Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Панарин вернулся в Коламбус: свист болельщиков и победный гол

Отличное возвращение российского нападающего.

Летом Артемий Панарин подписал семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» с годовой зарплатой 11,66 млн долларов. Он даже не рассматривал предложение «Коламбуса», в котором отыграл последние два сезона. Панарин вместе с вратарём Сергеем Бобровским, тащившие «Блю Джэкетс» на протяжении двух лет, вышли на рынок свободных агентов и уехали туда, куда хотели (Бобровский стал игроком «Флориды»). После этого в «Коламбусе»  объявили о новой стратегии.

Капитан «Коламбуса» Ник Фолиньо после ухода лидеров рассказал об особой атмосфере в команде: «Я пришел сюда восемь лет назад. Тогда здесь пытались удержать любого игрока. Сейчас такого нет. Сейчас никто не говорит: «Переходи в «Блю Джекетс», потому что ты нам нужен». Сейчас говорят: «Переходи в «Блю Джэкетс», потому что ты этого хочешь». Атмосфера в корне переменилась». И заметил, что с Панариным и Бобровским «Коламбус» не выигрывал Кубок Стэнли. Ок, но команда со счётом 4 - 0 в серии вынесла в первом раунде «Тампа-Бэй». Сейчас же «Коламбусу» непросто: команда на дне Восточной конференции. Сегодня «жакеты» тоже проиграли, хотя матч был особенным – в Коламбус приехал «Рейнджерс» с Панариным.

Начали хозяева хорошо – счёт открыл Кэм Аткинсон, который в последние два сезона часто играл в одной тройке с Панариным. В прошлом сезоне он забросил 41 шайбу, в этом – всего пять.

После этого «Рейнджерс» стал играть активнее и вышел вперёд, забросив дважды. А потом настало время Панарина. Получив передачу от защитника Энтони Деанджело, он в касание отправил шайбу в сетку. И скромно поднял руку вверх, не став громко праздновать гол в ворота бывшего клуба.

На протяжении всего матча болельщики «Коламбуса» освистывали Панарина, когда тот получал шайбу. Но когда на видеокубе показывали ролик, посвящённый российскому нападающему, даже самые ярые его ненавистники аплодировали. Всё-таки лучшие годы в истории франшизы связаны именно с Хлебушком.

Впрочем, главным героем матча стал не Панарин, а другой российский хоккеист «Рейнджерс». «Коламбус» бросил по воротам Александра Георгиева 47 раз, но смог забить лишь дважды. Российский вратарь тащил всё. И стал первой звездой дня во всей лиге.

«Рейнджерс» выиграл пять из семи последних матчей и подобрался к зоне плей-офф. Во многом благодаря Панарину команда регулярно набирает очки и продолжает борьбу. В Нью-Йорке точно не зря заплатили российскому нападающему большие деньги. «Коламбусу» же остаётся только говорить об особой атмосфере. Свободные агенты не горят желанием выбирать обычный провинциальный город, а лучшие игроки мечтают вырваться оттуда побыстрее. «Переходи в «Блю Джэкетс», потому что ты этого хочешь», – говорит Фолиньо. Максимум, кто захотел этим летом – шведский нападающий Густав Нюквист (18 очков в 28-ми матчах сезона). При этом ушли не только Панарин с Бобровским, но и Мэтт Дюшен, и Райан Дзингел. «Коламбус» развалился, но в клубе до сих пор не хотят это признавать.


Читайте также тексты о Панарине:

Мы съездили на родину Панарина. Там реально 90-е!

Панарин сказал, что Путин засиделся у власти, а 90-е никуда не ушли. Очень откровенное интервью игрока

Семь лет назад Панарин был в «Ак Барсе». И не проходил в состав

НХЛ. Регулярный чемпионат
Коламбус – Нью-Йорк Рейнджерс – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
6 декабря. «Нейшнвайд-Арена». 15785 зрителей
1:0 Аткинсон (Фолиньо, 12:43)
1:1 Лемье (Зибанежад, Какко, 19:52)
1:2 Троуба (Фокс, Строум, 25:46, бол.)
1:3 Панарин (Деанджело, Хауден, 35:32)
2:3 Джонс (Кукан, 43:33)
Вратари: Корписало – Георгиев.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 10:11

    К сожалению, Кравцов нескоро приедет в нхл. Его даже в чилябе посадили в запас уже.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 21:14

    Молодчик хлеб, не то что кузнецов

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть