Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

«Вы всё-таки ничего не попутали?». Плющенко обратился к Тутберидзе

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал обращение инстаграма группы Этери Тутберидзе по поводу решения Алины Загитовой сделать паузу в карьере.

Ранее Плющенко в интервью сказал, что после возобновления карьеры Загитова может уйти к другим тренерам. Позже группа Тутберидзе в инстаграме обвинила Плющенко в том, что он пытался «купить готовых спортсменов и переманить к себе Загитову».

«Итак, уважаемая Этери! Не буди лихо, пока оно тихо. Для вашего, как вы написали, «тренерского штаба», уход Загитовой, конечно, это потеря. Полагаю, что вы расстроены и это тоже объяснимо. Понимаю, что Алина для вас как для спортивного менеджера (вы же не настаиваете на том, чтобы вас все профессионалы называли тренером, потому что всю техническую прыжковую часть ставит Сергей Дудаков) приносила ощутимый доход.

Меня как человека не совсем далекого от спорта и тем более фигурного катания (надеюсь, вам не вздумается ставить под сомнение и это очевидное обстоятельство) журналисты попросили прокомментировать эту, безусловно, сенсационную новость в мире спорта. Разумеется, я прокомментировал.

Наблюдая за Алиной давно, я высказал некоторые предположения, основываясь в том числе на профессиональных критериях. Как человек несклонный к оскорблениям или злому сарказму, я, как мне кажется, был исключительно корректен во всех высказываниях. Тем более, не имею обыкновения хамить женщинам. Но был бесконечно удивлен вашей реакцией на мои слова, поскольку она представляется мне весьма хамской. И это невозможно извинить, даже понимая всю степень расстройства от утраты вашим «штабом» не только талантливого, но и весьма доходного проекта.

Я никогда не пытался «заманить», как вы пишете, к себе Алину, как и никого другого, тем более унижая вас в ее глазах. Понимаю, что очень легко моделировать чьи-то поступки, исходя из известной формулы «рядить по себе», но, ей богу, Этери! Если бы я хотел кого-то «переманивать», уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на внушительный список, на целую «Плющенко-тим», с хорошими зарплатами и большими спонсорскими контрактами, но пока есть только Team Tutberidze. Вы все-таки ничего не попутали?

Уж не знаю, по каким причинам (возможно, нехватка внимания, сопереживания – спортсмены ведь тоже люди и им тоже нужно, порой, доброе человеческое отношение именно как к людям, а не как к машинам по выколачиванию результата), но Алина сама несколько раз просила меня на шоу в Японии ей что-то подсказать.

Уважительно относясь к чужим контрактам и обязательствам, я, разумеется, не собирался вмешиваться не в свою компетенцию. Все зависело только от нее самой. Дал ей лишь несколько сугубо профессиональных советов, когда она считала, что находится в определенном тупике, в том числе – с осваиванием четверных прыжков.

На этом все мое мифическое переманивание и закончилось. И напомните мне, кстати, кого вы воспитали с нуля? Может быть, Сашу Трусову или Камилу Валиеву, Алену Косторную или Аню Щербакову? Юлю Липницкую или Алину Загитову? Ведь всем известно, что Team Tutberidze берет только готовых детей с тройными прыжками, чтобы излишне не париться. В переманивании вам, конечно, равных нет», – написал Плющенко в своём инстаграме.

Команда Тутберидзе ответила Плющенко: «Вам не удалось заманить Загитову, как бы ни унижали нас в ее глазах»

Загитова не может завершить карьеру из-за спонсоров, а мысли уйти были ещё в прошлом сезоне

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 13:33

    Идея насчет другого тренера неплохая. Только кто тренером будет? Должен быть такой как Мишин для Плющенко. Освободились они от Ягудина и были друг другу предоставлены 24 часа в сутки. Ходили на балет смотреть хореографию, оттачивали свои номера. Найдите такого тренера!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 14:20

    Плющенко молодец! Хорошо отбрил грузинку. Зарвалась совсем! Впрочем сами виноваты! Поете дифирамбы это тутберидзе, особенно ТАТ. Слушать противно. Как будто другие тренеры не работают и у нас не было чемпионов.

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 14:23

    Выходит, что Алина настучала про Плюща этерьке? Зря сделала такое. Этерька с сестрой на весь мир тебя прославили, сама почитай. Цветы не забудь.

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.12.2019 18:34

      Колхозница, думай, что пишешь!

      -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 14:35

    Был отличным спорсменом и остается наверное им , но как был в тоже время мерзким Носатый так и остается , везде ведет себя с задратым Носом своим , абсолютно везде , даже уже сына порой их мне жалко , смотрю как закабалили его родители-недоразумения((((

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.12.2019 15:55

      Носом своим клюнул бывшую носатую грузинку. Сплетни везде развела. Позвонить и спросить слабО? Надо напоказ всем пакостить? Кого сама вырастила? Женю только , только сожрать ее не получилось. Мерзкая дрянная баба.

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 15:45

    Стучать непорядочно. Спросил наверное, почему ее одну квадам не учат и предложил свои услуги если что. Спонсоров нашел бы, это точно. У Таракановой и то они были.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 15:47

    Этерька, зачем Алину сдала? Ей теперь в шоу кататься ,со всеми встречаться, и с Плющенко тоже. Каково ей будет, не подумала? Лишь бы свой зад защитить.

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 16:08

    Тутберидзе считает себя под защитой Навки, она ж ей Алинку подсуботила, та будет со скоморохами катать. Было бы смешно, если бы не было так грустно....

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 16:21

    Для того и сдала, чтобы, не дай бог, не ушла к кому-то, кто ее опять наверх вытянет. Она ещё Медведеву не пережила. Жаба до сих пор давит.

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 17:08

    Здорово же его плющит.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 18:24

    Как же некрасиво, господин Плющенко!!! Так не должен вести себя настоящий мужчина!!! подтвердили свои слова про "Лихо"! Теперь понятно, почему и каким образом ушел Ягудин в свое время. Выжил великий чемпион! А мы-то еще гадали: кто тому виной. Да, у Этери своя команда!!! Да, она великий тренер! А Вы, уважаемый, пытаетесь унизить женщину, внести раздор в прекрасный коллектив и рассорить их с Алиной. Не по-мужски! Ай-яй-яй!!! Мненьице о Вас совсем другое у бывших теперь Ваших болельщиков. Это не она Вам нахамила, это Вы ведете себя мерзко! Я не буду уподобляться Вам и писать гадости, но, вопрос: кто вознесся???

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.12.2019 21:37

      Да прекратите Вы про Великую Этери! Разве нормальный тренер будет постоянно сливать своих учеников??? Она и на Олимпиаде подстраховалась с Загитовой, Медведева в гипсе ездила в Лозанну, представлять страну, чтоб нас допустили! Она тренеру доверяла, как себе, а та побоялась, что Евгения не выйграет, потому, что травма была! Ей все равно было, кто бабло с медалькой принесет! Никакая она не Великая! Пусть хоть одну до 22 лет доведет!!!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.12.2019 21:58

        Загитова сделала твою женьку в одну калитку. Якобы ноженька бо-бо у этой никчемной хромоножки)). Этери великий ТРЕНЕР и это даже ТАТ подтвердила!

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.12.2019 09:53

          Дебил, твоя великая с великим удовольствием слила твою оч. Глаза разуй.

          2 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 17.12.2019 16:30

            Он больной из психушки, не понимает. Не разует-нулевой совсем.

            1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.12.2019 16:27

          А Загитову ТЩК сделали в одну калитку и замок амбарный повесили. О как!

          2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.12.2019 16:28

          великая уже трех девочек слила под ваши дебильные аплодисменты.

          2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 18:45

    Хотя Тутбуридзе и не очень приятная, но кажется, что всю эту переписку ведёт Глейх, на него это больше похоже и по уму подходит.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.12.2019 19:49

      На него уже и грешат, типа,подвыпил и настрочил от недолгого ума. Придурок. Зазвездил недоумок. У них теперь Навка на гребешке, не хось-вось...Ха-ха...

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.12.2019 19:57

      Тутберизда предпочитает холодную месть, так светиться и позориться не станет. Дудаков умный нормальный человек и тренер. Уважительно ко всем относится и в грязных играх ТШ не участвует. А Глейх это подхалим и подкаблучник без своего мнения. Дурень в общем.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 19:23

    Это не Плющенко плющит, а Глейх с ума сходит

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.12.2019 19:53

      Ладно Плюща тронул, но уж на ТАТ наехать, это днище. Она их хрустальной школе постоянно хвалебные речи толкает, дескать все там гениальные.... ТАТ получила за свой скулешь, и поделом. Не будет больше лизать их, ведь они предали твою любимицу и ты это прекрасно знаешь.

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 19:53

    Плющенко молодец! Всё правильно сказал!

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.12.2019 20:56

      Мало сказал. Поскромничал. Надо было разнести в пух и прах эту звезданутую менеджериху.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 23:45

    Он или его "многоуважаемая" супружница! Слова не мужа, но Рудковской!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 12:32

    плющ однозначно Алину переманивал, просто так разговор не поднялся бы. Алина молодец, что отказала в сотрудничестве. А теперь плющ пытается делать умную мину козыряя деньгами и связями жены. Тутберидзе может и не с нуля поднимает фигуристов, но к ней они с удовольствием почему то идут. А к плющю никто не идёт. Это уже показатель.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.12.2019 13:43

      А Канышева говорила, что ее несколько раз приглашали в группу Тутбери. И переманили таки. Только она что-то сломала, не видно ее.

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.12.2019 14:02

      И что с того? Видит, что с девкой не занимаются. Предложил свои услуги. Нет, так нет, стой у бортика,смотри как все квады прыгают. То, что не пошла к нему, правильно. А вот этерьке стучать не надо было. Алина в школе не училась, не знает, что ябедничать нельзя. И Плющ , И Навка будут использовать ее имя в своих шоу для привлечения зевак. И все. Это тупик.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.12.2019 15:09

        К Навке да, а к Плющенко не пойдет!!! И правильно сделает, не порядочные они с супругой люди. Она из-зи денег больного мужа на ОИ спровадила и потом в шоу тоже. Алина не ушла от Этери и не уйдет. Читайте коментарий Навки и самой Алины, ей учиться надо, ЕГЭ сдать.

        2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 16.12.2019 18:27

          И к Авербуху пойдет, и к Плющу пойдет. И кто куда позовет, тоже пойдет. Раз откажет, больше могут не позвать.

          -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.12.2019 09:56

          Ей много чего надо наверстать, это правда. Только на лед-то она больше не выйдет, совсем сдуется, еще потолстеет на вольных хлебах.

          -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.12.2019 16:32

          Между срок написано-прощайте.

          1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 12:54

    И так же с удовольствием уходят.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.12.2019 13:40

      Это уже показатель.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.12.2019 09:57

      От Тутберидзе? да пачками ушли. Теперь она по конкурсу берет, с хорошими тройными. Учат квадам и вперед!

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 06:52

    Где денег дадут, туда и пойдёт.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 08:03

    Раньше таперы публику развлекали перед сеансом, а теперь ваша Алина перед матчами паузы будет заполнять. У Медведевой ума хватило уйти и теперь она в своё удовольствие соревнуется на льду.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 10:07

    Да, Медведева умница и большая молодец. Как ни крути. А Алине Навка голову вскружила. Ей хочется чтобы ее шоу было всегда на высоте по сравнению с Плющом и Авером. Для этого ей Алина и нужна и кучей фанатов.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.12.2019 19:27

      Пусть фанаты везде за Алиной мотаются. Вот счастье-то будет!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 11:02

    Жалко девочку. Но это ее выбор.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.12.2019 17:21

      Может, другого выбора и нет. Везде препоны.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 19:55

    В том то дело. Ей только тренера менять. Другого выбора нет. Да только Навка ее теперь не выпустит из рук. Молодая, гонор показывать не будет. Пахать будет. Будет так же как Тутберидзе за руку водить. Шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.12.2019 18:33

      Зато крылом прикрыла, никто не вякнет против. И сестры Тутберидзе больше толстой, ленивой и жадной до денег не посмеют назвать. И другие тем более. Хотя делает это Навка только для своих коммерческих целей.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.12.2019 23:38

    В том то и дело, что для себя. О девочке то не сильно то кто и заботится. Как бы осознав, она опять не разочаровалась.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.12.2019 10:44

    Причем тут медведева,?! Статья не об этой фальшивке, а об олимпийской чемпионке. Что ты лезешь во все щели со своей женькой, она уже отбракованный материал и мало кому интересна.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.12.2019 11:41

      Женя многим интересна, не мерзи.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.12.2019 12:04

    Видите ли, ваша ОЧ сдулась и пошла в шоу, а Медведева продолжает выступать. Поэтому она и вызывает больше уважения и интереса. Она дважды чемпионка мира, а Алина побоялась конкуренции. Так что претензии не по адресу . Женя все так же популярна, как и Лиза.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.12.2019 15:40

      Еще популярнее стали, как Алина свалила. Трус не играет в хоккей, как говорится.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.12.2019 13:38

    А злитесь вы, потому что теперь вы будете хвастаться прошлыми успехами вашей олимпийской чемпионки, а все остальные будут писать о действующих чемпионах. А вам , как лягушке путешественнице, только мемуары писать остаётся. И, вперёд, товарищи, на шоу, если не надоест смотреть одно и тоже!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.12.2019 14:48

      Они надеются, что Алина вернется и всех сделает. И что Алиночка уси-пусечка..бла-бла-бла...непобедима. Их право.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.12.2019 18:31

    Буря в стакане воды.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.12.2019 18:52

    Зачем, зачем поднимать эту всю шумиху? Вы же не на рынке. ДЕРЖИТЕ СТАТУС. НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО БАЗАРНОГО УРОВНЯ. БУДЬТЕ ВЫШЕ.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.12.2019 09:07

    Ну да, ушла так ушла. Ветер в спину.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть