Хоккей

Швед из «Нэшвилла» повторил трюк Свечникова. Третий лакросс-гол в НХЛ за сезон!

Магия от Филипа Форсберга.

Сегодня «Эдмонтон» в матче регулярного чемпионата НХЛ дома обыграл «Нэшвилл» (4:2). Дублем в составе хозяев отметился Леон Драйзайтель, но игру немца затмила шайба Филипа Форсберга – шведский нападающий забил лакросс-гол.

Филип Форсберг / фото: Frederick Breedon/Getty Images


Форвард «Нэшвилла» отличился в середине первого периода, сравняв счёт. Форсберг подобрал шайбу в углу чужой зоны, проехал с ней за ворота, ловко положил её на крюк клюшки и закинул в ворота. На всю атаку ушло две-три секунды. При этом никто не попытался отнять шайбу у шведского нападающего. Благодаря этому получилась такая красота.

Сразу после матча Форсберг заявил, что гол его не удивил. Намного важнее, что команда проиграла. Эмоции игрока понять можно: «Нэшвилл» борется за плей-офф в Западной конференции, в случае победы команда отставала бы от восьмого места всего на три очка. При этом у «Нэшвилла» было бы еще две игры в запасе. Но теперь они отстают уже на пять очков.


Лакросс-гол – большая редкость в хоккее. Долгое время этот трюк называли голом в стиле Микаэля Гранлунда – форвард сборной Финляндии таким способом забил России на чемпионате мира-2011. А в НХЛ до этого сезона вообще никто так не забивал.


Однако в этом сезоне произошла какая-то аномалия – это уже третий лакросс-гол за короткий отрезок регулярного чемпионата. До Форсберга дважды таким способом забил россиянин Андрей Свечников, поэтому теперь лакросс-гол ассоциируется не с Гранлундом, а с 19-летним российским нападающим «Каролины». В интервью нашему изданию Свечников подробно рассказал, как проделать подобный трюк.



Форсберг – лидер и звезда «Нэшвилла». 25-летний нападающий – второй бомбардир команды после защитника Романа Йоси. В 38 матчах нынешнего сезона он набрал 31 (15+16) очко. Форсберг всю карьеру в НХЛ играет за «Нэшвилл»: в 2012 году «хищники» выбрали его на драфте НХЛ под 11-м номером, а в 2013-м он дебютировал за команду. 

НХЛ. Регулярный чемпионат
Эдмонтон – Нэшвилл – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)
15 января. «Роджерс Плэйс»
1:0 Ньюджент-Хопкинс (Драйзайтль, 09:01)
1:1 Форсберг (Дюшейн, 10:42)
1:2 Блэквелл (Бонино, Вебер, 15:41)
2:2 Драйзайтль (Чиассон, Макдэвид, 19:42, бол.)
3:2 Арчибальд (Макдэвид, Клефбом, 29:09)
4:2 Драйзайтль (59:11)
Вратари: Смит – Ринне

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть