Футбол

Слуцкий на «Ак Барс ТВ»: съел эчпочмак на скорость, рассказал об атаке фанаток Бузовой и той самой фразе

Тренер «Рубина» отжёг в прямом эфире.

Недавно назначенный на пост главного тренера «Рубина» Леонид Слуцкий пришёл в студию «Ак Барс ТВ» перед гостевым матчем казанских хоккеистов с «Адмиралом». Пока «барсов» громили во Владивостоке (1:5), Слуцкий шутил в прямом эфире и рассказал несколько интересных историй.

Леонид Слуцкий / скриншот с трансляции «Ак Барс ТВ»


О возвращении в Россию

«Всему своё время. Был посыл, было желание потренировать в Европе. Там есть свои плюсы и свои минусы, как и у нас. Сейчас было очень сильное внутреннее желание вернуться, и «Рубин» сделал очень интересное предложение, – сказал Слукций. – На мой взгляд, «Рубин» – одна из самых недооценённых команд в российской премьер-лиге. Прекрасная инфраструктура, традиции, детская школа работает на максимуме. Но в последние годы что-то не складывалось, поэтому это очень интересный вызов».

Об инстаграме

В августе 2019 Слуцкий завёл аккаунт в инстаграме. Сейчас у него уже 236 тыс подписчиков.

«Я за любой кипишь, если это что-то интересное. Если я завёл инстаграм, то хотелось бы показать не только очки, минуты, секунды, голы. А интересные видео, продемонстрировать самоиронию. Футбол – это и так слишком стрессовый вид спорта, поэтому хочется показать людям, что ты нормальный человек и склонен к юмору и самоиронии. Это основная задача социальных сетей.

Почему завёл только в августе? Потому что на самом деле я думал, что прилетит куча фраз «физрук», «тренировать не умеешь», «клоун», «иди в макдоналдс, ешь гамбургеры» и так далее. Я думал, зачем мне дополнительная порция негативных эмоций? Но когда я завёл инстаграм, был поражён – это одна из самых позитивных социальных сетей. Потому что, если люди приходят конкретно к тебе, то, наверное, они как-то интересуются тобой как личностью, твоей профессиональной деятельностью. И в целом, негативных отзывов я встречал очень мало.

Сам ли веду аккаунт? Да. Но понятно, что иногда технически я даю идею ребятам-компьютерщикам, и они её реализуют. Я не очень в ладах с тем, чтобы смонтировать что-то. Но идеи все и процесс – это моё».

О той самой фразе про отсос

Осенью 2018 года Слуцкий давал интервью перед матчем «Витесса» с ПСВ и немного оговорился, отвечая на вопрос об интересе к себе лиссабонского «Спортинга». Многие услышали так: If only owner or maybe director suck me, in this situation i will go out («Если хозяин или директор отсосёт мне, то в этой ситуации я уйду»).

В произношении Слуцкого перепутались английские гласные «a» и «u», и вместо «уволит» (sack) получилось «отсосёт» (suck).

«Я не перепутал слово. Когда я работал в «Халле» в Англии, это слово как раз звучало там именно так, как я сказал. А плохое слово звучит чуть-чуть по-другому. Просто это вопрос каких-то диалектов. Это слово я очень часто слышал в Англии, и я его произнёс правильно, поэтому тут, скорее, вопрос к голландскому журналисту».

Выиграл конкурс на поедание эчпочмаков

Между вопросами Слуцкий принял участие в конкурсе, кто быстрее съест эчпочмак. Ведущая Зухра Уразбахтина пообещала в случае победы Слуцкого над Махмудом Аракаевым больше никогда не поднимать тему с бургерами. Надо сказать, что Слуцкого и гамбургеры связывает меметичное фото. Когда-то тренера запечатлели в фастфуде, поедавшим гамбургер. На это Слуцкий пошутил, что специально будет поддаваться: «Если кормят, то на что жаловаться».

Конкурс начался с фальстарта Аракаева – оппонента Слуцкого. По ходу скоростного поедания треугольника, ведущий пригласил Слуцкого на базу «Ак Барса». «Хорошо готовят?», – поинтересовался тренер «Рубина».

В итоге победил Слуцкий: «У меня опыт просто большой. У вас не было шансов».

О критике Тарасова

Ведущие не обошли стороной и пост в инстаграме Дмитрия Тарасова, который поздравил молодёжную сборную России с победой на чемпионате мира, посмотрев повтор трансляции 2011 года.

«Инстаграм безумно положительная сеть. Но после того, как стало известно, что Дмитрий Тарасов отправляется с нами на сбор, я получил кучу гневных сообщений от девушек, которые обвиняли его во всех грехах. Я так понимаю, что это поклонницы Оли Бузовой (бывшая жена футболиста,ред.), которые автоматически свой негатив с Тарасова перенесли на меня. Тарасов, безусловно, сверхмедийная личность. Но, когда мы принимали решение взять его на сбор, мы не учитывали нюансы его семейной жизни или то, как он ведёт себя в инстаграме. Мы больше отталкивались от его профессиональных качеств.

Что касается его поста, насколько я знаю, больше трёх миллионов человек посмотрели финал в записи на «Матч ТВ». Я думаю, все эти люди были уверены, что наша сборная одержала победу. Я? У меня было всё нормально, я смотрел на Первом канале, онлайн, очень переживал. Я тоже думал, что будет удаление, когда шайба попала в камеру».

О карьере Евгения Савина

«Он правильно сделал, что завершил карьеру, и неправильно сделал, что начинал карьеру футболиста. У Жени было много хороших качеств, но он был сверхэмоционален. На тренировках он выглядел просто шикарно, а в игре эмоции его сильно переполняли. Знаете, ему всё виделось как в фильме «Когда деревья были большими». Соперник ещё в трёх метрах, ему кажется, что он его накрывает. И то, что ему мешало в футболе – эта сверхэмоциональность, восприимчивость ко многим вещам – это помогает ему в постфутбольной карьере. Он, наверное, самый успешный футбольный блогер. Чтобы футбольный контент смотрело больше миллиона человек каждый из его выпусков. Он один из немногих, кому удалось себя найти после футбола», – отметил Слуцкий.

– Он вам передал привет, – сообщила ведущая.

– Догадываюсь. Он, наверное, пытается острить, это не его сильная сторона, – ответил Слуцкий.

После этого Слуцкому показали поздравление от Савина с назначением в «Рубин», в котором он выразил надежду, что получится лучше, чем в Европе, и рассказал, что у Слуцкого отвратительно получалось играть в футболе и в большом теннисе. Блогер спросил, когда Слуцкий выйдет на лёд и попробует себя в роли хоккеиста, может, там получится намного лучше. «Кстати, спасибо за этап в моей карьере в «Крыльях Советов». Это было лучшее время в моей жизни. Обнимаю вас и удачи!» – завершил видеопослание блогер.   

«Могу сказать, что твой этап в «Крыльях Советов» – это моя лучшая благотворительная деятельность в жизни, – пошутил Слуцкий. – Потому что большим инвалидам я не помогал. Это первое. А второе – координация, может быть, не лучший мой конёк. В детстве в Волгограде мы играли в валенках, у нас не было особо льда, поэтому, к сожалению, я вряд ли смогу выйти на лёд и попробовать себя в хоккее. Буду пытаться совершенствоваться в том, в чём хотя бы есть минимальные шансы на это совершенствование».

О дружбе с Кириллом Капризовым

«У меня очень хорошие отношения с Кириллом Капризовым. Так сложилось, что его старший брат занимался футболом и, когда он был в Ленинске-Кузнецке, жил в одной комнате с Александром Головиным. Головин – мой воспитанник, так и познакомились через него. Я ездил в Пхёнчхан на Олимпиаду, там познакомился и с его родителями. Теперь общаемся очень активно.

Один из лучших моих друзей Дмитрий Фёдоров, который комментирует хоккей на «Матч ТВ». Я знаком и со Знарком, и с Квартальновым, и с Никитиным. С Вячеславом Быковым у меня очень хорошие многолетние отношения. Мы всё время переписываемся и поздравляем друг друга с праздниками. С Сергеем Фёдоровым часто пересекались, когда он был генеральным менеджером хоккейного ЦСКА. Но больше всего из хоккеистов, наверное, общаюсь именно с Капризовым».

Кирилл Капризов / фото: БИЗНЕС Online

О том, кого бы подписал в «Рубин»

«Кейсуке Хонда? Он уже в возрасте, и у него слишком много дополнительных интересов. У него фонды с Уилом Смитом, он уже и владелец футбольных команд, и главный тренер, поэтому думаю, он найдёт себя уже вне футбола. Сейчас он хочет сыграть на Олимпийских играх в Токио, это его мечта. И для этого ему необязательно готовиться вне своей страны.

Кого бы я взял в «Рубин», если бы были неограниченные ресурсы? Месси и Криштиану – эти варианты слишком на поверхности. Я бы взял Мбаппе. Он, во-первых, самый дорогой, самый молодой из этой группы, самый быстрый и имеющий самые большие перспективы», – сказал Слуцкий.

О целях «Рубина»

«На остаток сезона – сохранить прописку в премьер лиге, потому что «Рубин» находится в очень опасной зоне стыковых матчей. Эта задача не такая, может быть, амбициозная, как кому-то покажется, но тоже очень сложная. У нас молодая команда, многие игроки находятся в арендах. «Рубин» последние годы немного трясло, поэтому задача – стабилизировать состав и сохранить прописку в РПЛ. Я думаю, никто из болельщиков не представляет, что команда может играть дивизионом ниже. Такое было – очень давно и сейчас «Рубин» ассоциируется только с российской премьер-лигой».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.01.2020 17:27

    Клоун

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.01.2020 10:35

      Хорошая подпись

      -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.01.2020 13:48

    За словом в карман не лезет, но и пургу откровенную не несет.
    Молодец, чего уж там. Надеюсь, в Рубине все получится у него.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.01.2020 15:57

    Просто пугает словоохотливость(если не сказать болтливость) нового тренера. такое ощущение, что ему главное попозировать и потрендеть на публику. Футбол побоку. Набор игроков тоже пугает. Такое ощущение, что ему вообще все равно, кого покупают

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 08:23

    13.01.2020 15:57 он медийная персона. он обязан легко идти на контакт с прессой, это такая же часть работы тренера, как и управление командой. "словоохотливость" и чувство юмора Клоппа не мешают быть ему лучшим тренером в мире.
    хватит мыслить категориями "ему главное попозировать". именно он сейчас привлекает основное внимание к Рубину со стороны прессы и болельщиков других клубов

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 10:23

    Почему больше не брал "инвалидов"???Заблуждаетесь-ваша главная благотворительность за счёт Рубина-это вызов хрустального Тарасова-иксоногий инвалид и телом и душой!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 12:48

    Новый экспонат кунцкамеры на Казанской ярмарке Казанского Кремля - говорящая и поедающая эчпочмаки голова "профессора" Слуцкого-Доуля, будут полгода возить по всевозможным ТВ и радиоэфирам, вузам, ПТУ, школам, яслям, ярмаркам выходного дня, веселя народ!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 13:53

    Ну да, Шаронов уже привлекал внимание прессы, теперь неудачник занимается тем же

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 08:08

    14.01.2020 13:53 один лишь Бердыев занимал почетное 11 место молча, не настроив коммуникацию ни с журналистами (никуда не приглашали), ни с игроками. вот это уровень

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 08:11

    14.01.2020 12:48 по комментариям видно людей с комплексами. если у тебя недостаток внимания, то оставь зависть. медийность западных тренеров абсолютно никак не влияет на результат, выкинь совок из головы

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть