Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Макгрегор нокаутировал соперника за 40 секунд. Серроне в госпитале, его обвиняют в «сливе» боя

А ирландец даже не вспотел.

Сегодня в Лас-Вегасе прошел турнир UFC 246. В главном поединке вечера бывший чемпион организации в двух весовых категориях Конор Макгрегор нокаутировал американца Дональда Серроне.

Конору хватило 40 секунд – после нескольких сокрушающих ударов соперник не смог продолжить поединок. Сейчас он находится в госпитале. 

Конор Макгрегор / фото: Christian Petersen/Getty Images


Возвращение Макгрегора в UFC оказалось даже проще, чем это ожидали изначально. Многие упрекали босса организации Дану Уайта в том, что он дал ирландцу слишком легкого соперника. 

Что произошло сегодня – пока понять тяжело. Возможно, американец ментально проиграл Макгрегору еще перед боем. Точно также, как это было с Жозе Альдо, которого Конор нокаутировал за 13 секунд.

Сегодня потребовалось чуть больше времени, но всё равно 30 секунд – это очень быстро. Уже на 20-й секунде Конор попал ударом с ноги по лицу Ковбоя, после чего тот на мгновение потерялся в пространстве.

Одного удара хватило, чтобы Серроне больше не смог вернуться в нормальное состояние – он рухнул на настил и стал пропускать град ударов. Еще спустя 10 секунд рефери остановил поединок. Всего за эти 30 секунд Макгрегор нанес больше 20 ударов, при этом сам не пропустив ни одного.

Сразу после боя ирландец повел себя максимально корректно – подбежал к поверженному сопернику, обнял его и поцеловал в лоб. Еще до поединка Макгрегор несколько раз сказал, что уважает Серроне, а за всё время ни разу не оскорбил его.

Сам американец сразу после боя отправился в госпиталь из-за серьезных повреждений. Из-за этого он не смог посетить обязательную пресс-конференцию после боя и объяснить причины поражения. На Серроне уже обрушились с критикой другие бойцы UFC.

Один из них – Нэйт Диас – считает, что Ковбой «слил» поединок. Просто вышел за большим чеком и не сопротивлялся. «Слабый, как ***. И почему он, блин, в халате? Это дерьмо – подделка», – написал боец в твиттере и за полчаса собрал под записью больше 20 тыс лайков.

ПЕРЕД БОЕМ МАКГРЕГОР НАБРАЛ 5-6 КИЛОГРАММОВ – УДИВИЛИСЬ ДАЖЕ КОММЕНТАТОРЫ

Макгрегор начинал карьеру в UFC полулегкой весовой категории, а сегодня дрался в полусредней. До этого он только дважды дрался в этом весе: проиграл Нэйту Диасу, а потом взял реванш.

Разница между этими весовыми категориями – 10 - 15 килограммов. Сегодня на бой с Серроне Макгрегор вышел физически заметно больше, чем обычно. Комментатор на «Рен ТВ» Пётр Ян - российский боец в UFC - обратил внимание, что еще день назад на дуэли взглядов ирландец был меньше.

По некоторым данным, за сутки Конор набрал около 7 килограммов. Вообще удивляться этому не стоит – для бойцов это обычное дело. Тот же Хабиб Нурмагомедов за сутки после взвешивания может набирать до 10 килограммов. Сам Макгрегор перед боем говорил, что он в лучшей физической форме за всю свою карьеру. Кажется, теперь в этом сомневаться не стоит.

СКОРЕЕ ВСЕГО, СЛЕДУЮЩИМ СОПЕРНИКОМ СТАНЕТ ХАБИБ

Макгрегор после боя вел себя максимально корректно ко всему. Не прыгал и не бегал по октагону после первой победы за 1,5 года и никого не вызвал на следующий бой. Единственное, чем порадовал эпатажный боец – привычной для себя фразой: «Король вернулся!».

«Очень здорово вернуться. Это отличное чувство, – сказал после боя ирландец. – Я стал первым бойцом, кто выиграл нокаутом в первом раунде в трех весовых категориях. Что дальше? Мне нравится в полусреднем весе, я себя отлично чувствую в этой категории, но это не значит, что я не смогу снова спуститься в лёгкую весовую категорию».

Во время этих слов на трибуне показали Камару Усмана – чемпиона UFC в полусреднем весе. Нигериец обещал, что сломает Конору лицо, если тот захочет отнять у него титул в этой весовой категории. Но очевидно, что в полусреднем весе ирландцу делать нечего. Многие бойцы в этом весе будут намного больше него.

Наиболее вероятное продолжение карьеры – возвращение в легкий вес, где титулом владеет Хабиб. Макгрегор уже не раз заявлял, что хочет реванша с российским бойцом и готов его провести даже в Москве. Президент UFC Уайт подтвердил, что в случае победы Конора над Серроне он получит реванш с Нурмагомедовым.

Теперь осталось дождаться результата боя Хабиба с Тони Фергюсоном.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 14:39

    Серроне слил бой, мешок позорный

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть