Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ой-ой-ой тренер, грустный Умарк и шутник Зарипов. В Москве прошла презентация Матча звёзд

Данис говорит, что в Казани было лучше.

За день до Матча звёзд КХЛ традиционно прошла презентация составов команд. О том, что уже через через час в развлекательном комплексе Golden Place соберутся главные звёзды КХЛ, не говорило ничего. Из расположенного напротив отеля выходили люди и шли по своим делам. Вызывали такси, выкатывали чемоданы.

Вдруг приехал автобус с символикой звёздного уикенда, и за пару минут большая часть хоккеистов прошла в ресторан. Автобус тут же уехал – чтобы не мешать остальным. Выбор Москвы в качестве места проведения Матча звёзд вызывал сомнения: такое ли это событие для столицы, избалованной развлечениями? Но статистика продаж билетов показывает, что москвичам хоккейный уикенд интересен: На мастер-шоу осталось около 200 билетов, на матч – более 600.

Презентация же была закрыта для обычных зрителей.

Комментатор Дмитрий Фёдоров / фото: пресс-служба КХЛ


Большинство хоккеистов пришли с жёнами или девушками, кто-то, как форвард «Сочи» Сергей Шмелёв, – с детьми. Все сразу разбились по группам. Дмитрий Яшкин из «Динамо» держался рядом с чехами, а не с партнёром по тройке Вадимом Шипачёвым. Найджел Доус из «Автомобилиста» объединил вокруг себя экс-одноклубника Стефана да Косту и соотечественника Ника Бэйлена. Финны тоже собрались вместе.

Вратарь ЦСКА Илья Сорокин же собрал вокруг себя клуб вратарей 1995 года рождения. Он общался с Андреем Тихомировым из «Торпедо», а когда в зал зашёл Тимур Билялов из «Ак Барса», то подозвал и его. Вратари долго что-то весело обсуждали, а потом к ним присоединился и Игорь Бобков из «Авангарда».

Главная звезда «Салавата Юлаева» Линус Умарк провёл весь вечер в компании соотечественника Адама Альмквиста из «Адмирала». Линус улыбался нечасто (фотография ниже – редкий момент) – похоже, результаты команды давят на него. По нашей информации, Умарк уже объявил руководству «Салавата» об уходе из клуба по окончании сезона, но сам форвард не подтвердил это. А сразу после окончания презентации поспешно уехал в отель.

Линус Умарк / фото: пресс-служба КХЛ


Одноклубник Умарка, вратарь Юха Метсола был приветлив. Как он рассказал в интервью, он радовался возможности увидеть друзей, а в небольшом перерыве в регулярке видел возможность перезагрузиться для «Салавата». Про уход Умарка ничего не слышал. Уфимцы – на восьмом месте, и непопадание в плей-офф для них вполне реально. Но Метсола в это не верит и радуется возможному попаданию на «Ак Барс» в первом раунде: «Было бы круто. Мне всегда нравится «зелёное дерби».

За 10 минут до начала официальной презентации все на месте. Последним приезжает капитан «Ак Барса» Данис Зарипов. И проводит почти весь вечер в компании двух других капитанов дивизионов – Вадима Шипачёва и Кирилла Капризова.

Фото: пресс-служба КХЛ


«ЗАКАПЫВАЙТЕ ШАЙБУ, Я С АНИСИМОВЫМ ДОГОВОРИЛСЯ»

На официальном представлении игроков можно услышать интересные факты. Все они связаны со временем – это главная тема звёздного уикенда. Например, Капризову в инстаграме в среднем ставят один лайк за полторы секунды.

Ограничение по времени есть и для ассистентов главных тренеров дивизионов. На этот раз ими стали комментаторы Дмитрий Фёдоров, Леонид Вайсфельд, Денис Казанский и Олег Мосалёв. За 30 секунд они должны дать установку команде в напряжённый момент игры – например, если нужно отыграть одну шайбу за минуту до конца матча. Креативнее всех Фёдоров: он зачитал рэп в бейсболке. Казанский вспомнил легендарного комментатора Сергея Гимаева и его фразу «Идите и бейтесь!» А Вайсфельд предложил игрокам забивать с нарушением правил: «Закапывайте шайбу, я с Анисимовым (главный арбитр КХЛред.) обо всём договорился».

Без конфузов на презентации не обошлась – Гинека Зогорну из «Амура» на экране представил его брат Томаш. Да, они немного похожи, но не настолько, чтобы их спутать. «Ох, мы долго смеялись. Жалко, что нет видео, чтобы Томашу отправить это», – признавался вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж. Зогорне же вообще было тяжело: он говорит только по-чешски.

Боб Хартли / фото: пресс-служба КХЛ


По регламенту тренеры должны были выбрать игроков из МХЛ, слушая их речь. Последним остался Боб Хартли, которому уже было не из кого выбирать. Но канадец не унывал. «Почему я такой улыбчивый? Ой-ой-ой будет моим помощником», – смеялся Хартли. Так в одном из интервью он назвал Мосалёва, комментирующего в экспрессивном стиле.

Чтобы вручить свитер игроку МХЛ, на сцену вышел Зарипов и изрядно повеселил. Он пожал руку каждому, кроме Капризова. Кирилл пару секунд простоял с протянутой рукой, а потом громко рассмеялся. «Да мы с ним рядом сидели, виделись же. Вы не думайте, никакого конфликта у нас нет», – улыбался после мероприятия Зарипов.

«ЛАКРОСС-ГОЛ? ЕСЛИ ТОЛЬКО В СВОИ ВОРОТА»

«Без предвзятости: в Казани презентация была лучше. Мы сидели за удобными столами, было уютно», – признавался капитан «Ак Барса». С ним сложно было не согласиться: в «Пирамиде» всё было сделано по высшему разряду. Год назад присутствовал и президент ИИХФ Рене Фазель. В Москву он не прилетел.

«Конечно, хотел бы, чтобы Матч звёзд прошёл в Казани, но он, оказывается, в прошлом году там был», – шутил главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов. Для него звёздный уикенд – неплохая возможность отвлечься от клубных дел, ведь казанцы в последнее время не блещут. Из четырёх последних матчей «Ак Барс» проиграл три в основное время. «Надеюсь, сейчас подтянутся травмированные ребята – состав будет более полноценным». 

Игроки команды сразу после презентации уехали – выезд на Дальний Восток был изматывающим. Квартальнов же долго общался с главным тренером ЦСКА Игорем Никитиным за одним из столиков.

Игорь Никити (слева) и Дмитрий Квартальнов / фото: пресс-служба КХЛ


Казалось бы, за разговорами можно обсудить что-то новое для мастер-шоу. Но игроки либо умалчивали свои секреты, либо просто не готовились. «В том году я играл на укулеле? Так это Хартли придумал, а не я! В этом году тоже ничего не готовил», – признавался Метсола. Сорокин лишь спрашивал: «Может, у вас какие-то идеи есть?». В голову пришёл только лакросс-гол. «Ну, если только в свои ворота. Пока до чужих ворот доеду – матч закончится», – засмеялся Сорокин.

Коварж же сам подошёл к корреспонденту «БИЗНЕС Online»: «Можете сфотографировать нас с женой?»

Почти все игроки, которые летели в Москву из других городов, быстро покинули развлекательный комплекс. А Даррен Диц из «Барыса» и Деннис Расмуссен из «Магнитки» до сих пор не добрались из Астаны из-за погодных условий.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 18.01.2020 10:16

    Квартальному нечего делать на матче звезд. Работать с командой надо, к примеру большинство налаживать. Зарипов пусть едет, заслужил, всё равно больше от него никакого толку нет.

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.01.2020 12:29

    Зарипов собственно и организовал выживание Билла.
    Получил лафу себе. Хочет играет, а ежели нет, то просто забивает на хоккей.
    Маркетингу только от него польза .
    На деньги от его контракта можно было Ландера с Секачем оставить ...
    Поэтому Якубов следующий на вылет из Ак Барса после Димы -бей-беги.....

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.01.2020 18:36

    Наконец то наше КХЛ обосралось заключая контракты с "блатным детками "до такой степени что на Матче звезд смотреть кроме легионеров среднего уровня смотреть просто не на что

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть