Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игбуна увезли в больницу в Москве, хотя он был в Турции. Футболистом прикинулся его друг

Славой футболиста когда-то пользовались и в Уфе.

Сегодня телеграм-канал Mash написал о проблемах со здоровьем нападающего «Динамо» Сильвестра Игбуна. По сообщению медиа, игрока в тяжёлом состоянии доставили в одну из московских клиник из-за болей в почках.

Почти тут же «Динамо» опровергло эту информацию, сообщив, что Слай (прозвище футболиста) находится с командой на сборах в Турции и сегодня провёл тренировку. Позже «Динамо» выложило его видеообращение, где довольный нигериец лежит на кровати и совсем не напоминает больного человека.

«Всем привет, это Слай! Я в Анталии, с командой, на предсезонной подготовке. Сегодня была тяжёлая тренировка, и сейчас самое время для отдыха. Я в порядке, со мной всё хорошо. Мы усердно готовимся к продолжению сезона, так что всё ок!» – сказал форвард.

В подводке к этому видео пресс-служба все сообщения об Игбуне назвала «mashаниной». Однако телеграм-канал почти сразу ответил. Mash связался с хозяином квартиры, которую снимает Игбун. Тот заявил, что футболист в самом деле сегодня обратился к нему за помощью. «Он попросил помочь ему вызвать скорую». Жена арендатора предупредила об этом клуб. В итоге человека, который представился Игбуном, отвезли в больницу.

Чуть позже Mash выяснил, что больным оказался друг Игбуна, который выдал себя за футболиста. На момент сборов «Динамо» он жил в квартире своего друга в Москве. Как пишет медиа, футболистом он представился, чтобы поправить здоровье за счёт московского клуба. Парень показал соответствующие документы и даже медицинский полис на имя Слая. В больнице люди подходили к нему и фотографировались, узнавая в нём спортсмена.


Сейчас больница и страховая компания проверяют незаконное использование полиса Игбуна.

Информацию о предстоящей проверке телеграм-каналу подтвердили представители больницы, куда пришёл друг футболиста под чужим именем с динамовским полисом добровольного медицинского страхования. В случае если нарушения подтвердятся, футболиста могут лишить медицинской страховки.

Сейчас Игбун в «Динамо» на правах аренды. С 2015 года по прошлый год он выступал за «Уфу». И, по информации «БИЗНЕС Online», уже попадал в похожие ситуации. Один раз другого темнокожего игрока «Уфы» Эммануэля Фримпонга пригласили на хоккейный матч местного «Салавата Юлаева». Ганец взял с собой друга, а сопровождающий его человек из клуба сказал знакомому, что это Игбун. В итоге весь вечер у простого парня брали автографы и просили фото.

В Уфе Сильвестра вспоминают, как очень щедрого человека по отношению к своим соотечественникам и другим африканцам. В основном в столице Башкортостана живут студенты и те, кто решил остаться в городе после вузов. И Игбун готов был проводить свободное время с малознакомыми людьми, соря деньгами на развлечения и досуг. 

Сильвестр Игбун / фото: БИЗНЕС Online


Но, парень, из-за которого у Слая теперь могут возникнуть проблемы, кажется, был его настоящим другом. Прошлым летом, когда игрок ещё выступал за «Уфу», он выложил фото того парня (его зовут Олучи) себе в инстаграм и поздравил его с днём рождения. На его странице несколько общих фотографий с форвардом «Динамо». В основном всё о шикарной жизни иностранца в самых люксовых местах Москвы. Но из больницы Лжеигбун ничего выкладывать не стал

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть