Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Огненное дерби Нью-Йорка: пять очков Панарина, фейл Варламова и четыре драки!

Матч недели в НХЛ.

Нью-Йоркские клубы «Рейнджерс» и «Айлендерс» сегодня ночью выдали настоящую феерию, главным действующим лицом которой стал российский нападающий «рейнджеров» Артемий Панарин. Он набрал 5 (2+3) очков, принеся «Рейнджерс» пятую домашнюю победу подряд. И вышел на третье место в списке лучших бомбардиров НХЛ с 67 (26+41) очками. Впереди Коннор Макдэвид (72 очка) и Леон Драйзайтль (71) из «Эдмонтона».

Артемий Панарин / фото: Bruce Bennett, Getty Images


Впрочем, в начале матча всем было не до Панарина. «Айлендерс» отличился уже через 18 секунд после начала матча, а через две минуты начали драться тафгаи команд Мишель Хэйли и Росс Джонстон. Не успели арбитры отправить их на скамейку, как схватились Брендан Смит и Мэтт Мартин.

Первый же гол «Рейнджерс» показал, что сегодня вратарь «Айлендерс» Семён Варламов не слишком уверен в себе. После наброса Панарина он отбил шайбу перед собой, и на добивании первым был Йеспер Фаст.

После второго гола Варламов сигнализировал, что Крис Крайдер сыграл высоко поднятой клюшкой после броска Панарина, но арбитры после видеопросмотра засчитали гол. А российский вратарь в этом эпизоде сыграл очень странно, даже толком не среагировав на шайбу.

Третий гол вообще можно назвать фейлом Варламова, пропустившего шайбу с острого угла после броска Адама Фокса. Панарин толком не участвовал в этой атаке, но передачу ему засчитали.

В третьем периоде Артемий решил, что передач с него на сегодня хватит, и начал забивать. Перехватив шайбу на своей синей линии, он убежал к воротам Варламова. И когда казалось, что ушёл в сторону от ворот и упустил момент для броска, с бэкхенда пульнул шайбу в ближний угол.

И отметил гол движением, которое становится его фирменным. 

Второй гол получился попроще: Райан Строум вывел Панарина на ворота одного, и Артемий просто бросил мимо Варламова.

После шестого пропущенного гола Варламова заменили на Томаса Грайсса. А игроки, которые были не так хороши, как Панарин, решили занять себя драками. Джонстон снова выглядел как старшеклассник, пришедший отбирать деньги в начальную школу. Ну, хоть где-то «Айлендерс» сегодня был сильнее.

Российский форвард в четвёртом домашнем матче кряду набрал минимум три очка за встречу. Таким образом, Панарин повторил достижение Энди Батгейта почти 60-летней давности. В сезоне1961/62 канадец стал первым игроком в истории «Рейнджерс» с четырёхматчевой серией с 3+ очками в «Мэдисон Сквер Гарден».

В четырёх последних матчах на счету Панарина 12 (4+8) очков. Он лидирует в НХЛ по очкам в равных составах (52) с 10-очковым преимуществом. И ему осталось набрать всего 20 очков до личного рекорда результативности (87) в регулярке. К кому бы в тройку ни поставили Панарина, результат показывает только она. Мика Зибанежад был очень хорош в сочетании с российским нападающим, но сейчас незаметен. 

Но пока «Рейнджерс» всего этого мало. Клуб выигрывают дома, но на выезде проиграла сем из последних восьми матчей. А ситуация с Хенриком Лундквистом не даёт клубу возможности усилиться. Он проигрывает конкуренцию и Александру Георгиеву, и Игорю Шестёркину, но его вынуждены включать в состав из-за 8,5-миллионного контракта. Клубу нет смысла выкупать его: согласно правилам ветеранских контрактов (от 35 лет), под потолок будет попадать полная зарплата игрока. И в итоге появляются разговоры о скором обмене Георгиева.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Нью-Йорк Рейнджерс – Нью-Йорк Айлендерс – 6:2 (1:1, 2:0, 3:1)
14 января. «Мэдисон Сквер Гарден» 17403 зрителя
0:1 Эберле (Нельсон, 00:18)
1:1 Фаст (Панарин, Шей, 08:14)
2:1 Крайдер (Панарин, Шей, 25:06)
3:1 Фокс (Фаст, Панарин, 31:11)
4:1 Панарин (40:49)
5:1 Панарин (Строум, Фаст, 48:54)
6:1 Труба (Фокс, Хитил, 50:15, бол.)
6:2 Нельсон (Эберле, Брассар, 52:48, бол.)
Вратари: ГеоргиевВарламов (Грайсс, 50:15)


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть