с чужими взрослыми дядями в интернете общаешься? хахахахах

            1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 5.12.2019 21:22

              Да он просто маленький даунёнок,что с него взять))

              1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 5.12.2019 15:27

          "Важно и то, что Мозякин, Зарипов и Коварж вместе взятые набрали очков больше, чем три других звена Магнитогорска, а у Казани ситуация противоположная – второе, третье и четвёртое звено набрали в 2 раза больше очков, чем первое. И вывод тут слишком очевиден. – в крайнем победном плей-офф барсы добились успеха благодаря результативности полевых игроков.

          В серии АБ-Магнитка, сезон 17/18: 5 игр, Мозякин - Коварж - Вольски набрали 12 (6+6) очков (менее трех за матч) и всего на 4 очка меньше легионерской тройки казанцев, остальные 15 (4+11) - всего 27 очков против 30 в прошлогодней серии.

          Троица Зарипов - Ткачев - Галиев ответила мозякинцам своими 13 (6+7) очками. Две тройки казанцев: сочетание Зарипова и Легионерское набрали 29 очков, чуть более чем вся Магнитка.

          Не зря походу прошлогодних 0-4 в серии от Магнитки говорили о необходимости 2-го забивного звена в ак барсе – возвращение Зарипова обеспечило это звено казанцам. Плюс Ландер решил проблему центра к сочетанию Азеведо о котором пару-тройку лет мечтал Билялетдинов".

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 6.12.2019 09:59

          Да хватит облизывать Секача! Секач - 18 очков 9+9 , 32 играх , Кормье 18 очков 9+9 в 31игре. Это ответ на смену легионеров.
          А по Зарипову 16 очков 7+9 в 29играх

          1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 10:13

      Согласен, вернуть нормальных партнеров Азеведу и сразу появилась бы игра в большинстве

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 11:09

        Согласен, вернуть нормальных партнеров Азеведу и сразу появилась бы игра в большинстве
        ----------------------------------------
        То есть Вы хотите сказать, что у Азеведо с легионерами в прошлом сезоне был результат в большинстве? - зачем Вам это - это ж неправда будет

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 08:50

    С большинством у АБ просто беда.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 09:20

    СКА и «Ак Барс» сыграли, наверное, самый скучный овертайм в истории КХЛ. Из-за удалений команды провели его в формате «четыре на четыре» и не нанесли ни одного броска.
    Шамилов объясните пожалуйста Артуру что овертаймы и так играют в формате «четыре на четыре», и удаления тут не причем. Зачем так позориться? Он же за эту статью деньги получает. Пусть изучает правила хотя бы.

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 09:36

      Лоооол. Какой же вы лох.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 09:41

      правила нужно вам почитать, уже второй (если не путаю) сезон овертаймы играют 3х3

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 09:43

      ОТ играют 3 на 3. Удаленный Педан в конце 3 периода вышел четвертым в ОТ, а СКА начали ОТ в 4-м.
      Команды вернулись бы к формату 3 на 3 если бы были остановки в игре. Их не было, поэтому они играли в формате 4 на 4.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 09:45

      овертаймы играют 3 на 3 чудик)))

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 09:45

      Зачем ты позоришься, написав такой бред? Дополнительный период в КХЛ играется в формате 3 на 3.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 10:14

      Фаната Шамилова-Эд_19 начитались что ли...

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 10:23

    Фигуриста бестолкового и дорогостоящего - Ткачева можно было оставить прямо там в Питере в обмен на что то. АБ-у он скорее "мешает", чем помогает уже не первый сезон

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 12:12

    Надо поддерживать игроков и команду , а не считать деньги в чужом кармане !!!!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 12:22

    Всем хейтерам : Данис еще минимум следующий сезон будет играть за АК БАРС, а после войдет в тренерский штаб !!!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 13:32

      Именно! Дайте ему партнеров по уровню конце то концов!

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 13:48

        Даже с таким партнёрам, как Галиев, он раздает чудо- пасы! Данис легенда, но диванные эксперты с 3- мя классами образования, якобы, лучше ТШ знают!

        -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 13:59

        За 130 млн. он должен прокачивать партнеров, а не они его.
        Он третий по ЗП в КХЛ, но не входит даже в 30-ку бомбардиров и снайперов КХЛ

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 15:28

      Школьник, хватит бредить! Не будет со следующего сезона в Ак Барсе играть пенсионер. Не известно он этот сезон доиграет до конца или нет. Уже и так еле еле ноги по льду таскает. В следующем сезоне будет в ТНА клюшками банчить и детишек тренировать за деньги

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 18:49

      Хватит свои сны рассказывать. Пенсионер должен быть на пенсии.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 6.12.2019 12:33

        А ты на помойке.

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 17:49

    Надежды на прогресс Ткача больше нет.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 19:44

      Там потолок давно достигнут. Чисто дурачка уже валяет не первый сезон

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 21:33

    Квартальнов,к сожалению, опять доказал, что он-гроза середняков, как только оказывается достойное сопротивление команда даже забить не может... Что не может радовать, учитывая игры на вылет, где середняки пройдут максимум в первый раунд!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 21:38

    Похоже всё-таки рановато Гарипова отпустили: швед, пропустив несколько матчей "поплыл" (даже учитывая что у него работы в первом периоде не было). Тревожно за вратарей, вспоминая прошлый плэойфф!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 07:47

    Согласен, давно уже тупит звезда экрана.или его как пенсионеров в эксперты' отправ это я про Ткачева .Если Данис выйдет на лёд на секунды и то от него пользы больше чем от остальных.без него и Морозов сдохся,и Мозякин с Ковржом в Магнитке до сих пор столько Звезд' игру свою не могут найти.где Зарипов там победа.потому что умный и хитрый игрок.так что не надо лёжа на диване попой тарахтеть

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.12.2019 10:52

      Даниска всегда был "теневым лидером" благодаря которому ярким исполнителям как Морозов, Мозякин или Овечкин удавалось демонстрировать свои лучшие качества на льду и даже чуточку больше. Зарипов очень сильный игрок

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 09:21

    Блин, контракт у Ткачева до 2021г Должен был создать с Галиевым второе звено, а теперь хз что делать. Мне кажется это одна из основных проблем.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.12.2019 10:56

      Ткачев проблема. Володю в СКА-Сборную, Кагарлицкого и условно Коваржа Яна в АБ - вот вам и будет еще одно звено помимо сочетания Азеведо

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.12.2019 10:58

      В перспективе до этого уровня должны вырасти Галимов Тема, Воронков

      1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть