Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

#Айдавхоккей – праздник для детей, который организовала Академия хоккея «Ак Барс»

Более 300 мальчишек ушли домой с улыбками на лицах.

В День хоккея в Казани наступила зима. В 10 часов утра во дворце единоборств «Ак Барс» начинался детский праздник #Айдавхоккей, который при финансовой поддержке «Татнефти» организовала Академия хоккея «Ак Барс». Несмотря на заснеженные дороги и сильный ветер, сотни родителей привезли своих детей на уникальный праздник.

Подробнее – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online

«ХОТИМ, ЧТОБЫ РЕБЯТА ВЫРОСЛИ СМЕЛЫМИ. ХОККЕЙ ЭТОМУ УЧИТ»

На входе участников встречали организаторы, которые раздавали банданы разных цветов – для разделения участников на команды. Ажиотаж был невероятный – родители ждали очереди, чтобы сдать вещи в гардероб перед началом праздника. По подсчетам организаторов мероприятие посетило около 700 человек.

«Мы очень хотим, чтобы ребята выросли дружными, смелыми, умеющими работать в команде. Хоккей этому учит!», – обратился к гостям праздника с приветственным словом тренер академии Ленар Вильданов. Он воспитал игроков «Ак Барса» Тимура Билялова и Артёма Михеева, известных хоккеистов Максима Пестушко и Алексея Угарова. Кто знает, может, среди четырёхлетних малышей, пришедших на #Айдавхоккей, тоже есть новый Билялов?

Ленар Вильданов / фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


Пока же дети мало знакомы с современным хоккеем. «Кто такой Зарипов? Не знаю», – говорит пятилетний Артём. Его папа Алексей с детства болеет за «Ак Барс» и даже на праздник с сыном пришёл в сетке казанского клуба с фамилией «Морозов» на спине. «Пока он мультики смотрит, я – хоккей. Но ничего, скоро «Смешарики» все пересмотрит, и буду его подключать», – уверен папа.

Далеко не все дети в возрасте от трёх до пяти лет (именно для них был организован праздник) готовы оставаться одни на большой сцене без родителей. Для тех, кто пока не готов к участию в конкурсах, была организована мягкая зона с кубиками. А тем, кому ещё нужно постоянно держать маму или папу за руку, приготовили место на трибуне.

10 КОМАНД И ХОККЕЙНЫЙ КВЕСТ

«Здесь у нас ребёнок, который хочет к маме!», – объявление ведущего остановило подготовку к празднику. Потеряться в огромной толпе – большой стресс для ребёнка, и найти маму было важнее всего. К счастью, это заняло секунд 10. «Если ребёнок не хочет участвовать в конкурсах, не надо его заставлять», – уговаривал ведущий. И пара детей ушла к родителям уже после начала конкурсов.

Команды, разделённые по цветам бандан, должны были выбрать себе имя. Самым популярным стало, разумеется, «Ак Барс». Первая же команда, у которой спросили имя, ответила именно так – многим пришлось придумать заново. Самое необычное, пожалуй – «Креатин».

Фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


В итоге участники разделились на 10 команд, которым предстояло пройти крутой хоккейный квест.

Было сразу несколько игровых зон: кто-то соревновался в перетягивании каната, кто-то проходил змейку и забивал в ворота, кто-то участвовал в эстафете с клюшками. Многим детям приходилось помогать – не каждый в четыре года способен пробежать между фишками, удерживаю клюшкой мячик. Но никто не расстраивался: капитаны команд поддерживали позитивное настроение.

После конкурсов дети украсили свои клюшки специальными наклейками, которые Академия хоккея «Ак Барс» подготовила ко Дню хоккея и забрали их домой на память о празднике. Ну а в концовке всех ждало бумажное шоу – дети под музыку веселились на паркете.

О СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «АЙДА В ХОККЕЙ»

«Я хочу быть хоккеистом», – бодро признавался маленький Амир. Его старший брат Инсаф уже закончил с хоккеем, но в семье твёрдо уверены – одного хоккеиста они вырастят. «На самом деле, неважно, кем они будут – пусть радуются жизни», – рассуждает мама. «Нет, надо работать, чтобы кем-то стать. Старший – лентяй, хоть младшего заставлю день и ночь трудиться», – строгий отец неумолим.

Фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


В итоге все уходят из дворца единоборств «Ак Барс» с улыбками. Кто-то выиграл один конкурс, кто-то – несколько, а многие и вовсе весь праздник провели, попивая сок на трибуне или играя мягкими кубиками. Но это неважно: главное – позитивные эмоции, с которыми они будут вспоминать этот день.

Праздник стал частью программы «Айда в хоккей», направленной на привлечение в хоккей детей из семей с низким уровнем достатка.

Основная задача программы – сделать хоккей доступным видом спорта абсолютно каждому ребенку. Чтобы каждый желающий мог попробовать себя в этом виде спорта, а тренеры затем выбрали бы лучших. В следующем сезоне, когда малышам исполнится пять лет, они смогут пройти отборочное тестирование и будут рассматриваться в качестве кандидатов на зачисление в спортивные школы «Ак Барс» и «Динамо».

По просьбам родителей в декабре в рамках программы «Айда в хоккей» академия хоккея открывает дополнительную тренировочную группу, куда принимает всех мальчиков 2015 года рождения, желающих в следующем сезоне попасть в хоккейные школы академии, вне зависимости от социального статуса. Занятия дополнительной группы начнутся 7 декабря и будут продолжаться до конца сезона. Для удобства участников еженедельные тренировки будут проходить в выходной день, по субботам в 10.30 утра в центре Даниса Зарипова «Победный бросок». Записаться на занятия можно на сайте Академии хоккея «Ак Барс».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть