Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Рейнджерс» разнёс «Вегас»: Панарин забил, а Георгиев окончательно стал основным вратарём

Российские хоккеисты тащат клуб из Нью-Йорка.

Хенрик Лундквист – один из величайших вратарей в истории НХЛ. Но свою карьеру в лиге он, скорее всего, закончит в статусе бэкапа. Ещё в начале этого сезона Лундквист считался основным вратарём «Нью-Йорк Рейнджерс», но россиянин Александр Георгиев его полностью переиграл. В последних трёх матчах именно Георгиев занимал место в воротах команды, а сегодня российский вратарь не пропустил в выездном матче с «Вегасом» (5:0), отразив все 38 бросков.

Это уже вторая игра на ноль Георгиева за последние десять дней: 30 ноября он остановил «Нью-Джерси» (4:0). К тому же, Георгиев обошёл Лундквиста по победам для вратарей «Нью-Йорк Рейнджерс» в возрасте до 23 лет (26).

Путь Георгиева к статусу основного вратаря клуба НХЛ вышел стремительным. В 18 лет ему не доверяли даже в воскресенском «Химике», выступавшем в МХЛ. Тогда Александр уехал в Финляндию, где за три года стал основным вратарём одного из лучших клубов местной лиги - ТПС. Когда «Рейнджерс» подписывал с Георгиевым контракт, на него рассчитывали как на бэкапа в фарм-клубе. Но в первый же сезон в Северной Америке российский вратарь вытеснил из основы чеха Ондржея Павелеца, а со временем доказал, что ничем не хуже ветерана Лундквиста.

Александр Георгиев / фото: Ethan Miller, Getty Images


В атаке же сегодня лидером «Рейнджерс», как обычно, был Артемий Панарин. В середине первого периода он точно бросил с кистей и открыл счёт, а в дальнейшем на протяжении всего матча создавал моменты для партнёров.

«Рейнджерс» в целом показал невероятно классную игру в атаке: только посмотрите на момент, приведший к голу Йеспера Фаста. Защитник Брэйди Шей поехал за ворота, сделал передачу на синюю линию Джэйкобу Троубе, который в касание набросил на Фаста. Швед, кажется, сначала был удивлён тем, что остался один перед пустыми воротами после обычной позиционной атаки.

Уничтожение финалиста Кубка Стэнли-2018 гости завершили в третьем периоде. Панарин поучаствовал результативной передачей, а забил с помощью рикошета швед Мика Зибанежад. В большинстве они по-прежнему играют вместе.

В начале сезона можно было сказать, что «Рейнджерс» играет только за счёт связки Панарина и Зибанежада, а в остальном команде ничего не светит. Эксперт «БИЗНЕС Online», бывший игрок клуба Эрик Кристенсен выделял две основные проблемы: «Первая – команда очень плохо играет без шайбы. Игроки постоянно теряют соперников, отсюда и постоянные моменты у ворот «Рейнджерс». Вторая проблема – слишком сильная зависимость от первой тройки. В нападении просто нет глубины». От обеих команда избавилась. Первую подтверждал и главный тренер Дэвид Куинн, но со временем команда начала лучше понимать его требования, и все изменилось. А вторую он решил путём перевода Панарина во вторую тройку к Райану Строуму и Крису Крайдеру. Это габаритные и при этом техничные игроки, которые понимают задумки российского нападающего.

Зибанежад же играет с 18-летним финном Каапо Какко и силовиком Бренданом Лемье. Вместо одной легковесной и суператакующей тройки Куинн сделал две. В каждой – по одной креативной суперзвезде и по два игрока, способных классно отработать в защите и силовой борьбе. Пока получается идеально. 

НХЛ. Регулярный чемпионат
Вегас – Нью-Йорк Рейнджерс – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)
9 декабря. «Ти-Мобайл Арена». 18236 зрителей
0:1 Панарин (Стаал, Деанджело, 11:03)
0:2 Крайдер (Строум, Линдгрен, 11:17)
0:3 Труба (Строум, Фокс, 27:14, бол.)
0:4 Фаст (Труба, Шей, 30:32)
0:5 Зибанеджад (Какко, Панарин, 55:05, бол.)
Вратари: Суббан – Георгиев

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть